- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
银行秋招考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种货币是世界上最早的纸币?()
A.交子
B.美元
C.英镑
D.法郎
答案:A
2.银行的基本职能不包括()。
A.信用中介
B.支付中介
C.发行货币
D.信用创造
答案:C
3.按照贷款五级分类法,不良贷款不包括()。
A.正常类贷款
B.次级类贷款
C.可疑类贷款
D.损失类贷款
答案:A
4.以下哪个是中央银行的货币政策工具?()
A.税收政策
B.国债发行
C.法定存款准备金率
D.财政补贴
答案:C
5.商业银行最主要的资金来源是()。
A.存款
B.贷款
C.同业拆借
D.央行借款
答案:A
6.金融市场按照交易性质可分为()。
A.货币市场和资本市场
B.发行市场和流通市场
C.现货市场和期货市场
D.国内金融市场和国际金融市场
答案:B
7.以下哪项不属于银行的中间业务?()
A.代收代付业务
B.贷款业务
C.支付结算业务
D.银行卡业务
答案:B
8.银行风险管理的流程顺序正确的是()。
A.风险识别、风险计量、风险监测、风险控制
B.风险计量、风险识别、风险监测、风险控制
C.风险识别、风险监测、风险计量、风险控制
D.风险监测、风险识别、风险计量、风险控制
答案:A
9.我国的中央银行是()。
A.中国工商银行
B.中国人民银行
C.中国建设银行
D.中国农业银行
答案:B
10.以下哪种汇率制度下汇率波动幅度较大?()
A.固定汇率制度
B.浮动汇率制度
C.联系汇率制度
D.钉住汇率制度
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.商业银行的经营原则包括()。
A.安全性
B.流动性
C.盈利性
D.风险性
E.稳定性
答案:ABC
2.影响货币需求的因素有()。
A.收入水平
B.利率水平
C.信用发达程度
D.消费倾向
E.社会商品可供量
答案:ABCDE
3.以下属于金融监管目标的有()。
A.维护金融体系的安全与稳定
B.保护存款人和投资者的利益
C.促进金融机构公平竞争
D.提高金融机构盈利水平
E.规范金融机构行为
答案:ABCE
4.银行的负债业务包括()。
A.存款业务
B.借款业务
C.发行金融债券
D.贷款业务
E.票据贴现业务
答案:ABC
5.以下哪些是国际收支平衡表的项目?()
A.经常项目
B.资本项目
C.金融项目
D.储备资产
E.误差与遗漏
答案:ABCDE
6.金融市场的构成要素包括()。
A.市场主体
B.市场客体
C.交易价格
D.组织形式
E.监管机构
答案:ABCD
7.货币政策的最终目标包括()。
A.稳定物价
B.充分就业
C.促进经济增长
D.平衡国际收支
E.稳定汇率
答案:ABCD
8.以下属于银行信用风险的有()。
A.借款人违约
B.市场利率波动
C.抵押物价值下降
D.银行员工操作失误
E.宏观经济环境变化
答案:AC
9.商业银行的资产业务包括()。
A.现金资产
B.贷款业务
C.证券投资业务
D.固定资产
E.无形资产
答案:ABC
10.以下关于银行资本的说法正确的有()。
A.银行资本是银行从事经营活动必须注入的资金
B.银行资本可以吸收银行的经营亏损
C.银行资本可以保护银行的正常经营
D.银行资本规模越大越好
E.银行资本可以维持市场信心
答案:ABCE
三、判断题(每题2分,共10题)
1.商业银行可以自主决定存款利率。()
答案:错
2.中央银行买卖国债是公开市场业务的一种操作。()
答案:对
3.金融创新必然会带来金融风险的增加。()
答案:错
4.银行的表外业务不影响银行的资产负债表。()
答案:对
5.国际储备越多越好。()
答案:错
6.所有的金融机构都受中央银行监管。(
您可能关注的文档
最近下载
- 能源科技有限公司100MW200MWh储能项目110KV升压站安全预评价报告.doc VIP
- 评估公司内部管理制度.doc VIP
- 西师大版五年级上册小学数学期中试卷.pdf VIP
- PEP三年级英语上册 Unit 6单元练习题.doc VIP
- 新解读《EJ_T 287-2000氚内照射剂量估算与评价方法》最新解读.docx VIP
- 统编人教版高中地理必修第一册第一、二章章节单元测试卷(含答案解析).pdf VIP
- 北师大版八年级数学上册 第二章 实数 单元检测试题(有答案).docx VIP
- 风电、光伏项目前期及建设手续办理流程汇编.docx
- 地籍档案管理基本知识 完整版2025.pdf VIP
- 金属非金属矿山安全规程培训.pptx
文档评论(0)