- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
最新《了不起的狐狸爸爸》阅读测试题及参考答案
一、选择题(每题3分,共30分)
1.《了不起的狐狸爸爸》的作者是()。
A.安徒生B.罗尔德·达尔C.格林兄弟
答案:B。安徒生是丹麦著名童话作家,代表作有《丑小鸭》《卖火柴的小女孩》等;格林兄弟是德国童话搜集家、语言文化研究者,他们收集整理了《格林童话》;而《了不起的狐狸爸爸》是英国儿童文学作家罗尔德·达尔的作品。
2.故事中狐狸爸爸的家在()。
A.树洞里B.地洞里C.山洞里
答案:B。书中明确描述狐狸一家住在地下的洞穴里,狐狸爸爸会从地洞出去觅食。
3.三个饲养场主分别是()。
A.博吉斯、邦斯、比恩B.乔治、汤姆、杰瑞C.杰克、亨利、山姆
答案:A。博吉斯是养鸡场场主,胖得出奇;邦斯是鸭鹅饲养场场主,是个大腹便便的小矮个;比恩是火鸡饲养场和苹果园的主人,瘦得像一支铅笔。
4.博吉斯是一个()的人。
A.善良B.小气C.肥胖且愚蠢
答案:C。文中提到博吉斯胖得出奇,他的一日三餐都是由三只盖着一层厚厚的水果布丁的水煮鸡组成,而且他在与狐狸爸爸的较量中表现得很愚蠢,只知道用枪守在洞口。
5.比恩虽然很瘦,但是()。
A.很勇敢B.很聪明C.很善良
答案:B。比恩瘦得像一支铅笔,但他是三个人中最聪明的,想出了很多对付狐狸爸爸的办法,比如用挖掘机和炸药。
6.狐狸爸爸为了获取食物,通常在()出去。
A.白天B.傍晚C.深夜
答案:C。为了不被发现,狐狸爸爸总是在夜深人静的时候出去寻找食物,凭借着他敏锐的嗅觉和机智,一次次成功带回食物。
7.三个饲养场主发现狐狸爸爸偷他们的东西后,采取的第一个行动是()。
A.用挖掘机挖洞B.用枪射击C.放狗去追
答案:B。当他们发现狐狸偷东西后,三个饲养场主拿着枪守在洞口,等狐狸爸爸一出来就开枪,结果只打断了狐狸爸爸的尾巴。
8.狐狸一家在地下挖洞躲避三个饲养场主时,挖到的第一个地方是()。
A.博吉斯的养鸡场B.邦斯的鸭鹅饲养场C.比恩的火鸡饲养场
答案:A。狐狸一家在地下挖洞逃生,首先挖到了博吉斯的养鸡场,在那里他们获得了美味的鸡肉。
9.狐狸爸爸在地下举办的盛大宴会中,邀请了()。
A.所有的动物B.其他狐狸C.獾、兔子等动物
答案:C。狐狸爸爸成功带领大家在地下建立了新的家园,还举办了盛大的宴会,邀请了獾、兔子等动物一起分享食物。
10.故事的结尾,狐狸一家()。
A.被三个饲养场主抓住了B.继续过着提心吊胆的生活C.在地下过上了幸福的生活
答案:C。经过一番较量,狐狸一家和其他动物在地下建立了舒适的家,有吃不完的食物,过上了幸福快乐的生活。
二、填空题(每题3分,共30分)
1.《了不起的狐狸爸爸》中,狐狸爸爸有()个孩子。
答案:4。书中狐狸爸爸和狐狸太太育有四个可爱的小狐狸。
2.博吉斯喜欢吃(),所以他胖得出奇。
答案:水煮鸡。文中描述博吉斯一日三餐都要吃三只盖着一层厚厚的水果布丁的水煮鸡,这导致他体型肥胖。
3.邦斯是个小矮个,他最喜欢吃的食物是()。
答案:炸面圈和鹅肝。邦斯是鸭鹅饲养场主,他喜欢吃炸面圈夹鹅肝,大腹便便的样子和他的饮食习惯有关。
4.比恩虽然很瘦,但他非常聪明,他开的是一辆()。
答案:黑色凯迪拉克。书中对比恩的描述里提到他开着一辆黑色凯迪拉克,这也从侧面显示出他的富有和精明。
5.狐狸爸爸的嗅觉非常灵敏,他能在()公里外闻到食物的味道。
答案:半。凭借着这超强的嗅觉,狐狸爸爸能准确地找到食物的位置,在夜晚出去觅食时屡建奇功。
6.三个饲养场主用()来挖狐狸一家的洞,想要把他们挖出来。
答案:挖掘机。在发现用枪无法抓住狐狸一家后,他们动用了挖掘机,试图把狐狸一家从洞里挖出来。
7.狐狸一家在地下挖洞时,用()来确定方向。
答案:獾。獾熟悉地下的环境,在狐狸一家挖洞的过程中,獾用他的经验帮助他们确定方向,顺利挖到各个饲养场。
8.狐狸爸爸在博吉斯的养鸡场里,挑选了()只最好的鸡带回地下。
答案:三只。为了让大家都能吃到美味的鸡肉,狐狸爸爸精心挑选了三只最好的鸡带回地下和大家分享。
9.在地下宴会上,除了鸡肉、鸭鹅等食物,还有比恩苹果园里的()。
答案:苹果酒。比恩的苹果园里有很多苹果,狐狸爸爸他们挖到那里后还找到了美味的苹果酒,在宴会上大家一起品尝。
10.故事中,狐狸爸爸凭借着()和()成功带领大家摆脱了三个饲养场主的追捕。
答案:智慧、勇敢。狐狸爸爸用他的智慧想出了挖洞逃生的办法,在面对困难和危险时又表现得非常勇敢,最终成功保护了家人
您可能关注的文档
最近下载
- GB50608-2020 纤维增强复合材料工程应用技术标准.docx VIP
- 高净值人士税务观察:个人股东在并购重组中能否暂免纳税?.pdf
- 《安全保卫工作概述》课件.pptx VIP
- 钢结构施工方案.doc VIP
- 青岛版五四制三年级下册科学课教案.pdf VIP
- 第一章探秘膨松剂(2)教学设计2023-2024学年高一上学期化学鲁科版(2019)必修第一册.docx VIP
- 背压式汽轮机出现负胀差原因与控制措施分析.pdf VIP
- Matlab程序设计与应用课后参考答案.pdf VIP
- 苏霍姆林斯基《给教师的一百条建议》(1~3).pdf VIP
- 矿产勘查学4矿产预测的理论与方法幻灯片.ppt VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)