黑河专升本试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

黑河专升本试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列词语中,没有错别字的一项是()

A.篮天B.忘纪C.已经D.睛天

答案:C

解析:A项“篮天”应为“蓝天”;B项“忘纪”应为“忘记”;D项“睛天”应为“晴天”。

2.“欲穷千里目”的下一句是()

A.黄河入海流B.遥知兄弟登高处

C.不及汪伦送我情D.更上一层楼

答案:D

解析:出自王之涣《登鹳雀楼》,“欲穷千里目,更上一层楼”。

3.以下属于中国四大名著的是()

A.《聊斋志异》B.《封神演义》

C.《西游记》D.《隋唐演义》

答案:C

解析:中国四大名著是《红楼梦》《西游记》《水浒传》《三国演义》。

4.20以内既是奇数又是合数的数是()

A.9、15B.11、13C.14、16D.17、19

答案:A

解析:奇数是不能被2整除的数,合数是除了1和它本身还有其他因数的数,9和15符合。

5.下列函数中,是一次函数的是()

A.y=x2B.y=1/xC.y=2x+1D.y=√x

答案:C

解析:一次函数形式为y=kx+b(k、b为常数,k≠0),C符合。

6.英语单词“book”的复数形式是()

A.bookesB.booksC.bookiesD.bookies

答案:B

解析:一般情况下,名词变复数在词尾加-s,book直接加s。

7.秦始皇统一六国后,统一的文字是()

A.隶书B.小篆C.大篆D.楷书

答案:B

解析:秦始皇统一六国后以小篆为标准文字。

8.下列气体中,能使澄清石灰水变浑浊的是()

A.氧气B.氢气C.二氧化碳D.氮气

答案:C

解析:二氧化碳能与澄清石灰水中的氢氧化钙反应生成碳酸钙沉淀,使石灰水变浑浊。

9.人体最大的器官是()

A.心脏B.肝脏C.皮肤D.肺

答案:C

解析:皮肤是人体最大的器官。

10.中国的首都是()

A.上海B.北京C.广州D.深圳

答案:B

解析:北京是中国的首都。

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于描写春天的词语有()

A.春暖花开B.骄阳似火C.春风拂面D.白雪皑皑

答案:AC

解析:“骄阳似火”形容夏天,“白雪皑皑”形容冬天,“春暖花开”“春风拂面”与春天有关。

2.下列属于元音字母的有()

A.aB.bC.eD.o

答案:ACD

解析:英语中元音字母有a、e、i、o、u。

3.以下属于中国传统节日的有()

A.春节B.圣诞节C.中秋节D.复活节

答案:AC

解析:“圣诞节”“复活节”是西方节日,“春节”“中秋节”是中国传统节日。

4.下列几何图形中,是轴对称图形的有()

A.长方形B.平行四边形C.圆形D.三角形(不等边)

答案:AC

解析:长方形有两条对称轴,圆形有无数条对称轴,一般平行四边形不是轴对称图形,不等边三角形不是轴对称图形。

5.以下属于鲁迅作品的有()

A.《狂人日记》B.《孔乙己》

C.《骆驼祥子》D.《彷徨》

答案:ABD

解析:《骆驼祥子》是老舍的作品,《狂人日记》《孔乙己》《彷徨》是鲁迅作品。

6.下列物质中,属于导体的有()

A.铁B.塑料C.石墨D.橡胶

答案:AC

解析:铁是金属,石墨也能导电,属于导体;塑料和橡胶是绝缘体。

7.以下属于太阳系八大行星的有()

A.冥王星B.金星C.火星D.海王星

答案:BCD

解析:太阳系八大行星是水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、海王星,冥王星已被降级为矮行星。

8.下列行为属于侵犯公民肖像权的有()

A.未经本人同意将其照片用于广告宣传

B.为新闻报道需要使用他人照片

C.恶意丑化他人照片

D.私自将他人照片收藏

答案:AC

解析:为新闻报道使用他人照片是合理使用,不侵权;私自收藏照片未对肖像进行侵权行为,而未经同意用于广告和恶意丑化侵犯肖像权。

9.以下属于有氧运动的有()

A.跑步B.游泳C.举重D.骑自行车

答案:ABD

解析:举重属于无氧运动,跑步、游泳、骑自行车属于有氧运动。

10.下列汉字中,左右结构的有()

A.星B.

文档评论(0)

望舒星语7059 + 关注
实名认证
文档贡献者

在苔藓覆盖的石阶上刻下向上的刻度,每一步都是破土的回声

1亿VIP精品文档

相关文档