在会计岗位试题带答案.docxVIP

在会计岗位试题带答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

在会计岗位试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

1.会计的基本职能是()

A.核算与监督

B.分析与考核

C.预测与决策

D.反映与控制

答案:A

2.下列属于资产类科目的是()

A.预收账款

B.应收账款

C.应付账款

D.实收资本

答案:B

3.企业收到投资者投入的资本,应贷记()科目。

A.实收资本

B.资本公积

C.盈余公积

D.利润分配

答案:A

4.借贷记账法的记账规则是()

A.有借必有贷,借贷必相等

B.资产=负债+所有者权益

C.收入-费用=利润

D.平行登记

答案:A

5.下列关于原始凭证的说法,错误的是()

A.是经济业务发生或完成时取得或填制的

B.是记账的直接依据

C.具有法律效力

D.是会计核算的原始资料

答案:B

6.记账凭证按其反映的经济业务内容不同,可分为()

A.收款凭证、付款凭证和转账凭证

B.一次凭证、累计凭证和汇总凭证

C.通用凭证和专用凭证

D.外来凭证和自制凭证

答案:A

7.企业从银行提取现金,应编制()

A.收款凭证

B.付款凭证

C.转账凭证

D.现金收款凭证

答案:B

8.账簿按其用途不同,可分为()

A.序时账簿、分类账簿和备查账簿

B.订本式账簿、活页式账簿和卡片式账簿

C.总分类账和明细分类账

D.日记账和分类账

答案:A

9.下列账簿中,一般采用多栏式账页格式的是()

A.应收账款明细账

B.原材料明细账

C.管理费用明细账

D.库存商品明细账

答案:C

10.对账的内容不包括()

A.账证核对

B.账账核对

C.账实核对

D.账表核对

答案:D

11.财产清查中,对于银行存款的清查,采用的方法是()

A.实地盘点法

B.技术推算法

C.发函询证法

D.与银行对账单核对

答案:D

12.企业盘盈固定资产,应通过()科目核算。

A.待处理财产损溢

B.以前年度损益调整

C.营业外收入

D.固定资产清理

答案:B

13.利润表中的“营业收入”项目,应根据()科目的发生额分析填列。

A.主营业务收入

B.其他业务收入

C.主营业务收入和其他业务收入

D.营业外收入

答案:C

14.资产负债表中的“货币资金”项目,应根据()科目的期末余额合计数填列。

A.库存现金、银行存款、其他货币资金

B.库存现金、银行存款

C.银行存款、其他货币资金

D.库存现金、其他货币资金

答案:A

15.下列不属于会计核算方法的是()

A.设置账户

B.成本计算

C.财务分析

D.财产清查

答案:C

16.会计主体假设明确了会计核算的()范围。

A.时间

B.空间

C.期间

D.内容

答案:B

17.会计分期假设是对()假设的必要补充。

A.会计主体

B.持续经营

C.货币计量

D.权责发生制

答案:B

18.企业采用权责发生制进行会计核算,下列各项中,属于本期收入的是()

A.本期销售商品,货款尚未收到

B.本期预收的货款

C.本期收到上期销售商品的货款

D.本期收到的罚款收入

答案:A

19.下列关于会计信息质量要求的说法,正确的是()

A.可靠性要求企业应当以实际发生的交易或者事项为依据进行会计确认、计量和报告

B.相关性要求企业提供的会计信息应当与财务会计报告使用者的经济决策需要相关

C.可理解性要求企业提供的会计信息应当清晰明了,便于财务会计报告使用者理解和使用

D.以上说法都正确

答案:D

20.企业计提固定资产折旧,应贷记()科目。

A.固定资产

B.累计折旧

C.固定资产清理

D.在建工程

答案:B

1.会计核算的基本前提包括()

A.会计主体

B.持续经营

C.会计分期

D.货币计量

答案:ABCD

2.下列属于负债类科目的有()

A.短期借款

B.应付账款

C.预收账款

D.应交税费

答案:ABCD

3.企业的资金来源包括()

A.投资者投入

B.向债权人借入

C.企业内部积累

D.捐赠收入

答案:ABC

4.下列关于复式记账法的说法,正确的有()

A.以资产与权益平衡关系作为记账基础

B.对每一项经济业务都要在两个或两个以上相互联系的账户中进行登记

C.能够系统地反映资金运动的来龙去脉

D.便于核对账户记录的正确性

答案:ABCD

5.原始凭证的审核内容包括()

A.真实性

B.合法性

C.合理性

D.完整性

答案:ABCD

6.记账凭证应具备的基本内容有()

A

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档