- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
每周会计试题带答案
姓名:__________班级:__________成绩:__________
一、单项选择题(每题1分,共20分)
1.会计的基本职能是()
A.核算与监督
B.分析与考核
C.预测与决策
D.反映与控制
答案:A
2.下列属于资产类科目的是()
A.预收账款
B.应收账款
C.应付账款
D.其他应付款
答案:B
3.借贷记账法的记账规则是()
A.有借必有贷,借贷必相等
B.资产=负债+所有者权益
C.收入-费用=利润
D.平行登记
答案:A
4.企业从银行借入期限为3个月的借款50000元,存入银行。应编制的会计分录为()
A.借:银行存款50000
贷:短期借款50000
B.借:短期借款50000
贷:银行存款50000
C.借:银行存款50000
贷:长期借款50000
D.借:长期借款50000
贷:银行存款50000
答案:A
5.下列各项中,不属于原始凭证基本内容的是()
A.凭证名称
B.填制日期
C.经济业务内容
D.会计科目
答案:D
6.记账凭证按其反映的经济业务内容不同,可分为()
A.收款凭证、付款凭证和转账凭证
B.通用记账凭证和专用记账凭证
C.一次凭证、累计凭证和汇总凭证
D.单式记账凭证和复式记账凭证
答案:A
7.企业用现金支付办公用品费780元,会计人员编制的付款凭证为借记管理费用870元,贷记库存现金870元,并登记入账。对当年发生的该项记账错误应采用的更正方法是()
A.红字更正法
B.重编正确的付款凭证
C.划线更正法
D.补充登记法
答案:A
8.账簿按用途不同可分为()
A.序时账簿、分类账簿和备查账簿
B.三栏式账簿、多栏式账簿和数量金额式账簿
C.订本式账簿、活页式账簿和卡片式账簿
D.总分类账簿、明细分类账簿和日记账
答案:A
9.下列各项中,应采用数量金额式账簿的是()
A.原材料明细账
B.管理费用明细账
C.生产成本明细账
D.主营业务收入明细账
答案:A
10.结账时,应当划通栏双红线的是()
A.12月末结出全年累计发生额后
B.各月末结出全年累计发生额后
C.结出本季累计发生额后
D.结出当月发生额后
答案:A
11.企业银行存款日记账与银行对账单之间不一致的原因是存在未达账项,以下会使企业银行存款日记账余额大于银行对账单余额的是()
A.企业已收款入账,银行尚未收款入账
B.企业已付款入账,银行尚未付款入账
C.银行已收款入账,企业尚未收款入账
D.银行已付款入账,企业尚未付款入账
答案:A
12.财产清查中,库存现金清查采用的方法是()
A.实地盘点法
B.技术推算法
C.发函询证法
D.核对账目法
答案:A
13.下列各项中,不属于财务报表编制要求的是()
A.真实可靠
B.全面完整
C.编报及时
D.可以适当提前结账
答案:D
14.资产负债表中,“货币资金”项目应根据()科目期末余额的合计数填列。
A.库存现金、银行存款、其他货币资金
B.库存现金、银行存款
C.银行存款、其他货币资金
D.库存现金、其他货币资金
答案:A
15.利润表中,“营业收入”项目应根据()科目的本期发生额计算填列。
A.主营业务收入
B.主营业务收入和其他业务收入
C.主营业务收入和营业外收入
D.主营业务收入、其他业务收入和营业外收入
答案:B
16.下列各项中,不属于会计核算方法的是()
A.设置账户
B.复式记账
C.财务分析
D.成本计算
答案:C
17.会计主体假设规定了会计核算的()范围。
A.时间
B.空间
C.期间
D.核算对象
答案:B
18.企业计提坏账准备,遵循的会计信息质量要求是()
A.可靠性
B.相关性
C.谨慎性
D.重要性
答案:C
19.下列各项中,属于企业流动资产的是()
A.固定资产
B.无形资产
C.长期待摊费用
D.库存商品
答案:D
20.企业向投资者分配利润,应借记的科目是()
A.利润分配
B.本年利润
C.应付股利
D.盈余公积
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.下列属于会计计量属性的有()
A.历史成本
B.重置成本
C.可变现净值
D.现值
答案:ABCD
2.下列各项中,属于负债类科目的有()
A.短期借款
B.应付账款
C.应付职工薪酬
D.应交税费
答案:ABCD
3.下列各项中,属于记账凭证审核内容的有(
您可能关注的文档
最近下载
- 鹦鹉养殖与驯化.pdf VIP
- 2025届高考英语二轮复习:非谓语动词课件 (共49张PPT).ppt.pptx VIP
- 雕刻机快速调试使用指南教学文稿.pdf VIP
- 部编版小学四年级道德与法治上册期末复习全册必背知识点汇总(按单元整理).docx VIP
- 骨折术后护理查房.pptx VIP
- 《高校学生就业与创业指导》全套教学课件.pptx
- 2025年新高二数学专项提升(人教A版)暑假培优练04 直线与圆 (14大巩固提升练+能力提升练+高考专练) 学生版.pdf VIP
- 2026届高考数学专项复习:直线与圆.pdf VIP
- 第二章 直线和圆的方程 重点题型章末总结(14类热点题型讲练)原卷版-2025-2026学年高二数学(人教A版选择性必修第一册).pdf VIP
- 执业药师中药二单味药整理学习.pdf VIP
文档评论(0)