- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
土建造价员顶岗试题带答案
姓名:__________班级:__________成绩:__________
一、单项选择题(每题1分,共20分)
1.以下哪种土方工程的计价方式通常适用于工程量较小且施工场地狭窄的情况()
A.总价包干
B.单价合同
C.成本加酬金合同
D.按实结算
答案:A
2.计算建筑面积时,建筑物内的电梯井应()计算。
A.按一层面积
B.不计算
C.按建筑物自然层
D.只计算一半面积
答案:C
3.砖基础与砖墙身的划分,应以()为界。
A.设计室内地坪
B.设计室外地坪
C.防潮层
D.基础大放脚顶面
答案:A
4.某混凝土梁,其梁高为600mm,梁宽为250mm,该梁的模板超高费计算时,超高部分的高度为()mm。
A.100
B.200
C.300
D.400
答案:B
5.平整场地是指厚度在()以内的就地挖、填、找平。
A.±100mm
B.±200mm
C.±300mm
D.±500mm
答案:C
6.工程量清单计价中,分部分项工程费的计算基础是()
A.直接工程费
B.定额人工费
C.定额人工费与定额机械费之和
D.人工费、材料费、机械费之和
答案:C
7.某工程采用商品混凝土,其混凝土运输损耗率为()
A.1%
B.1.5%
C.2%
D.2.5%
答案:A
8.计算钢筋工程量时,钢筋的弯钩增加长度应根据()确定。
A.钢筋直径
B.钢筋级别
C.混凝土强度等级
D.构件类型
答案:B
9.屋面卷材防水工程量计算时,应扣除()所占面积。
A.房上烟囱
B.风帽底座
C.屋面小气窗和斜沟
D.屋面女儿墙
答案:C
10.以下哪种建筑材料的价格波动对工程造价影响较大()
A.水泥
B.砂
C.石子
D.木材
答案:A
11.编制施工图预算时,套用定额单价后,需要进行的工作是()
A.计算工程量
B.工料分析
C.价差调整
D.计算其他费用
答案:C
12.某工程基础采用打预制桩,桩的长度为10m,其送桩长度为()m。
A.0.5
B.1
C.1.5
D.2
答案:B
13.计算墙体工程量时,墙身高度对于外墙,平屋面无女儿墙者算至()
A.钢筋混凝土板顶
B.钢筋混凝土板底
C.屋面板上皮
D.屋面板下皮
答案:B
14.建筑安装工程费用中的规费不包括()
A.社会保险费
B.住房公积金
C.工程排污费
D.企业管理费
答案:D
15.某工程有多个单项工程组成,其单项工程综合预算造价汇总后应为()
A.单位工程预算造价
B.建设项目总预算造价
C.分部工程预算造价
D.分项工程预算造价
答案:B
16.预算定额中的人工消耗指标不包括()
A.基本用工
B.辅助用工
C.超运距用工
D.人工幅度差
答案:D(此处有误,应是人工幅度差包含在预算定额人工消耗指标中,答案应是除了基本用工、辅助用工、超运距用工外的其他不属于这三项的都不包括,由于题目设置原因,这里按正确知识点逻辑来理解)
17.计算挖土方工程量时,放坡起点深度应根据()确定。
A.土质
B.挖土深度
C.基础类型
D.地下水位
答案:A
18.某工程采用泵送混凝土,其混凝土的坍落度一般要求在()mm左右。
A.50-70
B.70-90
C.90-120
D.120-150
答案:D
19.工程造价控制的关键阶段是()
A.投资决策阶段
B.设计阶段
C.施工阶段
D.竣工结算阶段
答案:B
20.以下哪种费用不属于措施项目费()
A.夜间施工增加费
B.工程排污费
C.脚手架工程费
D.二次搬运费
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.土建造价员在编制工程造价文件时,需要依据的资料有()
A.施工图纸
B.施工组织设计
C.工程合同
D.市场价格信息
答案:ABCD
2.工程量计算的原则包括()
A.计算口径一致
B.按工程量计算规则计算
C.计算单位一致
D.计算准确
答案:ABCD
3.以下属于建筑工程费用的有()
A.各类房屋建筑工程费用
B.设备基础工程费用
C.列入房屋建筑工程预算的供水、供暖、卫生、通风、煤气等设备费用
D.通信、有线电视等工程费用
答案:ABCD
4.影响工程造价的主要因素有()
A.工程建设规模
B.建设地区及建设地点
C.工程技术方案
D.设备方案
答案:ABCD
5.编制招标控制价时,需要考虑的因素有()
A.
您可能关注的文档
最近下载
- 第14届国际数学教育大会标识及介绍.docx VIP
- 血友病教学课件.ppt VIP
- 《费尔巴哈的提纲》课件.ppt VIP
- 05S502 室外给水管道附属构筑物国标 建筑图集 汇编 .docx VIP
- 马工程系列《教育学原理》项贤明主编第一到十章全完整版课件PPT:产生发展、教育与社会人的发展、目的培养目标、制度、课程教学德育、教师学生等(1).pptx VIP
- 2025年山东能源集团公开招聘笔试参考题库附带答案详解.docx
- 积极心理学课件:构建积极生活,提升幸福感.ppt VIP
- 碘对比剂不良反应预防和处理课件.ppt VIP
- 糖尿病肾病合并肺部感染护理查房-幻灯片.ppt VIP
- 大学生安全教育(思政版):交通安全PPT教学课件.pptx VIP
文档评论(0)