连锁餐饮试题带答案.docxVIP

连锁餐饮试题带答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

连锁餐饮试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.连锁餐饮企业中,负责制定菜品价格策略的部门通常是()

A.市场部

B.财务部

C.运营部

D.采购部

答案:A

2.以下哪种促销活动不属于连锁餐饮常用的营销手段()

A.满减活动

B.抽奖活动

C.会员制度

D.提高菜品售价

答案:D

3.连锁餐饮门店员工培训的主要目的是()

A.增加员工休息时间

B.提升员工服务技能和业务水平

C.减少食材浪费

D.降低运营成本

答案:B

4.连锁餐饮企业在选择食材供应商时,首要考虑的因素是()

A.供应商的地理位置

B.食材的价格

C.食材的质量安全

D.供应商的规模

答案:C

5.当连锁餐饮门店出现顾客投诉时,服务员首先应做的是()

A.向顾客解释不是餐厅的责任

B.立即为顾客提供补偿

C.耐心倾听顾客的诉求

D.直接找经理解决

答案:C

6.连锁餐饮企业的品牌形象主要通过()来体现。

A.菜品口味

B.门店装修风格

C.员工制服

D.以上都是

答案:D

7.以下关于连锁餐饮企业配送中心的说法,错误的是()

A.负责食材的采购和储存

B.只负责将食材配送到门店

C.保证食材的新鲜度和质量

D.对食材进行加工和预处理

答案:B

8.连锁餐饮门店的卫生管理标准主要依据()

A.当地政府的相关规定

B.企业自身的要求

C.行业通用标准

D.以上都对

答案:D

9.当连锁餐饮企业推出新菜品时,首先要进行的工作是()

A.大量制作并储存

B.市场调研和试销

C.降低新菜品价格

D.只在一家门店销售

答案:B

10.连锁餐饮企业中,负责管理员工排班的岗位是()

A.店长

B.厨师长

C.大堂经理

D.人力资源主管

答案:A

11.以下哪种情况会影响连锁餐饮门店的顾客满意度()

A.菜品出餐速度慢

B.店内播放轻松的音乐

C.服务员态度热情

D.门店环境整洁

答案:A

12.连锁餐饮企业在进行市场调研时,通常不包括以下哪个方面()

A.竞争对手分析

B.消费者需求研究

C.员工兴趣爱好调查

D.行业发展趋势

答案:C

13.连锁餐饮门店的餐具消毒工作应该()进行。

A.每天

B.每周

C.每月

D.根据顾客数量而定

答案:A

14.当连锁餐饮企业计划新开一家门店时,首先要考虑的因素是()

A.当地的消费水平和消费习惯

B.门店的装修风格

C.招聘新员工

D.采购新设备

答案:A

15.连锁餐饮企业的企业文化建设对员工的影响不包括()

A.增强员工的归属感

B.提高员工的工作效率

C.降低员工的工资待遇

D.促进员工的团队合作

答案:C

16.以下哪种营销渠道对于连锁餐饮企业吸引新顾客效果不明显()

A.社交媒体广告

B.线下传单发放

C.老顾客口碑传播

D.减少菜品种类

答案:D

17.连锁餐饮门店在高峰时段应对顾客排队的措施不包括()

A.提前准备一些小吃和饮品供顾客等待时享用

B.合理安排服务员引导顾客排队

C.加快出餐速度

D.让顾客自行离开

答案:D

18.连锁餐饮企业的食材库存管理要做到()

A.尽量多储备食材

B.食材零库存

C.保证食材既不积压也不断货

D.只储备易保存的食材

答案:C

19.当连锁餐饮门店员工与顾客发生冲突时,正确的处理方式是()

A.员工与顾客争吵

B.立即报警

C.先安抚顾客情绪,了解情况后妥善处理

D.让顾客找上级领导

答案:C

20.连锁餐饮企业提升品牌知名度的关键在于()

A.提供优质的产品和服务

B.降低广告投入

C.减少门店数量

D.只注重线上宣传

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.连锁餐饮企业的运营管理包括()

A.门店管理

B.供应链管理

C.营销管理

D.人力资源管理

答案:ABCD

2.连锁餐饮门店的服务质量包含()方面。

A.菜品质量

B.服务态度

C.出餐速度

D.门店环境

答案:ABCD

3.连锁餐饮企业进行市场调研的方法有()

A.问卷调查

B.访谈法

C.观察法

D.数据分析

答案:ABCD

4.连锁餐饮门店员工应具备的基本素质包括()

A.良好的沟通能力

B.团队合作精神

C.服务意识

D.专业的烹饪技能(针对厨师岗位)

答案:ABCD

5.连锁餐饮企业的营销活动可以针对()进行。

A.新顾客

B.老顾客

C.特定

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档