- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年安全管理人员考试试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共30分)
1.以下哪种不属于安全生产管理中的“三违”行为()
A.违章指挥
B.违规操作
C.违反劳动纪律
D.违反工作流程
答案:D。“三违”行为指违章指挥、违规操作、违反劳动纪律,不包括违反工作流程。
2.安全色中,黄色表示()
A.禁止
B.警告
C.指令
D.提示
答案:B。安全色中红色表示禁止,黄色表示警告,蓝色表示指令,绿色表示提示。
3.企业应建立应急演练制度,每年至少组织()次综合应急演练或专项应急演练。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:A。企业应每年至少组织1次综合应急演练或专项应急演练。
4.安全标志分为四类,以下不属于这四类的是()
A.禁止标志
B.警告标志
C.通行标志
D.提示标志
答案:C。安全标志分为禁止标志、警告标志、指令标志和提示标志四类,通行标志不属于安全标志分类。
5.以下哪种灭火器适用于扑救电器火灾()
A.泡沫灭火器
B.二氧化碳灭火器
C.清水灭火器
D.酸碱灭火器
答案:B。二氧化碳灭火器适用于扑救贵重设备、档案资料、仪器仪表、600伏以下电气设备及油类的初起火灾,可用于扑救电器火灾。泡沫灭火器、清水灭火器、酸碱灭火器不适合扑救电器火灾。
6.安全生产许可证的有效期为()年。
A.1
B.2
C.3
D.5
答案:C。安全生产许可证的有效期为3年。
7.从业人员发现直接危及人身安全的紧急情况时,应()。
A.继续作业
B.向上级报告
C.停止作业并撤离危险现场
D.原地等待救援
答案:C。根据相关规定,从业人员发现直接危及人身安全的紧急情况时,有权停止作业或者在采取可能的应急措施后撤离作业场所。
8.以下哪种不属于特种作业()
A.电工作业
B.焊接与热切割作业
C.高处作业
D.钳工操作
答案:D。钳工操作不属于特种作业,电工作业、焊接与热切割作业、高处作业都属于特种作业。
9.企业安全管理的目标是()
A.杜绝事故发生
B.减少事故发生
C.降低事故损失
D.以上都是
答案:D。企业安全管理的目标是多方面的,包括杜绝事故发生、减少事故发生以及降低事故损失等。
10.以下哪种属于人的不安全行为()
A.设备防护装置缺失
B.冒险进入危险场所
C.作业场所杂乱
D.安全间距不足
答案:B。冒险进入危险场所属于人的不安全行为,而设备防护装置缺失、作业场所杂乱、安全间距不足属于物的不安全状态。
11.安全检查的形式不包括()
A.定期检查
B.不定期检查
C.季节性检查
D.临时性检查
答案:D。安全检查形式包括定期检查、不定期检查、季节性检查等,临时性检查不属于常规分类形式。
12.安全技术措施计划应优先考虑()
A.安全技术措施
B.卫生技术措施
C.辅助房屋及设施
D.宣传教育措施
答案:A。安全技术措施计划应优先考虑安全技术措施,以直接消除或减少危险有害因素。
13.安全管理中的“四不放过”原则不包括()
A.事故原因未查清不放过
B.事故责任人未受到处理不放过
C.事故责任人和广大群众没有受到教育不放过
D.事故未造成人员伤亡不放过
答案:D。“四不放过”原则是事故原因未查清不放过、事故责任人未受到处理不放过、事故责任人和广大群众没有受到教育不放过、事故制定的切实可行的整改措施未落实不放过。
14.以下哪种气体不属于有毒气体()
A.一氧化碳
B.二氧化碳
C.硫化氢
D.氯气
答案:B。二氧化碳本身无毒,在正常情况下不属于有毒气体,而一氧化碳、硫化氢、氯气都属于有毒气体。
15.安全评价的目的不包括()
A.提高企业安全管理水平
B.促进实现本质安全化生产
C.降低企业成本
D.减少和控制危险有害因素
答案:C。安全评价主要是为了提高企业安全管理水平、促进实现本质安全化生产、减少和控制危险有害因素等,并非降低企业成本。
二、多项选择题(每题3分,共30分)
1.以下属于安全生产管理制度的有()
A.安全生产责任制
B.安全教育培训制度
C.安全检查制度
D.事故管理制度
答案:ABCD。安全生产责任制明确各岗位安全职责;安全教育培训制度提高员工安全意识和技能;安全检查制度及时发现隐患;事故管理制度用于处理和预防事故。
2.以下哪些属于安全防护设施()
A.防护栏
B.安全网
C.警示标志
D.防护手套
答案:ABC。防护栏、安全网、警示标志属于安全防护设施,防护手套属于个人劳动防护用品。
3.应急预案应包括以下哪些内容()
A.应急组织机构
B.
您可能关注的文档
- (电站级)三级安全教育培训试卷(附答案).docx
- (新)医院感染管理新规范培训试题(附答案).docx
- 《2025基本医疗卫生与健康促进法》知识测试题(附答案).docx
- 《企业经营战略》大学考试题及答案.docx
- 2025年“安全生产月”《安全知识》答题活动必考题(含答案).docx
- 2025年“全国安全生产月”《安全知识》竞赛答题活动试题库(附答案).docx
- 2025年《安全生产月》主题活动竞赛必考题库(附含答案).docx
- 2025年《药品管理法》培训考核试题(附答案).docx
- 2025年《中华人民共和国药品管理法》培训试卷及答案.docx
- 2025年gsp各岗位培训试题及答案.docx
- 2025年保安员(初级)复审考试及考试题库及答案.docx
- 2025年传统中医师承及确有专长考核试题与答案.docx
- 2025年村镇(社区)后备干部考试参考试题(含答案).docx
- 2025年度贵州省行政执法资格考试押题卷及答案.docx
- 2025年度继续教育公需科目考试试题及参考答案(满分版).docx
- 2025年度继续教育公需科目考试试题及答案(满分版).docx
- 2025年度全国“安全生产月”知识培训测试及参考答案.docx
- 2025年多重耐药菌感染防控知识培训考核试题(附答案).docx
- 2025年法院聘用书记员考试试题含答案.docx
- 2025年国家安全有奖知识竞赛试题(附答案).docx
最近下载
- 网络传播法规(自考14339)复习必备题库(含答案).pdf VIP
- 2023-2024学年江苏南通市启秀中学数学七年级第一学期期末质量跟踪监视试题含解析.doc VIP
- 2024年贵州省黔西南州贞丰县龙场镇招聘社区工作者真题参考答案详解.docx VIP
- 山东省烟台市蓬莱区(五四制)2024-2025学年九年级上学期期中考试数学试题.docx VIP
- A公司管理人员绩效考核优化研究.doc VIP
- 2019-2021年江苏省镇江市中考数学试卷及答案.docx VIP
- 高考地理答题模板和技巧.pdf VIP
- 昆虫物种识别与分类的现代分子方法.pptx VIP
- 精神科团体心理治疗.pptx VIP
- Z公司销售人员绩效考核体系优化路径探讨.doc VIP
原创力文档


文档评论(0)