- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
矿粉清理考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.矿粉清理时,首要的安全措施是()
A.戴安全帽B.检查设备C.关闭电源D.穿防护服
答案:C
2.矿粉清理工具不包括()
A.铲子B.扫帚C.喷枪D.镊子
答案:D
3.矿粉堆积过多可能导致()
A.效率提高B.堵塞通道C.质量变好D.成本降低
答案:B
4.清理矿粉时,发现设备有异常声响,应该()
A.继续清理B.立即停止C.加大力度D.稍作休息再继续
答案:B
5.矿粉清理的频率主要取决于()
A.工人心情B.矿粉产量C.天气情况D.领导要求
答案:B
6.以下哪种情况会影响矿粉清理效果()
A.通风良好B.光线充足C.温度过低D.空间宽敞
答案:C
7.矿粉清理的目的不包括()
A.防止污染B.提高生产效率C.增加矿粉湿度D.保证设备正常运行
答案:C
8.进行矿粉清理工作时,正确的顺序是()
A.先清理设备,再清理场地B.先清理场地,再清理设备C.两者同时清理D.随意清理
答案:A
9.在矿粉清理过程中,()是需要重点防护的部位。
A.手部B.脚部C.眼部D.腰部
答案:C
10.矿粉清理完成后,应该()
A.直接离开B.检查清理效果C.拆除设备D.改变设备参数
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.矿粉清理时需要用到的防护用品有()
A.安全帽B.护目镜C.耳塞D.手套
答案:ABD
2.矿粉清理的好处包括()
A.减少粉尘污染B.提高产品质量C.延长设备寿命D.降低能源消耗
答案:ABC
3.以下哪些因素可能影响矿粉清理的进度()
A.清理人员数量B.清理工具的好坏C.矿粉的性质D.清理场地的大小
答案:ABC
4.矿粉清理过程中要注意的安全事项有()
A.防止滑倒B.避免粉尘吸入C.防止工具伤人D.防止矿粉爆炸
答案:ABCD
5.适合矿粉清理的设备有()
A.吸尘器B.输送机C.振动筛D.装载机
答案:AC
6.在矿粉清理中,以下哪些属于环境要求()
A.湿度B.温度C.通风D.照明
答案:ACD
7.矿粉清理的质量标准包括()
A.无明显矿粉堆积B.设备表面干净C.场地整洁D.矿粉湿度合适
答案:ABC
8.以下关于矿粉清理的说法正确的是()
A.定期清理很重要B.可根据实际情况调整清理方式C.只需要清理表面矿粉D.清理后要做好记录
答案:AB
9.矿粉清理时可能会遇到的问题有()
A.矿粉结块B.设备难以清理C.粉尘飞扬难以控制D.清理成本过高
答案:ABC
10.为了提高矿粉清理效率,可以采取的措施有()
A.采用先进的清理技术B.增加清理人员培训C.优化清理流程D.更换矿粉种类
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共10题)
1.矿粉清理只要把表面的清理掉就可以了。()
答案:错误
2.矿粉清理不需要特殊的防护措施。()
答案:错误
3.清理矿粉时可以不关闭设备电源。()
答案:错误
4.矿粉清理的场地越大越容易清理。()
答案:错误
5.所有的矿粉性质都相同,清理方式也相同。()
答案:错误
6.在矿粉清理过程中,不需要关注设备状态。()
答案:错误
7.矿粉清理后不需要进行检查。()
答案:错误
8.通风良好对矿粉清理没有帮助。()
答案:错误
9.矿粉清理的主要工作就是把矿粉搬走。()
答案:错误
10.小型矿粉企业不需要进行矿粉清理。()
答案:错误
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述矿粉清理前需要做哪些准备工作?
答案:要检查清理工具是否完好,穿戴好安全帽、护目镜、手套等防护用品,关闭相关设备电源,查看矿粉堆积情况并制定清理计划等。
2.矿粉清理中如何防止粉尘污染?
答案:可使用吸尘设备,保证通风良好,清理时动作轻缓避免扬起过多粉尘,作业人员佩戴口罩等防护用品。
3.说出三个矿粉清理过程中保证安全的措施。
答案:一是关闭设备电源,防止误操作;二是穿戴好防护用品;三是在清理时按照规定的流程操作,避免盲目清理。
4.
文档评论(0)