- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
税务师税法(二)试卷含答案
一、单项选择题(每题2分,共40分)
1.下列各项中,属于增值税小规模纳税人的一般纳税人的是()
A.个人
B.非企业性单位
C.年应税销售额超过规定标准的个体工商户
D.年应税销售额超过规定标准的企业
答案:C
解析:增值税小规模纳税人是指年应税销售额未超过规定标准的纳税人,个体工商户如果年应税销售额超过规定标准,可以申请认定为一般纳税人。
2.下列项目中,不属于营业税征收范围的是()
A.餐饮服务
B.娱乐服务
C.金融服务
D.销售不动产
答案:D
解析:营业税的征收范围包括交通运输业、建筑业、邮政业、电信业、文化体育业、娱乐业、服务业等,销售不动产属于增值税的征收范围。
3.下列各项中,属于增值税进项税额可以抵扣的是()
A.购买固定资产的进项税额
B.购买用于集体福利的货物的进项税额
C.购买用于增值税应税项目的货物的进项税额
D.购买用于非增值税应税项目的货物的进项税额
答案:C
解析:增值税进项税额可以抵扣的条件是购买货物、接受劳务用于增值税应税项目。
4.下列各项中,属于消费税征收范围的是()
A.卷烟
B.酒
C.化妆品
D.上述三项均正确
答案:D
解析:消费税征收范围包括卷烟、酒、化妆品、贵重首饰、鞭炮、焰火、成品油、汽车等。
5.下列各项中,属于营业税免税项目的是()
A.非居民企业在中国境内提供专利权转让服务
B.个人出租住房
C.金融机构提供的贷款服务
D.上述三项均错误
答案:B
解析:个人出租住房属于营业税免税项目。
6.下列各项中,不属于增值税专用发票使用范围的是()
A.增值税一般纳税人销售货物
B.增值税一般纳税人提供应税服务
C.增值税小规模纳税人销售货物
D.增值税小规模纳税人提供应税服务
答案:C
解析:增值税专用发票的使用范围包括增值税一般纳税人销售货物、提供应税服务,以及小规模纳税人提供应税服务。
7.下列各项中,属于增值税普通发票使用范围的是()
A.增值税一般纳税人销售货物
B.增值税一般纳税人提供应税服务
C.增值税小规模纳税人销售货物
D.上述三项均正确
答案:D
解析:增值税普通发票的使用范围包括增值税一般纳税人和小规模纳税人销售货物、提供应税服务。
8.下列各项中,不属于营业税纳税义务人的是()
A.营业税的扣缴义务人
B.营业税的纳税人
C.营业税的代扣代缴义务人
D.营业税的代收代缴义务人
答案:A
解析:营业税纳税义务人包括营业税的纳税人、扣缴义务人、代扣代缴义务人和代收代缴义务人。
9.下列各项中,不属于增值税纳税义务人的是()
A.增值税的扣缴义务人
B.增值税的纳税人
C.增值税的代扣代缴义务人
D.增值税的代收代缴义务人
答案:D
解析:增值税纳税义务人包括增值税的纳税人、扣缴义务人和代扣代缴义务人。
10.下列各项中,不属于消费税纳税义务人的是()
A.生产销售应税消费品的单位和个人
B.委托加工应税消费品的单位和个人
C.进口应税消费品的单位和个人
D.销售应税消费品的单位和个人
答案:D
解析:消费税纳税义务人包括生产销售应税消费品的单位和个人、委托加工应税消费品的单位和个人、进口应税消费品的单位和个人。
二、多项选择题(每题3分,共30分)
1.下列各项中,属于增值税小规模纳税人认定条件的有()
A.年应税销售额未超过规定标准
B.账务制度不健全
C.无法提供准确的税务资料
D.上述三项均正确
答案:ABCD
解析:增值税小规模纳税人的认定条件包括年应税销售额未超过规定标准、账务制度不健全、无法提供准确的税务资料等。
2.下列各项中,属于营业税征收范围的有()
A.餐饮服务
B.娱乐服务
C.金融服务
D.销售不动产
答案:ABC
解析:营业税的征收范围包括交通运输业、建筑业、邮政业、电信业、文化体育业、娱乐业、服务业等。
3.下列各项中,属于增值税进项税额可以抵扣的有()
A.购买固定资产的进项税额
B.购买用于增值税应税项目的货物的进项税额
C.购买用于集体福利的货物的进项税额
D.购买用于非增值税应税项目的货物的进项税额
答案:B
解析:增值税进项税额可以抵扣的条件是购买货物、接受劳务用于增值税应税项目。
4.下列各项中,属于消费税征收范围的有()
A.卷烟
B.酒
C.化妆品
D.上述三项均正确
答案:D
解析:消费税征收范围包括卷烟、酒、化妆品、贵重首饰、鞭炮、焰火、成品油、汽车等。
5.下列各项中,属于营业税免税项目的有()
您可能关注的文档
最近下载
- 部编版四年级语文上册期末复习1-8单元看拼音写词语(带答案).docx VIP
- T∕ZZB 1243-2019 66kV~220kV交流电缆用交联聚乙烯绝缘料.docx VIP
- 文化遗产数字化采集与数据库建设.docx VIP
- 部编版小学语文5上1-8单元(全册)看拼音写词语(巩固复习).pdf VIP
- 隔音声屏障工程设计方案(3篇).docx VIP
- 07MR403 城市道路-护坡.pdf VIP
- BCAT_0001—2018建设工程人工材料设备机械数据分类标准及编码规则 2018 207页.pdf VIP
- 食品安全事故应急处置培训.docx VIP
- (最新2025)三方抵账协议范本工程款抵房三方协议范本6篇.docx
- 老年患者营养评估与干预.pptx VIP
文档评论(0)