公路养护工考试题库及答案2025.docVIP

  • 22
  • 0
  • 约2.29千字
  • 约 6页
  • 2025-08-12 发布于山东
  • 举报

公路养护工考试题库及答案2025

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种材料常用于公路路面封层?

A.水泥B.沥青C.砂石D.石灰

答案:B

2.公路养护中,测量路面平整度常用的仪器是?

A.水准仪B.全站仪C.三米直尺D.经纬仪

答案:C

3.公路路基的宽度是指?

A.行车道宽度B.路肩宽度C.行车道与路肩宽度之和D.路面宽度

答案:C

4.公路养护作业控制区不包括以下哪个区域?

A.警告区B.缓冲区C.作业区D.休息区

答案:D

5.热拌沥青混合料摊铺温度一般不低于?

A.80℃B.100℃C.120℃D.140℃

答案:C

6.以下哪种病害属于路面早期病害?

A.车辙B.坑槽C.泛油D.裂缝

答案:D

7.公路养护工程中,小修保养的主要内容是?

A.局部损坏修复B.路面大中修C.桥梁加固D.新建路段养护

答案:A

8.公路绿化的主要作用不包括?

A.美化环境B.减少噪音C.增加交通流量D.稳固路基

答案:C

9.用于公路养护的乳化沥青是由什么组成?

A.沥青、水、乳化剂B.沥青、水泥、水C.沥青、砂石、乳化剂D.沥青、石灰、水

答案:A

10.公路养护安

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档