- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
会计毕业生册试题带答案
姓名:__________班级:__________成绩:__________
一、单项选择题(每题1分,共20分)
1.会计的基本职能是()
A.核算与监督
B.分析与考核
C.预测与决策
D.反映与控制
答案:A
2.下列属于资产类科目的是()
A.预收账款
B.应收账款
C.应付账款
D.实收资本
答案:B
3.借贷记账法的记账规则是()
A.有借必有贷,借贷必相等
B.资产=负债+所有者权益
C.收入-费用=利润
D.平行登记
答案:A
4.企业从银行借入短期借款,会导致()
A.资产增加,负债减少
B.资产增加,负债增加
C.资产减少,负债增加
D.资产减少,负债减少
答案:B
5.下列各项中,不属于原始凭证的是()
A.发票
B.领料单
C.收款凭证
D.火车票
答案:C
6.记账凭证按照其填列方式,可以分为()
A.收款凭证、付款凭证和转账凭证
B.复式记账凭证和单式记账凭证
C.通用记账凭证和专用记账凭证
D.一次凭证、累计凭证和汇总凭证
答案:B
7.企业计提固定资产折旧时,应贷记的科目是()
A.固定资产
B.累计折旧
C.管理费用
D.制造费用
答案:B
8.下列各项中,属于企业流动资产的是()
A.专利权
B.厂房
C.原材料
D.长期股权投资
答案:C
9.企业销售商品一批,售价为10000元,增值税税率为13%,款项尚未收到。该笔业务应编制的会计分录为()
A.借:应收账款11300
贷:主营业务收入10000
应交税费——应交增值税(销项税额)1300
B.借:应收账款10000
贷:主营业务收入10000
C.借:应收账款11300
贷:其他业务收入10000
应交税费——应交增值税(销项税额)1300
D.借:应收账款10000
贷:其他业务收入10000
答案:A
10.企业用银行存款支付前欠货款,会导致()
A.资产增加,负债减少
B.资产减少,负债增加
C.资产减少,负债减少
D.资产增加,负债增加
答案:C
11.下列各项中,属于会计核算方法的是()
A.成本计算
B.财务分析
C.会计监督
D.会计预测
答案:A
12.企业购买办公用品,金额较小,直接计入当期损益,应借记的科目是()
A.管理费用
B.制造费用
C.生产成本
D.销售费用
答案:A
13.企业盘盈固定资产,应通过()科目核算。
A.待处理财产损溢
B.以前年度损益调整
C.营业外收入
D.固定资产清理
答案:B
14.下列各项中,属于企业所有者权益的是()
A.应付账款
B.长期借款
C.实收资本
D.营业收入
答案:C
15.企业计算应交所得税时,应借记的科目是()
A.所得税费用
B.应交税费——应交所得税
C.本年利润
D.利润分配
答案:A
16.企业提取盈余公积时,应借记的科目是()
A.利润分配——提取盈余公积
B.盈余公积
C.本年利润
D.未分配利润
答案:A
17.下列各项中,属于企业期间费用的是()
A.制造费用
B.生产成本
C.财务费用
D.在建工程
答案:C
18.企业编制利润表的依据是()
A.资产=负债+所有者权益
B.收入-费用=利润
C.有借必有贷,借贷必相等
D.平行登记
答案:B
19.企业银行存款日记账余额与银行对账单余额不一致,可能的原因是()
A.企业记账错误
B.银行记账错误
C.存在未达账项
D.以上都是
答案:D
20.企业进行财产清查时,发现库存现金短缺500元,经查明原因,应由出纳员赔偿300元,其余200元无法查明原因。批准处理后,应编制的会计分录为()
A.借:待处理财产损溢500
贷:库存现金500
借:其他应收款——出纳员300
管理费用200
贷:待处理财产损溢500
B.借:待处理财产损溢500
贷:库存现金500
借:其他应收款——出纳员300
营业外支出200
贷:待处理财产损溢500
C.借:库存现金500
贷:待处理财产损溢500
借:其他应收款——出纳员300
管理费用200
贷:待处理财产损溢500
D.借:库存现金500
贷:待处理财产损溢500
借:其他应收款——出纳员300
营业外支出200
贷:待处理财产损溢500
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.会计核算的基本前提包括()
A.会计主体
B.持续经营
C.
您可能关注的文档
最近下载
- 植物根的生长苏教版.pptx VIP
- 2026年普法学法知识竞赛题库200道【学生专用】.docx VIP
- 国家安全教育大学生读本高教2024版课件第一章完全准确领会总体国家安全观.pptx VIP
- 人工智能:模型与算法(浙江大学)中国大学MOOC(慕课)章节测验试题(答案).pdf
- 化妆品法规专业考试题目及答案.docx VIP
- 中职英语高教版(2023修订版)基础模块3三单元《Artificial+Intelligence》单词讲解课件.pptx VIP
- 2026年大学生计算机考试题库200道带答案(基础题).docx VIP
- 文化遗产教育跨学科融合课程设计探析.docx VIP
- 低代码开发师(中级)考试题库.docx VIP
- 高中历史教学中家国情怀教育的策略与评价体系教学研究课题报告.docx
文档评论(0)