食品安全培训考试题及答案,食品安全培训考试试题(范文) .docxVIP

食品安全培训考试题及答案,食品安全培训考试试题(范文) .docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

食品安全培训考试题及答案,食品安全培训考试试题(范文)

一、食品安全培训考试试题

一、单选题(每题2分,共40分)

1.以下哪个是食品安全的基本要求?

A.食品新鲜

B.食品美味

C.食品安全

D.食品包装精美

答案:C

2.以下哪种食品最容易引起食物中毒?

A.熟食

B.生食

C.罐头食品

D.冷冻食品

答案:B

3.食品添加剂的使用原则不包括以下哪项?

A.安全无害

B.公平合理

C.经济效益

D.不得使用非法添加剂

答案:C

4.以下哪个不是食品污染物?

A.重金属

B.微生物

C.食品添加剂

D.农药残留

答案:C

5.食品安全风险监测的主要任务不包括以下哪项?

A.收集食品污染信息

B.分析食品污染原因

C.预测食品安全风险

D.指导食品生产

答案:D

6.以下哪个不是食品中毒的常见症状?

A.持续腹泻

B.剧烈呕吐

C.发热

D.头晕

答案:C

7.以下哪个措施不能有效预防食品中毒?

A.食品煮熟

B.食品分开存放

C.食品冷冻

D.食品包装破损后仍食用

答案:D

8.食品安全事件应急处理的基本原则不包括以下哪项?

A.快速反应

B.严格执法

C.科学评估

D.保护消费者权益

答案:B

9.以下哪个不是食品召回的级别?

A.一级召回

B.二级召回

C.三级召回

D.四级召回

答案:D

10.以下哪个不是食品安全监管的主要手段?

A.监督检查

B.风险监测

C.行政处罚

D.消费者投诉

答案:D

二、多选题(每题3分,共30分)

11.以下哪些是食品安全的基本要素?

A.食品原料安全

B.食品加工安全

C.食品包装安全

D.食品运输安全

答案:A、B、C、D

12.以下哪些食品容易引起食物中毒?

A.海鲜

B.肉类

C.熟食

D.蔬菜

答案:A、B、C

13.食品添加剂的使用原则包括以下哪些?

A.安全无害

B.公平合理

C.经济效益

D.不得使用非法添加剂

答案:A、B、D

14.以下哪些措施可以预防食品中毒?

A.食品煮熟

B.食品分开存放

C.食品冷冻

D.食品包装破损后不食用

答案:A、B、C、D

15.以下哪些是食品安全监管的主要部门?

A.市场监管总局

B.卫生健康委员会

C.农业农村部

D.国家发展和改革委员会

答案:A、B、C

16.以下哪些是食品安全风险监测的主要内容?

A.食品污染

B.食品添加剂

C.食品中毒

D.食品召回

答案:A、B、C

17.以下哪些是食品安全事件的等级?

A.特别重大食品安全事件

B.重大食品安全事件

C.较大食品安全事件

D.一般食品安全事件

答案:A、B、C、D

18.以下哪些是食品安全监管的主要手段?

A.监督检查

B.风险监测

C.行政处罚

D.消费者投诉

答案:A、B、C

19.以下哪些是食品召回的级别?

A.一级召回

B.二级召回

C.三级召回

D.四级召回

答案:A、B、C

20.以下哪些是食品安全的基本要求?

A.食品新鲜

B.食品美味

C.食品安全

D.食品包装精美

答案:A、C

三、判断题(每题2分,共20分)

21.食品安全是指食品在生产和消费过程中,不会对人体健康产生危害的能力。(对/错)

答案:对

22.食品添加剂是指在食品生产、加工、制备、处理、包装、运输和储存过程中,有意添加的物质。(对/错)

答案:对

23.食品污染物是指食品在生产、加工、制备、处理、包装、运输和储存过程中,无意引入的有害物质。(对/错)

答案:对

24.食品中毒是指由于食用了含有有毒有害物质的食品,对人体健康产生危害的疾病。(对/错)

答案:对

25.食品安全事件是指因食品污染、食品添加剂滥用、食品中毒等原因,对人体健康产生危害的事件。(对/错)

答案:对

26.食品安全监管是指国家对食品生产、流通、消费等环节进行监督管理,保障食品安全的活动。(对/错)

答案:对

27.食品召回是指食品生产者、销售者因食品存在安全问题,主动或者被迫停止销售、回收、销毁食品的行为。(对/错)

答案:对

28.食品安全风险监测是指对食品污染、食品添加剂、食品中毒等进行监测、预警和评估的活动。(对/错)

答案:对

29.食品安全事件应急处理是指对食品安全事件进行快速、有效的应对和处理,以减轻或者消除食品安全事件对人民群众身体健康和生命安全的危害。(对/错)

答案:对

30.食品安全监管的主要目的是保障人民群众的身体健康和生命安全,维护社会稳定。(对/错)

答案:对

四、简答题(每题10分,共30分)

31.简述食品安全的基本要素。

答案:食品安全的基本要素包括食品原料安全、

文档评论(0)

小梦 + 关注
实名认证
文档贡献者

小梦

1亿VIP精品文档

相关文档