- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年法律明白人测试题及答案
本文借鉴了近年相关经典测试题创作而成,力求帮助考生深入理解测试题型,掌握答题技巧,提升应试能力。
2025年法律明白人测试题及答案
一、单选题(每题2分,共30题)
1.《中华人民共和国民法典》于哪一年正式施行?
A.2020年1月1日
B.2021年1月1日
C.2019年1月1日
D.2018年1月1日
答案:B
2.根据《中华人民共和国民法典》,下列哪一项不属于民事法律行为的基本要素?
A.意思表示
B.行为能力
C.客体
D.主体
答案:B
3.《中华人民共和国民法典》中,关于监护的规定主要体现在哪一部分?
A.合同编
B.人格权编
C.婚姻家庭编
D.总则编
答案:C
4.根据《中华人民共和国民法典》,下列哪一项不属于个人信息的处理方式?
A.收集
B.使用
C.存储销毁
D.监督
答案:D
5.《中华人民共和国民法典》中,关于知识产权的保护主要体现在哪一部分?
A.合同编
B.人格权编
C.物权编
D.总则编
答案:B
6.根据《中华人民共和国民法典》,下列哪一项不属于夫妻共同财产?
A.夫妻工资
B.夫妻经营的商铺
C.夫妻一方婚前财产
D.夫妻共同投资的股票
答案:C
7.《中华人民共和国民法典》中,关于继承的规定主要体现在哪一部分?
A.合同编
B.人格权编
C.婚姻家庭编
D.继承编
答案:D
8.根据《中华人民共和国民法典》,下列哪一项不属于诉讼时效的种类?
A.普通诉讼时效
B.特别诉讼时效
C.短期诉讼时效
D.长期诉讼时效
答案:D
9.《中华人民共和国民法典》中,关于买卖合同的规定主要体现在哪一部分?
A.合同编
B.人格权编
C.物权编
D.继承编
答案:A
10.根据《中华人民共和国民法典》,下列哪一项不属于建设工程合同的内容?
A.工程范围
B.工程质量
C.工程价格
D.工程进度
答案:B
11.《中华人民共和国民法典》中,关于租赁合同的规定主要体现在哪一部分?
A.合同编
B.人格权编
C.物权编
D.继承编
答案:A
12.根据《中华人民共和国民法典》,下列哪一项不属于消费者权益保护的主要内容?
A.知情权
B.选择权
C.安全权
D.监督权
答案:D
13.《中华人民共和国民法典》中,关于物业服务合同的规定主要体现在哪一部分?
A.合同编
B.人格权编
C.物权编
D.继承编
答案:A
14.根据《中华人民共和国民法典》,下列哪一项不属于人格权的内容?
A.姓名权
B.肖像权
C.隐私权
D.财产权
答案:D
15.《中华人民共和国民法典》中,关于高空抛物责任的规定主要体现在哪一部分?
A.合同编
B.人格权编
C.物权编
D.继承编
答案:B
二、多选题(每题3分,共10题)
1.《中华人民共和国民法典》中,关于民事法律行为的基本要素包括哪些?
A.意思表示
B.行为能力
C.客体
D.主体
答案:A,C,D
2.根据《中华人民共和国民法典》,下列哪些属于个人信息的处理方式?
A.收集
B.使用
C.存储销毁
D.监督
答案:A,B,C
3.《中华人民共和国民法典》中,关于夫妻共同财产包括哪些?
A.夫妻工资
B.夫妻经营的商铺
C.夫妻一方婚前财产
D.夫妻共同投资的股票
答案:A,B,D
4.根据《中华人民共和国民法典》,下列哪些属于诉讼时效的种类?
A.普通诉讼时效
B.特别诉讼时效
C.短期诉讼时效
D.长期诉讼时效
答案:A,B,C
5.《中华人民共和国民法典》中,关于买卖合同的内容包括哪些?
A.工程范围
B.工程质量
C.工程价格
D.工程进度
答案:C,D
6.根据《中华人民共和国民法典》,下列哪些属于消费者权益保护的主要内容?
A.知情权
B.选择权
C.安全权
D.监督权
答案:A,B,C
7.《中华人民共和国民法典》中,关于物业服务合同的内容包括哪些?
A.物业管理服务内容
B.物业管理费用
C.物业管理责任
D.物业管理监督
答案:A,B,C
8.根据《中华人民共和国民法典》,下列哪些属于人格权的内容?
A.姓名权
B.肖像权
C.隐私权
D.财产权
答案:A,B,C
9.《中华人民共和国民法典》中,关于高空抛物责任的内容包括哪些?
A.抛物人的责任
B.受害者的权利
C.物业管理责任
D.社会责任
答案:A,B,C,D
10.根据《中华人民共和国民法典》,下列哪些属于合同编的内容?
A.买卖合同
B.租赁合同
C.服务合同
D.建设工程合同
答案:A,B,C,D
三、判断题(每题2分,共20题)
1.《中华人民共和国民法典》是一部关于民事法律关系的法律。
答案:正确
2.《中华人民共和国民法典》中的婚姻家庭编规定了夫妻共同财产的范围。
答案:正确
3.《中华人民共和国民法典》中的继承编规定了遗产的继承顺序。
答案:正确
4
您可能关注的文档
最近下载
- 富血小板血浆(PRP)在临床中的应用培训课件.pptx VIP
- 东芝(TOSHIBA)变频器VF-S11使用手册说明书.pdf
- 最新海南省地图含市县地图矢量分层可编辑地图PPT模板.pptx VIP
- 《混凝土结构加固设计规范》.ppt VIP
- 国开形成性考核02473《医学免疫学与微生物学》形考任务(1-4)试题及.pdf VIP
- 第四章服装结构与成衣工艺基础_3(课件)《服装工艺(第3版)》同步教学(纺织).pptx VIP
- 威纶触摸屏编程培训教程.pdf VIP
- 中国古代法制史专题研究-赵晓耕-全套课件.ppt
- 1.2 地球与地球仪(第1课时 地球的形状和大小)七年级地理上册课件(人教版2024).pptx VIP
- 第四章服装结构与成衣工艺基础_1(课件)《服装工艺(第3版)》同步教学(纺织).pptx VIP
文档评论(0)