2025年新纪律处分条例测试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年新纪律处分条例测试题及答案

本文借鉴了近年相关经典测试题创作而成,力求帮助考生深入理解测试题型,掌握答题技巧,提升应试能力。

2025年新纪律处分条例测试题及答案

一、单选题(每题2分,共30分)

1.根据2025年新纪律处分条例,以下哪种行为不属于违反政治纪律的行为?

A.发表与党的路线方针政策相悖的言论

B.泄露党和国家秘密

C.贪污受贿

D.对抗组织审查

答案:C

解析:贪污受贿属于违反廉洁纪律,而非政治纪律。

2.2025年新纪律处分条例规定,对违反工作纪律的行为,情节较轻的,给予什么处分?

A.警告或严重警告

B.记过或记大过

C.撤职或留党察看

D.开除党籍

答案:A

解析:情节较轻的违反工作纪律行为,给予警告或严重警告处分。

3.新条例中,对违反群众纪律的行为,造成不良影响的,给予什么处分?

A.警告或严重警告

B.记过或记大过

C.撤职或留党察看

D.开除党籍

答案:A

解析:造成不良影响的违反群众纪律行为,给予警告或严重警告处分。

4.2025年新纪律处分条例中,对违反组织纪律的行为,情节严重的,可以给予什么处分?

A.警告或严重警告

B.记过或记大过

C.撤职或留党察看

D.开除党籍

答案:D

解析:情节严重的违反组织纪律行为,可以给予开除党籍处分。

5.新条例规定,对违反生活纪律的行为,情节较重的,给予什么处分?

A.警告或严重警告

B.记过或记大过

C.撤职或留党察看

D.开除党籍

答案:B

解析:情节较重的违反生活纪律行为,给予记过或记大过处分。

6.2025年新纪律处分条例中,对违反廉洁纪律的行为,造成恶劣影响的,给予什么处分?

A.警告或严重警告

B.记过或记大过

C.撤职或留党察看

D.开除党籍

答案:C

解析:造成恶劣影响的违反廉洁纪律行为,给予撤职或留党察看处分。

7.新条例中,对违反学习纪律的行为,情节较轻的,给予什么处分?

A.警告或严重警告

B.记过或记大过

C.撤职或留党察看

D.开除党籍

答案:A

解析:情节较轻的违反学习纪律行为,给予警告或严重警告处分。

8.2025年新纪律处分条例规定,对违反保密纪律的行为,情节较重的,给予什么处分?

A.警告或严重警告

B.记过或记大过

C.撤职或留党察看

D.开除党籍

答案:B

解析:情节较重的违反保密纪律行为,给予记过或记大过处分。

9.新条例中,对违反宣传纪律的行为,造成不良后果的,给予什么处分?

A.警告或严重警告

B.记过或记大过

C.撤职或留党察看

D.开除党籍

答案:B

解析:造成不良后果的违反宣传纪律行为,给予记过或记大过处分。

10.2025年新纪律处分条例中,对违反监督纪律的行为,情节较轻的,给予什么处分?

A.警告或严重警告

B.记过或记大过

C.撤职或留党察看

D.开除党籍

答案:A

解析:情节较轻的违反监督纪律行为,给予警告或严重警告处分。

11.新条例规定,对违反工作纪律的行为,造成严重后果的,给予什么处分?

A.警告或严重警告

B.记过或记大过

C.撤职或留党察看

D.开除党籍

答案:C

解析:造成严重后果的违反工作纪律行为,给予撤职或留党察看处分。

12.2025年新纪律处分条例中,对违反群众纪律的行为,情节较重的,给予什么处分?

A.警告或严重警告

B.记过或记大过

C.撤职或留党察看

D.开除党籍

答案:B

解析:情节较重的违反群众纪律行为,给予记过或记大过处分。

13.新条例规定,对违反组织纪律的行为,造成恶劣影响的,给予什么处分?

A.警告或严重警告

B.记过或记大过

C.撤职或留党察看

D.开除党籍

答案:D

解析:造成恶劣影响的违反组织纪律行为,给予开除党籍处分。

14.2025年新纪律处分条例中,对违反生活纪律的行为,情节严重的,给予什么处分?

A.警告或严重警告

B.记过或记大过

C.撤职或留党察看

D.开除党籍

答案:C

解析:情节严重的违反生活纪律行为,给予撤职或留党察看处分。

15.新条例中,对违反廉洁纪律的行为,造成严重后果的,给予什么处分?

A.警告或严重警告

B.记过或记大过

C.撤职或留党察看

D.开除党籍

答案:D

解析:造成严重后果的违反廉洁纪律行为,给予开除党籍处分。

二、多选题(每题3分,共30分)

1.2025年新纪律处分条例中,以下哪些行为属于违反政治纪律的行为?

A.发表与党的路线方针政策相悖的言论

B.泄露党和国家秘密

C.贪污受贿

D.对抗组织审查

答案:A、B、D

解析:贪污受贿属于违反廉洁纪律,而非政治纪律。

2.新条例中,对违反工作纪律的行为,以下哪些情形可以给予记过或记大过处分?

A.情节较重的

B.造成不良影响的

C.造成严重后果的

D.情节较轻的

答案:A、B、C

解析:情节较重、造成不良影响、造成严重后果的违反工作纪律行为,可以给予记过或记

文档评论(0)

旺咖 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档