- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
工程造价见习试题带答案
姓名:__________班级:__________成绩:__________
一、单项选择题(每题1分,共20分)
1.工程造价的两种含义是从()角度来定义的。
A.建设工程投资者和承包商
B.建设工程的性质和特点
C.建设工程的不同阶段
D.建设工程的参与主体
答案:A
2.以下属于工程造价计价特点的是()
A.一次性
B.单件性
C.多次性
D.批量性
答案:B
3.建设项目总投资由()构成。
A.固定资产投资和流动资产投资
B.建筑安装工程费用和设备工器具购置费用
C.工程费用、工程建设其他费用和预备费
D.建设期利息和流动资金
答案:A
4.某新建项目,建设期为3年,分年均衡进行贷款,第一年贷款1000万元,第二年贷款2000万元,第三年贷款500万元,年利率为6%,建设期内利息只计息不支付,则建设期贷款利息为()万元。
A.204.11
B.234.11
C.345.00
D.355.00
答案:B
5.建筑安装工程费用中的规费不包括()
A.社会保险费
B.住房公积金
C.工程排污费
D.劳动保护费
答案:D
6.以下关于分部分项工程量清单编制的说法,正确的是()
A.项目编码应根据拟建工程的工程量清单项目名称设置
B.项目特征描述应按计量规范附录中规定的项目特征,结合拟建工程项目的实际予以描述
C.计量单位可以采用扩大的物理计量单位
D.工程量计算可以按估算指标来计算
答案:B
7.措施项目清单中的安全文明施工费()
A.可以作为竞争性费用
B.不得作为竞争性费用
C.由投标人自主确定是否作为竞争性费用
D.由招标人确定是否作为竞争性费用
答案:B
8.招标控制价是招标人根据国家或省级、行业建设主管部门颁发的有关计价依据和办法,按()编制的对招标工程项目限定的最高工程造价。
A.概算指标
B.施工图纸
C.估算指标
D.企业定额
答案:B
9.投标报价的编制依据不包括()
A.国家或省级、行业建设主管部门颁发的计价办法
B.企业定额,国家或省级、行业建设主管部门颁发的计价定额和计价办法
C.招标文件、招标工程量清单及其补充通知、答疑纪要
D.市场价格信息或工程造价管理机构发布的工程造价信息
答案:A
10.工程变更引起施工方案改变并使措施项目发生变化时,承包人提出调整措施项目费的,应事先将拟实施的方案提交()确认,并详细说明与原方案措施项目相比的变化情况。
A.发包人
B.监理人
C.设计人
D.建设单位
答案:B
11.某工程合同总价为5000万元,合同工期180天,材料费占合同总价的60%,材料储备定额天数为25天,材料供应在途天数为5天,则该工程预付款额度为()万元。
A.344.44
B.388.89
C.416.67
D.461.54
答案:C
12.承包人应在每个计量周期到期后向发包人提交已完工程进度款支付申请一式四份,详细说明此周期认为有权得到的款额,包括()
A.累计已完成的合同价款
B.累计已实际支付的合同价款
C.本周期合计完成的合同价款
D.以上都是
答案:D
13.竣工结算文件应在提交竣工验收报告的同时递交给()
A.发包人
B.监理人
C.设计人
D.建设单位
答案:A
14.工程造价咨询企业资质有效期为()年。
A.1
B.2
C.3
D.5
答案:C
15.以下关于工程造价咨询企业业务承接的说法,正确的是()
A.甲级工程造价咨询企业可以从事各类建设项目的工程造价咨询业务
B.乙级工程造价咨询企业可以从事工程造价5000万元人民币以下的各类建设项目的工程造价咨询业务
C.工程造价咨询企业可以转包承接的工程造价咨询业务
D.工程造价咨询企业可以同时接受招标人和投标人对同一工程项目的工程造价咨询业务
答案:A
16.工程造价信息管理应遵循的基本原则不包括()
A.标准化原则
B.有效性原则
C.定量化原则
D.强制性原则
答案:D
17.以下属于工程造价指数的是()
A.设备、工器具价格指数
B.建筑安装工程造价指数
C.建设项目或单项工程造价指数
D.以上都是
答案:D
18.投资估算指标的内容因行业不同而各异,一般可分为()三个层次。
A.建设项目综合指标、单项工程指标和单位工程指标
B.单项工程指标、单位工程指标和分部工程指标
C.单位工程指标、分部工程指标和分项工程指标
D.分部工程指标、分项工程指标和工序指标
答案:A
19.建设工程施工合同(示范
您可能关注的文档
最近下载
- 《小学综合性学习与跨学科教学》第9章小学综合实践活动课程的实施PPT课件.pptx VIP
- 第一讲中华民族共同体基础理论-中华民族共同体概论.pptx VIP
- Blue Jasmine-蓝色茉莉-英文剧本.pdf VIP
- 共拾朝花,岁有余香——初中语文七年级上册《朝花夕拾》导读课(公开课一等奖创新教学设计).docx VIP
- Unit3-九年级英语全一册单元重难点易错题精练(人教版)解析版.doc VIP
- 第一讲-中华民族共同体基础理论-中华民族共同体概论教案.docx VIP
- 不同种类植物油及黄豆饼粉对那西肽发酵的影响-中国兽药杂志.doc VIP
- 《小学综合性学习与跨学科教学》第8章小学综合实践活动课程方案的优化.docx VIP
- 人教版PEP英语六年级上册Unit1-Unit2单元测试卷(含答案) .pdf VIP
- 第一讲-中华民族共同体基础理论-中华民族共同体概论教案.pdf VIP
文档评论(0)