- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
急诊科医师继续教育考试年试题及答案大全
姓名:__________班级:__________成绩:__________
一、单项选择题(每题1分,共20分)
1.以下哪种情况不属于急诊科的常见紧急情况()
A.心跳骤停
B.轻微擦伤
C.急性心肌梗死
D.严重创伤
答案:B
2.对心跳骤停患者进行心肺复苏时,胸外按压的频率是()
A.60次/分钟
B.80次/分钟
C.100-120次/分钟
D.150次/分钟
答案:C
3.处理急性中毒患者时,首先要做的是()
A.洗胃
B.催吐
C.明确毒物种类
D.给予解毒剂
答案:C
4.对于呼吸困难的患者,首要的急救措施是()
A.给予吸氧
B.建立静脉通路
C.进行气管插管
D.查找病因
答案:A
5.创伤患者现场急救的关键步骤是()
A.包扎伤口
B.固定骨折
C.止血
D.搬运患者
答案:C
6.急性心肌梗死患者的典型心电图表现是()
A.ST段压低
B.T波倒置
C.ST段抬高呈弓背向上型
D.出现异常Q波
答案:C
7.治疗过敏性休克的首选药物是()
A.肾上腺素
B.地塞米松
C.异丙嗪
D.多巴胺
答案:A
8.对高热患者进行物理降温时,不宜采用的部位是()
A.额头
B.腋窝
C.腹部
D.腹股沟
答案:C
9.急性脑血管疾病患者出现昏迷时,首要的护理措施是()
A.保持呼吸道通畅
B.头部抬高15°-30°
C.观察生命体征
D.建立静脉通路
答案:A
10.处理电击伤患者时,首先应()
A.切断电源
B.进行心肺复苏
C.包扎伤口
D.检查生命体征
答案:A
11.对于急腹症患者,在未明确诊断前,以下哪种处理是错误的()
A.禁食禁水
B.给予止痛剂
C.严密观察病情
D.不随意使用泻药
答案:B
12.成人气管插管的深度一般为()
A.18-22cm
B.22-24cm
C.24-26cm
D.26-28cm
答案:A
13.抢救大咯血窒息患者时,最关键的措施是()
A.立即进行人工呼吸
B.立即使用呼吸兴奋剂
C.立即清除呼吸道内血块
D.立即输血
答案:C
14.以下哪种心律失常最严重()
A.室性早搏
B.房性早搏
C.室上性心动过速
D.心室颤动
答案:D
15.中暑高热患者的降温目标是在多长时间内使直肠温度降至()
A.1小时内降至37℃
B.2小时内降至38℃
C.3小时内降至38.5℃
D.4小时内降至39℃
答案:D
16.毒蛇咬伤后,为减慢毒素吸收,应立即采取的措施是()
A.伤口近心端结扎
B.伤口处冷敷
C.大量饮水
D.服用蛇药
答案:A
17.急性胰腺炎患者禁食禁水的主要目的是()
A.减少胃酸分泌
B.减少胰液分泌
C.减轻腹胀
D.防止呕吐
答案:B
18.对昏迷患者进行口腔护理时,错误的做法是()
A.头偏向一侧
B.使用开口器时从臼齿处放入
C.擦洗时棉球不宜过湿
D.可让患者漱口
答案:D
19.多器官功能障碍综合征最常累及的器官是()
A.心脏
B.肝脏
C.肺脏
D.肾脏
答案:C
20.以下哪种药物不是治疗心力衰竭的常用药物()
A.利尿剂
B.血管紧张素转换酶抑制剂
C.抗生素
D.洋地黄类药物
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.急诊科的工作特点包括()
A.急
B.忙
C.杂
D.风险高
答案:ABCD
2.心肺复苏有效的指标有()
A.可触及大动脉搏动
B.面色、口唇由苍白、青紫转为红润
C.恢复自主呼吸
D.瞳孔由大变小
答案:ABCD
3.急性中毒的急救原则包括()
A.立即终止接触毒物
B.清除进入体内已被吸收或尚未吸收的毒物
C.使用特效解毒剂
D.对症治疗
答案:ABCD
4.创伤患者的病情评估内容包括()
A.受伤部位
B.受伤机制
C.生命体征
D.意识状态
答案:ABCD
5.急性心肌梗死患者的护理措施包括()
A.绝对卧床休息
B.持续心电监护
C.给予高热量饮食
D.保持大便通畅
答案:ABD
6.过敏性休克的临床表现有()
A.皮肤瘙痒、荨麻疹
B.呼吸困难、喉头水肿
C.面色苍白、冷汗
D.血压下降、脉搏细速
答案:ABCD
7.高热患者的护理措施有()
A.密切观察体温变化
B.给予物理降温或药物降温
C.补充水分和电解
您可能关注的文档
最近下载
- 鹦鹉养殖与驯化.pdf VIP
- 2025届高考英语二轮复习:非谓语动词课件 (共49张PPT).ppt.pptx VIP
- 雕刻机快速调试使用指南教学文稿.pdf VIP
- 部编版小学四年级道德与法治上册期末复习全册必背知识点汇总(按单元整理).docx VIP
- 骨折术后护理查房.pptx VIP
- 《高校学生就业与创业指导》全套教学课件.pptx
- 2025年新高二数学专项提升(人教A版)暑假培优练04 直线与圆 (14大巩固提升练+能力提升练+高考专练) 学生版.pdf VIP
- 2026届高考数学专项复习:直线与圆.pdf VIP
- 第二章 直线和圆的方程 重点题型章末总结(14类热点题型讲练)原卷版-2025-2026学年高二数学(人教A版选择性必修第一册).pdf VIP
- 执业药师中药二单味药整理学习.pdf VIP
文档评论(0)