- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
奔驰喷漆试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.奔驰汽车常用的底漆类型是()
A.环氧底漆B.丙烯酸底漆C.聚氨酯底漆
答案:A
解析:环氧底漆具有良好的附着力和防锈性能,是奔驰汽车喷漆中常用的底漆类型。
2.奔驰车漆调色时,主要依据()
A.经验B.色卡C.电脑配色系统
答案:C
解析:奔驰车漆调色精确性要求高,电脑配色系统能更准确调配出符合标准的颜色。
3.喷漆房的最佳温度是()
A.15-20℃B.20-25℃C.25-30℃
答案:B
解析:20-25℃的温度环境有利于漆的喷涂效果和干燥质量。
4.奔驰汽车喷漆后,通常采用()方式干燥。
A.自然干燥B.低温烘烤C.高温烘烤
答案:B
解析:低温烘烤既能保证漆层干燥固化,又不会对车身及部件造成损害。
5.奔驰汽车使用的清漆主要作用是()
A.增加颜色深度B.保护色漆层C.降低成本
答案:B
解析:清漆主要功能是保护下层的色漆层,提高漆面耐磨性等。
6.喷漆前对车身表面处理不包括()
A.打磨B.除油C.涂蜡
答案:C
解析:涂蜡会影响漆的附着力,喷漆前需打磨、除油等确保表面干净利于喷漆。
7.奔驰汽车修补喷漆时,优先选用()
A.国产漆B.原厂漆C.进口非原厂漆
答案:B
解析:原厂漆在质量、颜色匹配度等方面与车辆最适配。
8.喷枪与车身表面的最佳距离是()
A.15-20cmB.20-25cmC.25-30cm
答案:B
解析:20-25cm距离能使漆均匀喷涂在车身上,避免流挂等问题。
9.奔驰汽车喷漆中,砂纸目数越高表示()
A.颗粒越大B.打磨效果越粗糙C.颗粒越小
答案:C
解析:砂纸目数越高,颗粒越细小,打磨出的表面越光滑。
10.以下哪种工具不属于奔驰喷漆常用工具()
A.喷枪B.刮刀C.万用表
答案:C
解析:万用表用于测量电参数,不是奔驰喷漆常用工具,喷枪、刮刀常用。
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.奔驰喷漆前表面处理工作有()
A.清洗B.打磨C.磷化处理D.除静电
答案:ABCD
解析:清洗去除污垢,打磨增加附着力,磷化处理防锈,除静电防止灰尘吸附,都是喷漆前重要处理。
2.奔驰汽车喷漆过程中可能出现的问题有()
A.流挂B.橘皮C.色差D.起泡
答案:ABCD
解析:流挂因漆量过多等;橘皮因喷枪操作等;色差因调色不准;起泡因底层处理不当等。
3.奔驰喷漆使用的漆类包括()
A.水性漆B.油性漆C.粉末涂料D.溶剂型漆
答案:ABD
解析:奔驰喷漆常用水性漆环保,油性漆和溶剂型漆性能良好,粉末涂料较少用于汽车喷漆。
4.喷漆房需要具备的条件有()
A.良好通风B.清洁环境C.恒温D.恒湿
答案:ABCD
解析:良好通风排出漆雾;清洁环境避免杂质;恒温恒湿保证喷漆效果。
5.奔驰喷漆调色需要考虑的因素有()
A.车型B.生产年份C.颜色代码D.光照条件
答案:ABCD
解析:不同车型、生产年份颜色有差异,颜色代码是标准,光照条件影响颜色视觉效果。
6.奔驰喷漆后质量检测项目包括()
A.光泽度B.硬度C.附着力D.平整度
答案:ABCD
解析:光泽度影响外观,硬度体现耐磨性,附着力关系到漆层牢固度,平整度影响美观。
7.以下属于奔驰喷漆安全防护用品的有()
A.防毒面具B.护目镜C.工作服D.防护手套
答案:ABCD
解析:防毒面具防漆雾吸入,护目镜保护眼睛,工作服和防护手套防止皮肤接触漆。
8.奔驰汽车喷漆中可能用到的设备有()
A.空压机B.烤灯C.调漆设备D.吸尘设备
答案:ABCD
解析:空压机为喷枪供气,烤灯用于干燥,调漆设备调色,吸尘设备保持环境清洁。
9.奔驰喷漆时,影响漆层厚度的因素有()
A.喷枪压力B.喷枪移动速度C.漆的粘度D.喷涂遍数
答案:ABCD
解析:喷枪压力、移动速度、漆的粘度及喷涂遍数都会影响漆层最终厚度。
10.奔驰喷漆后漆面保养方法有()
A.定期打蜡B.避免暴晒C.及时清洗D.避免接触化学物质
答案:ABCD
解析:定期打蜡保护漆面,避免暴晒、接触化学物质防止漆面老化损坏,及
文档评论(0)