职业倦怠防治健康培训试题及答案.docxVIP

职业倦怠防治健康培训试题及答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

职业倦怠防治健康培训试题及答案

1.职业倦怠通常不包括以下哪种表现()

A.情感衰竭

B.去人格化

C.成就感增强

D.个人成就感降低

答案:C

2.以下哪项不是导致职业倦怠的常见原因()

A.工作压力过大

B.工作时间过长

C.个人兴趣浓厚

D.职业发展受限

答案:C

3.职业倦怠最容易在哪个职业群体中出现()

A.教师

B.运动员

C.作家

D.画家

答案:A

4.当出现职业倦怠时,首先应该做的是()

A.辞职

B.调整心态

C.换个工作环境

D.抱怨工作

答案:B

5.以下哪种方式有助于缓解职业倦怠()

A.熬夜工作

B.过度饮酒

C.参加体育锻炼

D.减少社交活动

答案:C

6.职业倦怠可能会对工作产生的影响不包括()

A.工作效率提高

B.工作质量下降

C.人际关系紧张

D.职业发展受阻

答案:A

7.对于职业倦怠,个人可以采取的积极态度是()

A.逃避问题

B.寻求帮助

C.听之任之

D.自我封闭

答案:B

8.以下哪个因素对预防职业倦怠没有帮助()

A.合理安排工作时间

B.明确工作目标

C.不断给自己加压

D.学会放松技巧

答案:C

9.职业倦怠会影响个人的()

A.身体健康

B.心理健康

C.人际关系

D.以上都是

答案:D

10.发现自己有职业倦怠倾向时,不应该()

A.与同事交流

B.向领导汇报

C.独自默默承受

D.寻求专业帮助

答案:C

11.以下哪种工作模式可能更容易导致职业倦怠()

A.弹性工作制度

B.轮班工作制度

C.正常朝九晚五工作制度

D.远程工作制度

答案:B

12.职业倦怠会使个人对工作的()降低。

A.热情

B.要求

C.标准

D.时间

答案:A

13.当职业倦怠出现时,以下哪种行为不利于改善()

A.重新审视工作意义

B.制定新的职业规划

C.减少工作投入

D.学习新的技能

答案:C

14.以下哪项不属于缓解职业倦怠的有效社交方式()

A.参加行业聚会

B.与家人朋友聚会

C.网上与陌生人争吵

D.参加志愿者活动

答案:C

15.职业倦怠可能引发的负面情绪不包括()

A.焦虑

B.抑郁

C.兴奋

D.烦躁

答案:C

16.对于职业倦怠,组织可以采取的措施不包括()

A.提供培训机会

B.增加工作强度

C.改善工作环境

D.建立支持体系

答案:B

17.个人在应对职业倦怠时,不应该()

A.设定不切实际的目标

B.保持积极心态

C.调整工作方式

D.培养兴趣爱好

答案:A

18.职业倦怠可能导致个人在工作中出现()

A.创新能力增强

B.工作失误增多

C.工作动力更足

D.工作业绩提升

答案:B

19.以下哪种情况更容易引发职业倦怠()

A.工作内容丰富多样

B.工作有明确的反馈机制

C.工作缺乏变化和挑战

D.工作有合理的奖励制度

答案:C

20.当职业倦怠发生时,个人需要()

A.等待他人改变

B.主动寻求改变

C.顺其自然

D.依赖他人解决

答案:B

1.职业倦怠的表现形式有()

A.对工作失去热情

B.对同事冷漠

C.工作效率低下

D.频繁跳槽

答案:ABC

2.导致职业倦怠的因素包括()

A.工作负荷过重

B.职业发展受限

C.人际关系紧张

D.个人性格因素

答案:ABCD

3.缓解职业倦怠的方法有()

A.进行时间管理

B.培养兴趣爱好

C.寻求心理支持

D.改善工作环境

答案:ABCD

4.职业倦怠可能影响到的方面有()

A.工作满意度

B.生活质量

C.身体健康

D.职业发展

答案:ABCD

5.个人预防职业倦怠可以从以下哪些方面入手()

A.保持良好心态

B.提升工作能力

C.合理安排生活

D.学会放松减压

答案:ABCD

6.组织可以通过以下方式帮助员工预防职业倦怠()

A.提供职业发展规划指导

B.开展团队建设活动

C.优化工作流程

D.定期进行员工心理健康评估

答案:ABCD

7.职业倦怠可能引发的行为变化有()

A.上班经常迟到

B.工作中频繁出错

C.对工作敷衍了事

D.主动加班增多

答案:ABC

8.以下哪些是职业倦怠可能带来的后果()

A.个人自信心下降

B.工作关系恶化

C.职业竞争力降低

D.身体健康受损

答案:ABCD

9.应对职业倦怠,个人可以学习的技能包括()

A.情绪管理技巧

B.沟通技巧

C.时间管理技巧

D.压力管理技巧

答案:ABCD

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档