- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
医疗卫生事业单位考试练习题(附答案)
一、选择题
1.以下哪项是医疗机构的基本功能?(D)
A.教育培训
B.科学研究
C.预防保健
D.医疗服务
答案:D
2.我国医疗卫生机构分类中,以下哪类属于营利性医疗机构?(B)
A.公立医院
B.民营医院
C.社区卫生服务中心
D.乡镇卫生院
答案:B
3.以下哪项是医疗机构评审等级的最高等级?(C)
A.三级乙等
B.二级甲等
C.三级甲等
D.一级甲等
答案:C
4.以下哪种药物属于抗生素?(D)
A.青霉素
B.阿司匹林
C.地西泮
D.头孢菌素
答案:D
5.以下哪项是乙类传染病?(B)
A.艾滋病
B.病毒性肝炎
C.麻疹
D.肺结核
答案:B
二、填空题
1.根据《医疗机构管理条例》,医疗机构执业许可证的有效期为______年。
答案:5
2.医疗卫生机构在开展预防接种工作时,应当遵循______、______、______的原则。
答案:自愿、知情、同意
3.我国卫生监督部门负责对以下方面的卫生工作进行监督管理:______、______、______。
答案:公共场所卫生、饮用水卫生、职业卫生
三、判断题
1.医疗机构应当建立医疗废物管理制度,对医疗废物进行分类收集、处置。(正确)
2.在医疗机构从事卫生技术工作的人员,必须具备相应的卫生技术职务资格。(正确)
3.医疗机构执业许可证的持证人应当为医疗机构法定代表人。(错误)
4.医疗机构应当定期对医疗设备进行维护和保养,确保设备正常运行。(正确)
5.医疗机构不得拒绝急救处置的患者。(正确)
四、问答题
1.请简述医疗机构感染预防与控制的基本原则。
答案:医疗机构感染预防与控制的基本原则包括:①全面、全程、全员参与;②科学管理,规范操作;③分类管理,重点防控;④持续改进,不断提高。
2.请阐述医疗机构医疗质量管理的主要内容。
答案:医疗机构医疗质量管理的主要内容包括:①制定医疗质量管理制度;②加强医疗技术管理;③提高医疗服务水平;④加强医疗安全监管;⑤开展医疗质量评价与改进。
3.请论述医疗机构合理用药的原则。
答案:医疗机构合理用药的原则包括:①根据患者病情、体质、药物特点等因素制定个体化用药方案;②优先选择疗效确切、安全性高、价格合理的药品;③遵循药物经济学原则,合理利用药品资源;④加强用药监测,及时调整用药方案;⑤加强医患沟通,提高患者用药依从性。
您可能关注的文档
最近下载
- 五恒系统方案书.pdf VIP
- 全套干扰峰分析图解析.docx
- 第十五讲新时代与中华民族共同体建设(2012— -中华民族共同体概论专家大讲堂课件.pdf VIP
- 种植施肥机械——栽植机械(水稻钵苗栽植机械)课件讲解.pptx VIP
- 企业工会助推企业高质量发展.docx VIP
- 施工技术管理措施.doc VIP
- 第六章维生素与辅酶.ppt VIP
- DB65T 4063-2017 沙化土地封禁保护区沙障技术技术工程.pdf VIP
- 2026江苏辖区农村商业银行泗阳农村商业银行校园招聘15人笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 种植施肥机械——栽植机械(水稻插秧机)课件讲解.pptx VIP
文档评论(0)