有趣题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

有趣题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种动物是夜行性动物?

A.麻雀B.猫头鹰C.公鸡

答案:B

2.彩虹的颜色不包括以下哪种?

A.紫色B.粉色C.橙色

答案:B

3.一年有多少个节气?

A.20B.24C.30

答案:B

4.以下哪个是中国的传统节日?

A.圣诞节B.万圣节C.中秋节

答案:C

5.哪种水果维生素C含量较高?

A.苹果B.柠檬C.香蕉

答案:B

6.地球的自转周期大约是?

A.1天B.1个月C.1年

答案:A

7.以下哪个是哺乳动物?

A.金鱼B.企鹅C.海豚

答案:C

8.三角形内角和是多少度?

A.90度B.180度C.360度

答案:B

9.我国的首都是?

A.上海B.北京C.广州

答案:B

10.以下哪种植物属于水生植物?

A.仙人掌B.荷花C.玫瑰

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于太阳系行星的有()

A.水星B.金星C.月球

答案:AB

2.以下属于中国传统艺术的有()

A.京剧B.芭蕾舞C.剪纸

答案:AC

3.以下哪些是描写春天的词语()

A.骄阳似火B.春暖花开C.鸟语花香

答案:BC

4.以下属于球类运动的有()

A.足球B.篮球C.羽毛球

答案:ABC

5.以下属于中国的河流有()

A.长江B.尼罗河C.黄河

答案:AC

6.以下属于蔬菜的有()

A.土豆B.苹果C.白菜

答案:AC

7.以下属于动物的繁殖方式的有()

A.卵生B.胎生C.分裂生殖

答案:AB

8.以下属于自然现象的有()

A.下雨B.闪电C.日食

答案:ABC

9.以下属于文具的有()

A.铅笔B.橡皮C.书包

答案:ABC

10.以下属于颜色的有()

A.红色B.大C.蓝色

答案:AC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.太阳从东方升起,西方落下。()

答案:√

2.1千克铁比1千克棉花重。()

答案:×

3.青蛙是两栖动物。()

答案:√

4.所有的三角形都有三条边。()

答案:√

5.圣诞节是中国的传统节日。()

答案:×

6.水在加热时会变成水蒸气。()

答案:√

7.平行四边形的对边相等。()

答案:√

8.鲸鱼是鱼类。()

答案:×

9.一年有12个月。()

答案:√

10.汉字都是左右结构。()

答案:×

四、简答题(每题5分,共4题)

1.请列举三种中国的传统节日及其习俗。

答案:春节,习俗有贴春联、吃年夜饭、拜年等;端午节,习俗有赛龙舟、吃粽子;中秋节,习俗有赏月、吃月饼。

2.简述植物的作用。

答案:植物能进行光合作用释放氧气,为生物提供氧气来源;是食物链基础,为其他生物提供食物;还能保持水土、美化环境等。

3.写出直角三角形的特性。

答案:有一个角是直角,另外两个锐角和为90度;两条直角边的平方和等于斜边的平方;斜边大于任意一条直角边。

4.简述声音是如何产生的。

答案:声音是由物体振动产生的。物体振动时引起周围空气等介质的疏密变化,这种疏密变化向外传播形成疏密波,即声音。

五、讨论题(每题5分,共4题)

1.讨论一下如果没有电,我们的生活会有哪些变化?

答案:生活将受极大影响。夜晚无照明,交通信号灯失灵致交通混乱,电器无法使用,如电视、电脑,影响娱乐与工作,工厂停工,社会运转受阻,基本生活都不便。

2.说一说保护野生动物的重要性。

答案:野生动物是生态系统重要组成,维持生态平衡。它们有重要科研价值,能为人类带来灵感。还承载文化价值,很多传说故事与之相关,保护它们意义重大。

3.谈谈如何培养良好的阅读习惯。

答案:首先要设定固定阅读时间,营造安静阅读环境。选择感兴趣书籍激发兴趣,制定阅读计划,逐步增加阅读量,还可与他人交流分享阅读感受。

4.讨论在团队合作中,个人应该如何发挥作用?

答案:个人要明确自身角色与任务,发挥专长。积极与成员沟通交流,分享想法经验,相互支持配合。尊重他人意见,以团队目标为重,为实现共同目标努力。

文档评论(0)

梅开有香 + 关注
实名认证
文档贡献者

闻梅香自来的寻香人。

1亿VIP精品文档

相关文档