- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
汽车文化考试题及答案ab卷
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.世界上第一辆汽车的发明者是()
A.卡尔·本茨B.戈特利布·戴姆勒C.亨利·福特D.费迪南德·保时捷
答案:A
2.以下哪个品牌以豪华轿车著称?()
A.丰田B.宝马C.现代D.大众
答案:B
3.汽车的“VIN码”中第1位表示()
A.生产国家B.生产年份C.车辆类型D.生产厂家
答案:A
4.以下哪种汽车颜色最容易散热?()
A.黑色B.白色C.红色D.蓝色
答案:B
5.汽车安全气囊首次应用于()
A.20世纪50年代B.20世纪70年代C.20世纪80年代D.20世纪90年代
答案:B
6.汽车发动机的排量是指()
A.所有气缸工作容积之和B.单个气缸工作容积C.燃烧室容积D.气缸总容积
答案:A
7.我国的“汽车召回制度”开始于()
A.2004年B.2005年C.2006年D.2007年
答案:A
8.以下哪个汽车品牌是日本的?()
A.标致B.菲亚特C.马自达D.沃尔沃
答案:C
9.汽车轮胎上的“205/55R16”,其中“55”表示()
A.轮胎宽度B.扁平比C.轮辋直径D.负荷指数
答案:B
10.汽车风洞主要用于测试()
A.汽车动力性B.汽车经济性C.汽车空气动力学性能D.汽车制动性
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪些是汽车的主动安全配置?()
A.防抱死制动系统(ABS)B.电子稳定程序(ESP)C.安全气囊D.主动刹车系统
答案:ABD
2.汽车品牌的文化内涵可能体现在()
A.品牌标志B.品牌历史C.品牌车型设计D.品牌宣传口号
答案:ABCD
3.汽车发动机按照气缸排列形式可分为()
A.直列B.V型C.W型D.水平对置
答案:ABCD
4.以下哪些属于汽车赛事?()
A.一级方程式锦标赛(F1)B.世界拉力锦标赛(WRC)C.勒芒24小时耐力赛D.达喀尔拉力赛
答案:ABCD
5.汽车的内饰材料需要具备()等特性。
A.舒适性B.安全性C.耐久性D.美观性
答案:ABCD
6.汽车的“三大件”通常指()
A.发动机B.变速器C.底盘D.车身
答案:ABC
7.以下哪些汽车品牌属于大众集团?()
A.奥迪B.保时捷C.兰博基尼D.斯柯达
答案:ABCD
8.汽车油耗受以下哪些因素影响?()
A.驾驶习惯B.车辆负载C.道路状况D.车辆技术状况
答案:ABCD
9.汽车的外观设计要考虑()
A.空气动力学B.美学C.人机工程学D.生产工艺性
答案:ABCD
10.以下哪些是新能源汽车的类型?()
A.纯电动汽车B.混合动力汽车C.燃料电池汽车D.太阳能汽车
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共10题)
1.汽车的发明早于火车。(×)
2.所有汽车都有四驱系统。(×)
3.汽车的后视镜可以随意调整角度,不会影响行车安全。(×)
4.汽车发动机的转速越高,功率就一定越大。(×)
5.汽车在冰雪路面行驶时,应加大车距。(√)
6.汽车的制动距离只与车辆的制动系统有关。(×)
7.中国是世界上最大的汽车生产国。(√)
8.汽车的车漆越厚越好。(×)
9.汽车的手动变速器比自动变速器更省油。(×)
10.汽车的天窗只有通风功能。(×)
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述汽车对现代社会的影响。
答案:汽车改变了人们的出行方式,提高了出行效率和便利性;推动了城市化进程,带动了道路等基础设施建设;促进了经济发展,汽车产业拉动众多相关产业;也带来了环境和能源等方面的挑战。
2.汽车发动机的工作循环包括哪几个冲程?
答案:包括进气冲程、压缩冲程、做功冲程、排气冲程四个冲程。
3.汽车品牌文化建设的重要性有哪些?
答案:有助于提升品牌知名度和美誉度,增强品牌竞争力;吸引消费者,培养消费者忠诚度;传承品牌的历史和价值观,促进品牌的可持续发展。
您可能关注的文档
最近下载
- 4.1中国特色社会主义进入新时代课件(共46张PPT)高中思想政治统编版必修1(内嵌音频+视频).pptx VIP
- 抖音短视频创业合伙协议(二人合伙 一方运营 一方出镜)避坑版.docx
- 低压配电设计规范GB50054—2011.pptx VIP
- 2025国家消防安全知识竞赛题库及参考答案(通用版).docx VIP
- 卢崇汉第二届扶阳论坛讲稿.doc VIP
- BG-V3-D37-2012-0003 电气拆车报告.pdf VIP
- BG-V3-D36-2011-0001 按钮操作力测量报告-V2.docx VIP
- 大中型企业安全生产标准化管理体系要求.docx VIP
- BG-V3-D37-2012-0002 动作电流测量报告.doc VIP
- 高中思想政治统编版(部编版)必修1 中国特色社会主义4.1中国特色社会主义进入新时代 课件(19张ppt+1视频)(含音频+视频).pptx VIP
文档评论(0)