- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
专利法25条试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于《专利法》第25条不授予专利权的客体是()
A.新的药品B.科学发现C.新的生产工艺
答案:B
2.根据专利法25条,下列可授予专利的是()
A.智力活动规则B.动物品种C.外观设计
答案:C
3.专利法25条规定不授予专利的是()
A.疾病诊断方法B.新型材料C.改进的机械装置
答案:A
4.以下哪种不属于专利法25条不授予专利的情况()
A.植物品种B.实用新型C.原子核变换方法
答案:B
5.按照专利法25条,不能授予专利的是()
A.新的食品配方B.动物和植物品种的生产方法C.科学理论
答案:C
6.专利法25条中不授予专利的是()
A.外观设计改进B.智力活动的方法C.新的化学物质
答案:B
7.依据专利法25条,下列不可授予专利的是()
A.药品生产新流程B.疾病治疗方法C.新型灯具设计
答案:B
8.专利法25条规定,不授予专利权的是()
A.新的电子产品B.对平面印刷品的图案作出的主要起标识作用的设计C.新型合金材料
答案:B
9.下列符合专利法25条可授予专利的是()
A.动物品种培育方法B.科学定律C.智力活动规则改进
答案:A
10.专利法25条不授予专利的客体是()
A.新的软件算法B.实用新型改进C.原子核变换的设备
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.依据专利法25条,不授予专利权的有()
A.科学发现B.智力活动规则C.疾病诊断方法
答案:ABC
2.专利法25条规定不授予专利的情况包括()
A.动物品种B.植物品种C.原子核变换方法
答案:ABC
3.以下属于专利法25条不授予专利的客体有()
A.对平面印刷品图案主要起标识作用的设计B.疾病治疗方法C.智力活动的方法
答案:ABC
4.按照专利法25条,不授予专利的有()
A.科学理论B.动物和植物品种的生产方法C.新的药品生产工艺(单纯的生产工艺)
答案:AC
5.专利法25条中不能授予专利权的是()
A.智力活动规则和方法B.疾病的诊断和治疗方法C.动植物品种
答案:ABC
6.依据专利法25条,下列不可授予专利的有()
A.新的科学定律发现B.对现有智力活动规则的简单改进C.治疗疾病的新药物(单纯药物)
答案:ABC
7.专利法25条规定不授予专利的选项包括()
A.原子核变换方法及用该方法获得的物质B.动物品种C.植物品种的生产方法(某些特殊情况不可)
答案:AB
8.以下属于专利法25条规定不授予专利的是()
A.疾病预防方法B.科学发现成果C.对现有智力活动规则的创新应用(仍不授予)
答案:ABC
9.按照专利法25条,不授予专利的有()
A.用于诊断疾病的仪器B.疾病治疗的新技术C.单纯的智力活动规则改进
答案:BC
10.专利法25条规定不能授予专利的是()
A.科学发现及基于此的理论推导B.动物品种的培育过程(特殊生产方法除外)C.新型治疗疾病的器械(单纯器械可)
答案:AB
三、判断题(每题2分,共10题)
1.专利法25条规定科学发现可授予专利权。()
答案:×
2.智力活动规则能授予专利。()
答案:×
3.疾病诊断方法在专利法25条下不可授予专利。()
答案:√
4.动物品种可以授予专利权。()
答案:×
5.植物品种的生产方法一定不能授予专利。()
答案:×
6.原子核变换方法及用该方法获得的物质不授予专利权。()
答案:√
7.对平面印刷品的图案作出主要起标识作用的设计能授予专利。()
答案:×
8.疾病治疗方法可授予专利。()
答案:×
9.科学理论能授予专利。()
答案:×
10.动物和植物品种的生产方法都不能授予专利。()
答案:×
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述专利法25条规定不授予专利权的主要客体类型。
答案:主要包括科学发现、智力活动的规则和方法、疾病的诊断和治疗方法、动物和植物品种、原子核变换方法以及用该方法获得的物质、对平面印刷品的图案作出主要起标识作用的设计。
2.为什么疾病的诊断和治疗方法不授予专利权?
答案
您可能关注的文档
最近下载
- 奶茶店兼职劳务合同模板(3篇).docx
- OTIS奥的斯XIOTIS西子奥的斯标准ACD4MR电气原理图XAA21310AT注解版.pdf
- 健康体重课件小学生版最新完整版本.pptx VIP
- 内分泌性高血压筛查专家共识(2025版).pdf VIP
- 高级教师职称面试讲课答辩题目及答案(分五类共60题).docx VIP
- 全国智能制造应用技术技能大赛理论知识题库资料(核心500题).pdf VIP
- 安全生产台账建立与完善策略.docx VIP
- 矿山井巷施工施工组织设计 (1).pdf VIP
- CRM坐席操作手册.pdf VIP
- 2025年新高考物理压轴题专项训练09 电磁感应中的单双棒问题 含解析 .docx VIP
文档评论(0)