- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2024-2025学年沪科版中考数学试卷
一、单选题(每题3分)
1.下列哪个表达式的结果是最小的?
(2−23)
•A.3
•B.(16−2)
√
(()3+3)
•C.−2
(||)
•D.2−5
答案:
()
2.若直线ᵆ=ᵅᵆ+ᵄ通过点(3,2)并且与y轴交于点(0,-1),则m的值是多少?
•A.1
•B.-1
•C.(1)
3
•D.3
答案:
3.在平面直角坐标系中,点A(2,3)和点B(-1,2)之间的距离是多少?
•A.(10)
√
•B.(13)
√
•C.5
•D.3
答案:
4.若一个正方形的边长增加到原来的1.5倍,则其面积增加了多少倍?
•A.2.25
•B.1.5
•C.3
•D.4
答案:
5.从一副扑克牌中随机抽取一张牌,抽到红桃的概率是多少?假设这副牌有52张牌,
其中13张是红桃。
•A.(1)
4
•B.(1)
13
•C.(1)
52
•D.(1)
2
答案:
二、多选题(每题4分)
1.下列哪些选项中的表达式是多项式?
(2)
A.ᵆ+3ᵆ−5
1
B.(+4)
ᵆ
C.(ᵆ+2)
√
(3)
D.2ᵆ−ᵆ+7
答案:A,D
2.关于直线和平面图形,下列说法正确的有:
A.平行线永不相交。
B.三角形的内角和总是等于180度。
C.直角三角形的两个锐角之和为90度。
D.任意四边形的内角和为360度。
答案:A,B,C,D
()
3.解下列方程,哪些方程的解是ᵆ=3?
()
A.2ᵆ−6=0
(2)
B.ᵆ−9=0
ᵆ
C.(=1)
3
()
D.ᵆ+2=5
答案:A,B,C,D
4.下列哪些数是无理数?
()
A.ᵰ
B.(4)
√
C.(2)
√
1
D.()
3
答案:A,C
5.设某三角形的两边长分别为5cm和12cm,夹角为90度,则第三边长可能为:
A.13cm
B.7cm
C.17cm
D.以上都不对
答案:A
三、填空题(每题3分)
()()()
1.若ᵆ与−4互为相反数,则ᵆ=______。(答案:4)
()()
2.如果一个正方形的边长为6ᵅᵅ,则其周长为______ᵅᵅ。(答案:24)
()()
3.在直角三角形中,若一条直角边长为3,另一条直角边长为4,则斜边长为
()
______。(答案:5)
()()()()
4.若ᵄ和ᵄ是连续的两个整数,其中ᵄ=7,则ᵄ+ᵄ=______。(答案:15)
()
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年口腔护士四手操作流程试题(含答案).docx
- 《小英雄雨来》课文原文 .docx VIP
- 大众汽车标准 VW80106EN2008-06-01.pdf VIP
- 河北开放大学社会实践考核表.docx VIP
- 高一物理必修一第一二章测试题(含答案).doc VIP
- 堆垛机安装调试技术规范手册.docx VIP
- 沪教版小学三年级上册数学期中试卷.doc VIP
- T_CCPMA 005-2023 T_CSTM 01424-2023 CT球管用阳极靶盘.docx VIP
- 达风数控DF200P 系列全数字交流伺服驱动器用户手册.pdf VIP
- 苯乙烯-化学品安全技术说明书中文MSDS(完整版) .pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)