百数表试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

百数表试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.百数表中第3行第5列的数是()

A.25B.35C.45

答案:A

解析:百数表中,行数减1是十位数字,列数是个位数字,第3行第5列,十位是2,个位是5,所以是25。

2.百数表中,个位和十位数字相同的数有()个

A.9B.10C.11

答案:B

解析:有11、22、33、44、55、66、77、88、99、100,共10个。

3.百数表中56上面的数是()

A.46B.55C.66

答案:A

解析:百数表中同一列上面的数比下面的数小10,56上面的数是56-10=46。

4.与49相邻的两个数在百数表中的位置是()

A.左和右B.上和下C.斜对角

答案:A

解析:在百数表中,相邻的两个数在同一行,左右相邻。

5.百数表中第7行最后一个数是()

A.69B.70C.79

答案:C

解析:每行有10个数,第7行最后一个数,十位是7,个位是9,即79。

6.一个数在百数表的第4行第8列,这个数是()

A.38B.48C.58

答案:A

解析:行数减1为十位,列数为个位,所以是38。

7.百数表中80下面的数是()

A.70B.81C.90

答案:C

解析:同一列下面的数比上面的数大10,80下面是80+10=90。

8.百数表中,从1开始,竖着数第5个数是()

A.5B.15C.25

答案:B

解析:竖着数,下一个数比上一个数大10,从1开始,第5个数是1+4×10=15。

9.百数表中33右边的数是()

A.32B.34C.43

答案:B

解析:同一行右边的数比左边的数大1。

10.百数表中第10行第1个数是()

A.91B.90C.100

答案:A

解析:第10行第1个数,十位是9,个位是1,即91。

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.百数表中个位是3的数有()

A.3B.13C.23D.33

答案:ABCD

解析:百数表中个位是3的数有3、13、23、33等一系列数。

2.以下在百数表同一行的数是()

A.25B.26C.35D.36

答案:AB

解析:同一行的数十位相同,25和26十位都是2,在同一行。

3.百数表中十位是7的数有()

A.70B.71C.72D.79

答案:ABCD

解析:十位是7的数从70到79。

4.百数表中,比60大比70小的数有()

A.61B.65C.69D.71

答案:ABC

解析:71大于70,不符合比60大比70小的条件。

5.下列数在百数表中同一列的是()

A.18B.28C.38D.48

答案:ABCD

解析:同一列个位数字相同,这几个数个位都是8。

6.百数表中个位和十位数字之和是9的数有()

A.18B.27C.36D.45

答案:ABCD

解析:1+8=9,2+7=9,3+6=9,4+5=9。

7.以下是百数表中斜对角线上的数有()

A.11B.22C.33D.44

答案:ABCD

解析:这些数都在百数表从左上角到右下角的斜对角线上。

8.百数表中第6行的数有()

A.51B.52C.53D.59

答案:ABCD

解析:第6行的数十位是5,从51到59。

9.百数表中比40小的整十数有()

A.10B.20C.30D.40

答案:ABC

解析:40不满足比40小的条件。

10.百数表中,个位数字比十位数字大1的数有()

A.12B.23C.34D.45

答案:ABCD

解析:12中2比1大1,23中3比2大1,34中4比3大1,45中5比4大1。

三、判断题(每题2分,共10题)

1.百数表中第5行第1个数是51。()

答案:×

解析:行数减1是十位,第5行第1个数是41。

2.百数表中99右边的数是100。()

答案:√

解析:同一行右边数比左边大1,99

文档评论(0)

望舒星语7059 + 关注
实名认证
文档贡献者

在苔藓覆盖的石阶上刻下向上的刻度,每一步都是破土的回声

1亿VIP精品文档

相关文档