- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
外贸的岗位试题带答案
姓名:__________班级:__________成绩:__________
1.在国际贸易中,最常用的贸易术语是()
A.FCA
B.CIF
C.EXW
D.DDP
答案:B
2.以下哪种运输方式适合运输大批量、低价值的货物()
A.海运
B.空运
C.铁路运输
D.公路运输
答案:A
3.国际贸易中,用于结算货款的主要票据是()
A.发票
B.提单
C.汇票
D.保险单
答案:C
4.出口退税是指对出口货物退还其在国内生产和流通环节实际缴纳的()
A.增值税、消费税
B.关税、增值税
C.消费税、关税
D.增值税、企业所得税
答案:A
5.海关对进出口货物进行监管的主要依据是()
A.合同
B.发票
C.提单
D.报关单
答案:D
6.以下哪种贸易壁垒属于非关税壁垒()
A.关税配额
B.进口许可证
C.反倾销税
D.进口附加税
答案:B
7.国际货物买卖合同的成立时间是()
A.发盘生效时
B.还盘生效时
C.接受生效时
D.签订书面合同时间
答案:C
8.在信用证支付方式下,开证行承担的责任是()
A.第一性付款责任
B.第二性付款责任
C.保证出口商交货
D.保证进口商付款
答案:A
9.以下哪种商品不适用于凭样品买卖()
A.服装
B.农产品
C.机械产品
D.工艺品
答案:C
10.国际市场调研的主要内容不包括()
A.市场需求
B.市场供给
C.企业内部管理
D.市场竞争状况
答案:C
11.以下哪种包装形式适合易碎品的包装()
A.纸箱包装
B.木箱包装
C.塑料薄膜包装
D.金属罐包装
答案:B
12.出口商品的检验证书由()出具。
A.出口商
B.进口商
C.检验检疫机构
D.海关
答案:C
13.以下哪种贸易术语下,卖方负责办理出口手续并承担货物越过船舷之前的一切风险()
A.FOB
B.CFR
C.CIF
D.FCA
答案:A
14.国际商务谈判中,最重要的环节是()
A.开局阶段
B.报价阶段
C.磋商阶段
D.成交阶段
答案:C
15.以下哪种支付方式对卖方来说风险最大()
A.电汇
B.托收
C.信用证
D.货到付款
答案:D
16.进口关税的计算公式是()
A.关税税额=完税价格×关税税率
B.关税税额=货物价格×关税税率
C.关税税额=完税价格+关税税率
D.关税税额=货物价格+关税税率
答案:A
17.以下哪种商品不属于国家禁止出口的商品()
A.犀牛角
B.虎骨
C.文物
D.一般日用品
答案:D
18.国际市场营销组合策略不包括()
A.产品策略
B.价格策略
C.人员策略
D.促销策略
答案:C
19.以下哪种提单是承运人收到货物后签发的,表明货物已装船的提单()
A.备运提单
B.已装船提单
C.清洁提单
D.不清洁提单
答案:B
20.国际贸易中,买卖双方发生争议时,解决争议的最常用方式是()
A.协商
B.仲裁
C.诉讼
D.调解
答案:A
1.国际贸易的特点包括()
A.交易双方处于不同国家或地区
B.交易的商品和服务跨越国界
C.交易的复杂性和风险较高
D.交易受国际法律和惯例的约束
答案:ABCD
2.常见的贸易术语有()
A.FOB
B.CFR
C.CIF
D.DAP
答案:ABC
3.国际货物运输的方式有()
A.海运
B.空运
C.铁路运输
D.公路运输
答案:ABCD
4.国际贸易中常用的结算方式有()
A.汇付
B.托收
C.信用证
D.现金支付
答案:ABC
5.以下哪些属于海关监管的对象()
A.进出口货物
B.进出境运输工具
C.进出境人员
D.进出境物品
答案:ABD
6.贸易壁垒的形式包括()
A.关税壁垒
B.非关税壁垒
C.技术壁垒
D.绿色壁垒
答案:ABCD
7.国际货物买卖合同的主要条款包括()
A.商品名称、品质、数量、包装
B.价格、交货时间和地点
C.运输方式、保险条款
D.支付方式、检验条款、索赔和仲裁条款
答案:ABCD
8.国际市场调研的方法有()
A.文献研究法
B.实地调研法
C.问卷调查法
D.访谈法
答案:ABCD
9.包装的作用包括()
A.保护商品
B.方便运输、储存和销售
C.促进销售
D.增加商品价值
答案:ABC
10.国际商务谈判的原则包括()
A.
您可能关注的文档
最近下载
- 检验科职业安全防护和职业暴露紧急处理.ppt VIP
- 有机肥料检测报告.docx VIP
- 专题19.5 一次函数的应用【八大题型】(举一反三)(人教版)(解析版).pdf VIP
- (高清版)DG∕TJ 08-2075-2022 管线定向钻进技术标准.docx VIP
- 12J12 河北省12系列建筑标准设计图集 无障碍设施.docx VIP
- 两管理两综合一保护竞赛考试题库-外汇资本项目 .pdf VIP
- 八年级上册数学:专题24 二次根式【八大题型】(举一反三)(北师大版)(解析版).pdf VIP
- 2025年中国四氯化锆项目投资计划书.docx
- 液化石油气钢瓶智能制造项目可行性研究报告模板-备案拿地.doc
- 山西省建筑标准设计图集12J12 12系列建筑标准设计图集 无障碍设施.pdf VIP
文档评论(0)