电视台毕业试题带答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.66千字
  • 约 18页
  • 2025-08-14 发布于河南
  • 举报

电视台毕业试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.电视台新闻采访前最重要的准备工作是()

A.准备好录音设备

B.确定采访主题和对象

C.整理好服装

D.构思好提问方式

答案:B

2.拍摄人物访谈时,最佳的拍摄角度是()

A.俯拍

B.仰拍

C.平拍

D.随意角度

答案:C

3.电视台后期剪辑中,调整画面颜色的工具是()

A.裁剪工具

B.调色工具

C.音频编辑工具

D.字幕添加工具

答案:B

4.新闻稿件的语言风格要求()

A.华丽夸张

B.通俗易懂、简洁明了

C.晦涩难懂

D.随意表述

答案:B

5.电视台的节目策划会议一般由()主持。

A.摄像师

B.剪辑师

C.制片人

D.记者

答案:C

6.以下哪种设备不是电视台常用的拍摄设备()

A.手机

B.摄像机

C.无人机

D.单反相机

答案:A

7.新闻报道中,引用的数据必须()

A.随意编造

B.来源可靠

C.模糊处理

D.夸大其词

答案:B

8.剪辑视频时,添加转场效果的目的是()

A.使视频更卡顿

B.增加视频的观赏性

C.破坏视频连贯性

D.随意添加,无实际作用

答案:B

9.电视台记者在采访现场,首先要做的是()

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档