会计从业资格证理论考试题及答案.docxVIP

会计从业资格证理论考试题及答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

会计从业资格证理论考试题及答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.会计的基本职能是()

A.核算与监督

B.分析与考核

C.预测与决策

D.反映与控制

答案:A

2.下列各项中,属于流动资产的是()

A.固定资产

B.无形资产

C.应收账款

D.长期待摊费用

答案:C

3.企业在一定时期内通过从事生产经营活动而在财务上取得的结果称为()

A.财务状况

B.盈利能力

C.经营业绩

D.财务成果

答案:D

4.下列会计科目中,属于负债类科目的是()

A.预收账款

B.预付账款

C.财务费用

D.资本公积

答案:A

5.复式记账法对每笔经济业务都以相等的金额在()中进行登记。

A.一个账户

B.两个账户

C.全部账户

D.两个或两个以上相互联系的账户

答案:D

6.借贷记账法下,账户的借方表示()

A.资产增加,负债减少

B.资产减少,负债增加

C.资产增加,负债增加

D.资产减少,负债减少

答案:A

7.下列各项中,属于记账凭证审核内容的是()

A.金额是否正确

B.内容是否真实

C.书写是否规范

D.以上都是

答案:D

8.会计凭证按照编制的程序和用途不同,分为()

A.原始凭证和记账凭证

B.外来凭证和自制凭证

C.一次凭证和累计凭证

D.通用凭证和专用凭证

答案:A

9.下列账簿中,可以采用卡片式账簿的是()

A.固定资产明细账

B.库存现金日记账

C.银行存款日记账

D.总分类账

答案:A

10.记账后发现记账凭证填写的会计科目无误,只是所记金额小于应记金额时,应采用的更正方法是()

A.划线更正法

B.红字更正法

C.补充登记法

D.以上都不对

答案:C

11.企业财务会计报告所提供的信息资料应具有时效性,这是指编制财务会计报告应符合()的要求。

A.真实可靠

B.相关可比

C.全面完整

D.编报及时

答案:D

12.资产负债表中“货币资金”项目,应根据()科目的期末余额合计数填列。

A.库存现金、银行存款

B.库存现金、其他货币资金

C.银行存款、其他货币资金

D.库存现金、银行存款、其他货币资金

答案:D

13.利润表中的“营业收入”项目应根据()科目的本期发生额计算填列。

A.主营业务收入

B.其他业务收入

C.主营业务收入和其他业务收入

D.营业外收入

答案:C

14.下列各项中,不属于会计档案的是()

A.会计凭证

B.会计账簿

C.财务会计报告

D.年度财务计划

答案:D

15.会计档案的保管期限分为永久和定期两类,定期保管期限一般分为()

A.3年和5年

B.10年和15年

C.5年、10年、15年和25年

D.3年、5年、10年、15年和25年

答案:D

16.企业在进行现金清查时,查出现金溢余,并将溢余数记入“待处理财产损溢”科目。后经进一步核查,无法查明原因,经批准后,对该现金溢余正确的会计处理方法是()

A.将其从“待处理财产损溢”科目转入“管理费用”科目

B.将其从“待处理财产损溢”科目转入“营业外收入”科目

C.将其从“待处理财产损溢”科目转入“其他应付款”科目

D.将其从“待处理财产损溢”科目转入“其他应收款”科目

答案:B

17.企业银行存款日记账余额与银行对账单余额不一致,可能是由于()造成的。

A.企业记账错误

B.银行记账错误

C.双方记账均有错误

D.以上都是

答案:D

18.下列各项中,属于其他货币资金的是()

A.银行汇票存款

B.银行本票存款

C.信用卡存款

D.以上都是

答案:D

19.企业购入材料一批,买价50000元,增值税8500元,对方代垫运费1500元(运费的增值税略)。货款、运杂费和增值税已通过银行存款支付,材料尚未入库。该笔经济业务的会计分录为()

A.借:在途物资51500

应交税费——应交增值税(进项税额)8500

贷:银行存款60000

B.借:原材料51500

应交税费——应交增值税(进项税额)8500

贷:银行存款60000

C.借:在途物资50000

应交税费——应交增值税(进项税额)8500

管理费用1500

贷:银行存款60000

D.借:原材料50000

应交税费——应交增值税(进项税额)8500

管理费用1500

贷:银行存款60000

答案:A

20.企业销售产品一批,售价30000元,增值税5100元

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档