中诊题库及答案.doc

中诊题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪项不是得神的表现()

A.目光精彩B.神志清楚C.颧赤如妆D.面色荣润

答案:C

2.面色黧黑,肌肤甲错的主病是()

A.肾虚B.水饮C.寒证D.瘀血

答案:D

3.小儿囟门迟闭,多属()

A.温热之邪上攻B.吐泻伤津C.气血不足D.肾气不足,发育不良

答案:D

4.斑秃属于()

A.血虚受风B.气血两虚C.肾阴不足D.肾精亏损

答案:A

5.牙龈红肿而痛,多属()

A.阴虚火旺B.肝火上炎C.肺经有热D.胃火上攻

答案:D

6.入睡后汗出,醒时汗止,称为()

A.自汗B.盗汗C.战汗D.绝汗

答案:B

7.头痛连项者,属()

A.太阳经头痛B.阳明经头痛C.少阳经头痛D.厥阴经头痛

答案:A

8.下列哪项不属正常舌象()

A.舌色淡红B.舌淡少苔C.舌体柔软D.大小适中

答案:B

9.下列哪项不属于实证范畴()

A.食积B.气滞C.水停D.内燥

答案:D

10.患者发热,恶风,汗出,脉浮缓,此为()

A.太阳伤寒证B.太阳中风证C.少阳病证D.阳明

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档