初级会计职称考点试题带答案.docxVIP

初级会计职称考点试题带答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

初级会计职称考点试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.会计的基本职能是()

A.核算与监督

B.分析与考核

C.预测与决策

D.反映与控制

答案:A

2.下列各项中,属于企业流动资产的是()

A.专利权

B.厂房

C.机器设备

D.存货

答案:D

3.会计科目按其所提供信息的详细程度及其统驭关系不同,分为()

A.一级科目和二级科目

B.一级科目和明细科目

C.总账科目和二级科目

D.二级科目和明细科目

答案:B

4.借贷记账法的记账规则是()

A.有借必有贷,借贷必相等

B.资产=负债+所有者权益

C.收入-费用=利润

D.全部账户本期借方发生额合计=全部账户本期贷方发生额合计

答案:A

5.企业用银行存款偿还所欠货款,引起()

A.资产增加

B.资产减少

C.负债增加

D.负债减少

答案:BD

6.下列各项中,不属于原始凭证基本内容的是()

A.填制日期

B.经济业务内容

C.会计人员记账标记

D.原始凭证名称

答案:C

7.记账凭证是根据()填制的。

A.经济业务

B.原始凭证

C.账簿记录

D.审核无误的原始凭证

答案:D

8.下列账簿中,一般采用活页账形式的是()

A.日记账

B.总分类账

C.明细分类账

D.备查账

答案:C

9.企业银行存款日记账与银行对账单的核对,属于()

A.账证核对

B.账账核对

C.账实核对

D.账表核对

答案:C

10.汇总记账凭证账务处理程序的优点是()

A.详细反映经济业务的发生情况

B.可以做到试算平衡

C.便于了解账户之间的对应关系

D.处理程序简便

答案:C

11.财产清查中,盘盈一台设备,该设备市场价格为10000元,估计六成新,则该设备的入账价值为()元。

A.10000

B.6000

C.4000

D.16000

答案:B

12.企业计提坏账准备时,应借记()科目。

A.应收账款

B.坏账准备

C.资产减值损失

D.管理费用

答案:C

13.下列各项中,不应计入产品生产成本的是()

A.生产产品领用的原材料

B.车间照明的电费

C.行政管理部门用固定资产的折旧

D.车间管理人员的薪酬

答案:C

14.某企业只生产一种产品,本月生产产品200件,单位产品材料消耗定额为5千克/件,每千克材料的计划单价为5元,本月材料成本差异率为2%,则本月生产产品应负担的材料成本差异为()元。

A.100

B.200

C.300

D.400

答案:A

15.企业销售商品一批,售价为10000元,增值税税率为13%,款项尚未收到。该批商品成本为6000元,则应确认的收入为()元。

A.10000

B.11300

C.6000

D.7300

答案:A

16.下列各项中,属于企业期间费用的是()

A.制造费用

B.财务费用

C.生产成本

D.销售费用

答案:BD

17.企业计算应交所得税时,应借记()科目。

A.所得税费用

B.应交税费——应交所得税

C.本年利润

D.管理费用

答案:A

18.下列各项中,不属于所有者权益的是()

A.实收资本

B.资本公积

C.盈余公积

D.主营业务收入

答案:D

19.某企业年初未分配利润为100万元,本年实现净利润200万元,按10%提取法定盈余公积,按5%提取任意盈余公积,宣告发放现金股利10万元,则年末未分配利润为()万元。

A.200

B.250

C.240

D.230

答案:D

20.资产负债表中,“货币资金”项目应根据()科目的期末余额合计填列。

A.库存现金

B.银行存款

C.其他货币资金

D.交易性金融资产

答案:ABC

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列各项中,属于会计核算方法的有()

A.设置会计科目

B.复式记账

C.成本计算

D.财产清查

答案:ABCD

2.下列各项中,属于会计信息质量要求的有()

A.可靠性

B.相关性

C.可比性

D.实质重于形式

答案:ABCD

3.下列各项中,属于企业负债的有()

A.应付账款

B.预收账款

C.应付职工薪酬

D.应交税费

答案:ABCD

4.下列各项中,属于原始凭证审核内容的有()

A.真实性

B.合法性

C.合理性

D.完整性

答案:ABCD

5.下列各项中,属于记账凭证审核内容的有(

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档