外贸助理岗位试题带答案.docxVIP

外贸助理岗位试题带答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

外贸助理岗位试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.在国际贸易中,最常用的贸易术语是()

A.FOB

B.CIF

C.CFR

D.以上都是

答案:D

2.以下哪种运输方式适合运输大批量、低价值的货物()

A.海运

B.空运

C.铁路运输

D.公路运输

答案:A

3.出口退税是指()

A.国家对出口企业的税收补贴

B.国家对进口企业的税收优惠

C.企业出口货物后退还已缴纳的增值税和消费税

D.企业进口货物后退还已缴纳的关税

答案:C

4.信用证的第一付款人是()

A.开证申请人

B.开证行

C.通知行

D.受益人

答案:B

5.国际货物买卖合同的形式()

A.必须是书面形式

B.可以是口头形式

C.可以是书面形式或口头形式

D.必须是电子形式

答案:C

6.以下哪种贸易壁垒属于关税壁垒()

A.进口配额

B.反倾销税

C.技术性贸易壁垒

D.绿色贸易壁垒

答案:B

7.海关编码的作用是()

A.便于海关统计

B.便于商品分类和监管

C.便于企业申报

D.以上都是

答案:D

8.外贸企业的核心竞争力是()

A.价格优势

B.产品质量

C.客户服务

D.创新能力

答案:D

9.在国际市场营销中,文化差异对营销的影响主要体现在()

A.产品设计

B.价格策略

C.促销方式

D.以上都是

答案:D

10.以下哪种支付方式风险最大()

A.预付货款

B.货到付款

C.托收

D.信用证

答案:B

11.出口商品检验检疫的目的是()

A.保证出口商品质量

B.维护国家利益和信誉

C.促进对外贸易发展

D.以上都是

答案:D

12.国际商务谈判的基本原则不包括()

A.平等互利

B.灵活机动

C.友好协商

D.以我为主

答案:D

13.以下哪种文件是出口报关必须提交的()

A.商业发票

B.提单

C.装箱单

D.以上都是

答案:D

14.外贸企业的市场调研主要包括()

A.市场需求调研

B.市场竞争调研

C.目标市场调研

D.以上都是

答案:D

15.以下哪种贸易术语卖方承担的责任最小()

A.EXW

B.FCA

C.CPT

D.DAP

答案:A

16.国际货运代理的主要业务不包括()

A.订舱

B.报关报检

C.货物运输

D.生产加工

答案:D

17.以下哪种货币是国际储备货币()

A.人民币

B.美元

C.欧元

D.以上都是

答案:BC(注:国际储备货币主要有美元、欧元、日元、英镑等)

18.外贸企业在选择目标市场时,不需要考虑的因素是()

A.市场规模

B.市场竞争程度

C.企业自身实力

D.当地文化习俗

答案:D(注:当地文化习俗是在进入目标市场后需要考虑的因素)

19.以下哪种贸易方式属于加工贸易()

A.来料加工

B.进料加工

C.装配业务

D.以上都是

答案:D

20.国际商务礼仪中,以下哪种行为是不恰当的()

A.尊重对方习俗

B.保持眼神交流

C.随意打断对方说话

D.注意仪表仪态

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.国际贸易的特点包括()

A.线长面广

B.中间环节多

C.风险大

D.竞争激烈

答案:ABCD

2.常见的贸易术语有()

A.FOB

B.CIF

C.CFR

D.DDP

答案:ABCD

3.国际货物运输的方式有()

A.海运

B.空运

C.铁路运输

D.公路运输

答案:ABCD

4.支付方式主要有()

A.汇付

B.托收

C.信用证

D.现金支付

答案:ABC

5.国际商务谈判的环节包括()

A.开局

B.报价

C.磋商

D.签约

答案:ABCD

6.外贸企业面临的风险有()

A.政治风险

B.经济风险

C.市场风险

D.信用风险

答案:ABCD

7.海关监管的主要内容包括()

A.货物监管

B.物品监管

C.运输工具监管

D.人员监管

答案:ABC

8.国际市场营销策略包括()

A.产品策略

B.价格策略

C.渠道策略

D.促销策略

答案:ABCD

9.出口退税的范围包括()

A.增值税

B.消费税

C.关税

D.企业所得税

答案:AB

10.国际商务合同的主要条款有()

A.标的条款

B.价格条款

C.数量条款

D.质量条款

答案:ABCD

三、判断题(每题1分

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档