食品安全亮点工作试题带答案.docxVIP

食品安全亮点工作试题带答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

食品安全亮点工作试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

1.食品安全监管的首要目标是()

A.保障食品的色香味

B.确保食品数量充足

C.保证食品安全,防止食源性疾病发生

D.降低食品生产成本

答案:C

2.以下哪种食品添加剂在规定范围内使用是安全的()

A.苏丹红

B.三聚氰胺

C.山梨酸钾

D.吊白块

答案:C

3.食品生产企业必须取得()才能合法生产。

A.营业执照

B.食品生产许可证

C.税务登记证

D.组织机构代码证

答案:B

4.餐饮服务单位的食品留样要求,每份留样量不少于()。

A.50克

B.100克

C.150克

D.200克

答案:B

5.食品进货查验记录应当真实,保存期限不得少于()。

A.一年

B.二年

C.三年

D.四年

答案:B

6.食品经营企业应当建立食品进货查验记录制度,如实记录食品的()等内容。

A.名称、规格、数量

B.生产日期或者生产批号、保质期

C.进货日期

D.以上都是

答案:D

7.以下哪种食品属于禁止生产经营的食品()

A.超过保质期的食品

B.病死、毒死或者死因不明的禽、畜、兽、水产动物肉类及其制品

C.被包装材料、容器、运输工具等污染的食品

D.以上都是

答案:D

8.食品生产经营过程中,用于食品的洗涤剂、消毒剂应当符合的标准是()

A.对人体安全、无害

B.对环境无污染

C.价格便宜

D.便于使用

答案:A

9.食品安全事故发生后,应当采取的措施不包括()

A.立即停止食用可疑食品

B.封存导致或者可能导致食品安全事故的食品及其原料、工具及用具、设备设施和现场

C.自行处理中毒人员,无需报告相关部门

D.配合有关部门进行调查处理

答案:C

10.食品生产经营人员每年应当进行健康检查,取得()后方可参加工作。

A.健康证明

B.培训证书

C.工作证

D.身份证

答案:A

11.食品经营企业销售散装食品,应当在散装食品的容器、外包装上标明食品的()等内容。

A.名称、生产日期或者生产批号、保质期

B.生产经营者名称、地址、联系方式

C.以上都是

D.仅标明名称

答案:C

12.以下哪种食品可以经营()

A.用非食品原料生产的食品

B.超范围、超限量使用食品添加剂的食品

C.按照食品安全标准生产的食品

D.腐败变质、油脂酸败、霉变生虫、污秽不洁、混有异物、掺假掺杂或者感官性状异常的食品

答案:C

13.食品生产企业应当建立食品出厂检验记录制度,查验出厂食品的检验合格证和安全状况,并如实记录食品的()等内容。

A.名称、规格、数量

B.生产日期或者生产批号、保质期

C.检验合格证号、销售日期

D.以上都是

答案:D

14.食品经营企业未按规定建立并遵守食品进货查验记录制度,情节严重的,可处()罚款。

A.二千元以上二万元以下

B.二万元以上五万元以下

C.五万元以上十万元以下

D.十万元以上二十万元以下

答案:B

15.食品生产经营企业的法定代表人、主要负责人对本企业的食品安全工作全面负责,应当()。

A.加强食品安全管理

B.落实食品安全责任

C.保证食品安全所必要的投入

D.以上都是

答案:D

16.以下哪种食品的标签、说明书可以含有疾病预防、治疗功能()

A.普通食品

B.保健食品

C.特殊医学用途配方食品

D.以上都不可以

答案:D

17.食品生产经营者应当建立食品安全自查制度,定期对食品安全状况进行检查评价。生产经营条件发生变化,不再符合食品安全要求的,食品生产经营者应当立即采取整改措施;有发生食品安全事故潜在风险的,应当立即停止食品生产经营活动,并向()报告。

A.所在地县级人民政府食品药品监督管理部门

B.所在地市级人民政府食品药品监督管理部门

C.所在地省级人民政府食品药品监督管理部门

D.国家食品药品监督管理总局

答案:A

18.食品生产企业应当在生产场所的显著位置悬挂或者摆放()。

A.营业执照副本

B.食品生产许可证副本

C.食品生产许可证正本

D.税务登记证

答案:B

19.食品经营许可的有效期为()。

A.一年

B.二年

C.三年

D.五年

答案:C

20.消费者因不符合食品安全标准的食品受到损害的,可以向()要求赔偿损失。

A.生产者

B.经营者

C.生产者或者经营者

D.以上都不对

答案:C

1.食品安全监管部门有权采取的措施包括()

A.进入生产经营场所实施现场检查

B.对生产经营的食品进行抽样检验

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档