- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
数字试题及答案大全
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.10以内最大的质数是()
A.7B.8C.9
答案:A
解析:质数是指在大于1的自然数中,除了1和它自身外,不能被其他自然数整除的数。8能被2整除,9能被3整除,7符合质数定义且是10以内最大的质数。
2.最小的自然数是()
A.0B.1C.-1
答案:A
解析:自然数是用以计量事物的件数或表示事物次序的数,即用数码0,1,2,3,4……所表示的数,0是最小自然数。
3.5和15的最大公因数是()
A.1B.5C.15
答案:B
解析:5的因数有1、5,15的因数有1、3、5、15,所以它们的最大公因数是5。
4.把0.25化成分数是()
A.1/4B.2/5C.3/8
答案:A
解析:0.25就是25/100,约分后为1/4。
5.下面能被3整除的数是()
A.121B.123C.125
答案:B
解析:一个数各位上的数字之和能被3整除,这个数就能被3整除,1+2+3=6能被3整除。
6.12÷0.5=()
A.24B.6C.2.4
答案:A
解析:根据除法性质,12÷0.5相当于12÷1/2=12×2=24。
7.圆的周长公式是()
A.C=πdB.C=2πr2C.C=πr
答案:A
解析:圆周长等于圆周率乘直径,即C=πd,2πr2是圆面积公式S=πr2中计算错误形式,C=πr错误。
8.1-0.37=()
A.0.63B.0.73C.0.83
答案:A
解析:1可写成1.00,1.00-0.37=0.63。
9.5/8的分数单位是()
A.1/8B.1/5C.5/8
答案:A
解析:把单位“1”平均分成若干份取其中的一份的数,叫做分数单位,5/8的分数单位是1/8。
10.正方体有()条棱
A.8B.10C.12
答案:C
解析:正方体的特征之一就是有12条棱。
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下是偶数的有()
A.2B.3C.4D.5
答案:AC
解析:能被2整除的数是偶数,2和4能被2整除,3和5不能被2整除。
2.属于5的倍数的数有()
A.10B.15C.20D.25
答案:ABCD
解析:个位是0或5的数是5的倍数,10、15、20、25都符合。
3.下面是质数的有()
A.2B.4C.5D.9
答案:AC
解析:2除了1和它本身外不能被其他自然数整除,5也是,4能被2整除,9能被3整除,4和9不是质数。
4.分数的基本性质包含()
A.分子分母同时乘一个数(0除外),分数大小不变
B.分子分母同时除以一个数(0除外),分数大小不变
C.分子乘一个数,分母除以一个数,分数大小不变
D.分子分母同时加上一个数,分数大小不变
答案:AB
解析:分数的基本性质是分子分母同时乘或除以一个相同的数(0除外),分数的大小不变。
5.长方形的周长公式是()
A.C=2(a+b)B.C=a+bC.C=2a+2bD.C=ab
答案:AC
解析:长方形周长是长与宽和的2倍,即C=2(a+b),展开就是C=2a+2b。
6.以下是小数的有()
A.0.5B.1/2C.3.14D.5
答案:AC
解析:0.5和3.14是小数,1/2是分数,5是整数。
7.大于0.5小于0.7的小数有()
A.0.55B.0.6C.0.65D.0.8
答案:ABC
解析:0.55、0.6、0.65都大于0.5小于0.7,0.8大于0.7。
8.能组成三角形的三条边长度可能是()
A.3、4、5B.2、2、2C.1、2、3D.4、4、7
答案:ABD
解析:三角形任意两边之和大于第三边,1+2=3,不满足该条件,不能组成三角形,其他选项满足。
9.以下是整数的有()
A.-2B.0C.5D.1.5
答案:ABC
解析:整数包括正整数、0和
您可能关注的文档
最近下载
- 质量、环境、职业健康安全管理体系内审员培训-试卷.doc VIP
- 5G网络切片计费策略-深度研究.pptx
- 《慢性肾脏病相关心肌病综合管理中国专家共识(2024版)》解读.pptx VIP
- 标准课程HSK4第十三课教案.docx VIP
- GB4789-3-2016大肠菌群计数培养基原理解析.docx VIP
- 心理健康症状自评量表SCL(完整版).pdf VIP
- 22S804 矩形钢筋混凝土蓄水池.pdf
- 木工课程教学课件.ppt VIP
- 一文读懂《公平竞争审查条例》PPT课件.pptx VIP
- 2025年山东省网络安全工程专业职称考试(网络生态建设与治理·中级)历年参考题库含答案详解(5卷).docx VIP
文档评论(0)