2025年保安员技能培训理论考试题库(含答案).docxVIP

2025年保安员技能培训理论考试题库(含答案).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年保安员技能培训理论考试题库(含答案)

一、单项选择题(共20题,每题2分,共40分)

1.根据《保安服务管理条例》规定,申请取得保安员证的人员,年龄应在()周岁以上。

A.16B.18C.20D.22

答案:B

2.保安服务中使用的技术防范产品,应当符合()的相关标准。

A.行业B.企业C.国家D.地方

答案:C

3.下列不属于保安服务主要任务的是()。

A.维护服务区域内的正常秩序

B.预防和制止违法犯罪行为

C.为客户解决经济纠纷

D.保护服务区域内的人身及财产安全

答案:C

4.保安人员在执行勤务时,发现有人实施盗窃行为,应首先()。

A.立即上前制服

B.记录嫌疑人特征

C.报告客户单位和公安机关

D.追赶并大声喝止

答案:C

5.消防控制室值班人员应确保火灾自动报警系统处于()状态。

A.手动B.自动C.故障D.关机

答案:B

6.以下不属于常见物防设施的是()。

A.防盗门窗B.监控摄像头C.围墙D.防暴犬

答案:D

7.保安员在查验出入人员证件时,应重点核对()。

A.证件颜色B.证件有效期C.证件材质D.证件编号

答案:B

8.对可疑车辆进行检查时,若发现车内有疑似爆炸物,正确的处置方式是()。

A.立即打开检查

B.原地警戒并报告公安机关

C.转移至空旷地带

D.自行拆除

答案:B

9.下列属于保安员禁止性行为的是()。

A.查验出入人员证件

B.在服务区域内巡逻

C.限制他人人身自由

D.制止违法犯罪行为

答案:C

10.火灾初期阶段的最佳灭火时间是()分钟内。

A.1-3B.5-7C.10-15D.20以上

答案:A

11.保安巡逻时,两人以上同行应保持()的间距,便于相互支援。

A.0.5米以内B.1-2米C.3-5米D.10米以上

答案:B

12.以下哪种情形不属于保安人员应报告的紧急情况?()

A.服务区域内水管爆裂

B.发现有人携带管制刀具

C.客户单位员工内部争吵

D.监控画面显示仓库冒烟

答案:C

13.使用橡胶警棍时,正确的攻击部位是()。

A.头部B.胸部C.手臂D.裆部

答案:C

14.保安服务合同终止后,保安从业单位应当将保安服务合同至少留存()备查。

A.1年B.2年C.3年D.5年

答案:B

15.下列关于保安人员职业道德的表述,错误的是()。

A.严守客户秘密

B.可以接受客户额外馈赠

C.文明执勤

D.廉洁奉公

答案:B

16.对醉酒滋事人员的处置,错误的做法是()。

A.使用约束带强制约束

B.疏散周围人员

C.联系其家属或警方

D.保持安全距离劝说

答案:A

17.监控系统日常维护中,需每()检查一次摄像头清晰度。

A.日B.周C.月D.季度

答案:B

18.人员密集场所发生拥挤踩踏事故时,保安员应首先()。

A.组织人员向出口疏散

B.设置警戒隔离区

C.检查受伤人员

D.报告上级和120

答案:B

19.下列不属于保安巡逻“三到”要求的是()。

A.脚到B.眼到C.手到D.心到

答案:C

20.保安员在执行押运任务时,遇交通堵塞应()。

A.强行穿插B.下车查看情况

C.保持车辆警戒状态

D.鸣笛催促前方车辆

答案:C

二、多项选择题(共10题,每题3分,共30分,少选、错选不得分)

1.保安员应具备的基本素质包括()。

A.良好的体能B.法律知识C.沟通能力D.计算机编程

答案:ABC

2.根据《保安服务管理条例》,有下列情形之一的,不得担任保安员()。

A.曾被收容教育

B.曾因盗窃被行政拘留5日

C.曾被吊销保安员证未满3年

D.曾因故意犯罪被刑事处罚

答案:ACD

3.保安服务中需要保护的“三特”目标包括()。

A.特定时间B.特定地点C.特定人员D.特定物品

答案:BCD

4.火灾报警时应说明的内容包括()。

A.起火地点B.燃烧物质

C.有无人员被困D.报警人姓名及电话

答案:ABCD

5.保安人员在执行勤务时,应遵守的纪律有()。

A.不得参与客户经济纠纷

B.不得擅离职守

文档评论(0)

183****5731 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档