2025年中考化学真题答案.docxVIP

  • 12
  • 0
  • 约2.16千字
  • 约 11页
  • 2025-08-12 发布于四川
  • 举报

2025年中考化学真题答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列物质中,属于混合物的是:

A.蒸馏水

B.氧气

C.空气

D.二氧化碳

答案:C

2.化学变化的本质特征是:

A.颜色变化

B.放出热量

C.状态变化

D.生成新物质

答案:D

3.原子中,质量最大的部分是:

A.电子

B.质子

C.中子

D.核外电子

答案:C

4.下列物质中,属于碱的是:

A.氢氧化钠

B.硫酸

C.氯化钠

D.碳酸

答案:A

5.金属活动性顺序中,排在氢前面的金属能与酸反应生成氢气,排在氢后面的金属不能与酸反应生成氢气,这是因为:

A.金属的活泼性不同

B.金属的导电性不同

C.金属的延展性不同

D.金属的熔点不同

答案:A

6.二氧化碳的化学式为:

A.CO

B.CO2

C.CO3

D.C2O5

答案:B

7.下列物质中,属于氧化物的是:

A.氯化钠

B.氢氧化钠

C.水

D.氧气

答案:C

8.元素周期表中,最外层电子数为8的元素处于:

A.第1周期

B.第2周期

C.第3周期

D.第4周期

答案:D

9.实验室制取氧气的常用方法是:

A.加热高锰酸钾

B.电解水

C.过氧化氢溶液分解

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档