- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
十个明确考试题目及答案
《十个明确》考试试卷
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.“十个明确”明确中国特色社会主义最本质的特征是()
A.人民当家作主
B.共同富裕
C.中国共产党领导
D.社会主义现代化
答案:C
2.“十个明确”中明确全面深化改革总目标是()
A.完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化
B.实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴
C.建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家
D.推动构建人类命运共同体
答案:A
3.“十个明确”明确中国特色社会主义事业总体布局是()
A.“四个全面”
B.“五位一体”
C.新发展理念
D.社会主义现代化强国
答案:B
4.“十个明确”明确全面推进依法治国总目标是()
A.实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴
B.建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家
C.完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化
D.推动构建人类命运共同体
答案:B
5.“十个明确”明确党在新时代的强军目标是()
A.建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,把人民军队建设成为世界一流军队
B.实现党在新时代的强军目标、把人民军队全面建成世界一流军队
C.构建中国特色现代军事力量体系
D.推动军事人员现代化
答案:A
6.“十个明确”明确中国特色大国外交要服务民族复兴、促进人类进步,推动建设()
A.新型国际关系
B.人类命运共同体
C.一带一路
D.全球治理体系
答案:B
7.“十个明确”明确全面从严治党的战略方针是()
A.新时代党的建设总要求
B.坚持党要管党、全面从严治党
C.以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线
D.把严的主基调长期坚持下去,以党的政治建设为统领,继续推进新时代党的建设新的伟大工程
答案:D
8.“十个明确”明确新时代我国社会主要矛盾是()
A.人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾
B.人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾
C.无产阶级和资产阶级的矛盾
D.社会主义道路和资本主义道路的矛盾
答案:B
9.“十个明确”明确中国特色社会主义制度最大的优势是()
A.人民当家作主
B.共同富裕
C.中国共产党领导
D.社会主义现代化
答案:C
10.“十个明确”明确党在社会主义初级阶段的基本路线是()
A.领导和团结全国各族人民,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,自力更生,艰苦创业,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗。
B.一个中心、两个基本点
C.以阶级斗争为纲
D.实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.“十个明确”涵盖以下哪些方面()
A.党的领导方面
B.总任务方面
C.总体布局方面
D.外交方面
答案:ABCD
2.以下属于“十个明确”中关于全面深化改革内容的有()
A.明确全面深化改革总目标
B.明确全面深化改革的方向
C.明确全面深化改革的重点领域
D.明确全面深化改革的方法
答案:A(这里仅A符合“十个明确”中的表述,如果按广义理解改革相关内容,可根据具体需求调整)
3.关于“十个明确”中的强军目标,包括()
A.听党指挥
B.能打胜仗
C.作风优良
D.建设世界一流军队
答案:ABCD
4.在“十个明确”中体现中国外交理念的有()
A.服务民族复兴
B.促进人类进步
C.推动建设新型国际关系
D.构建人类命运共同体
答案:ABCD
5.以下属于“十个明确”中党的建设相关内容的有()
A.明确全面从严治党的战略方针
B.明确党的建设总要求
C.明确党的政治建设的统领地位
D.明确党的长期执政能力建设等主线
答案:A(这里仅A符合“十个明确”中的表述,如果按广义理解党的建设相关内容,可根据具体需求调整)
6.“十个明确”中体现社会主义事业布局相关的有()
A.经济建设
B.政治建设
C.文化建设
D.社会建设和生态文明建设
答案:ABCD
7.在“十个明确”中明确中国特色社会主义道路相关内容包括()
A.党的领导是最本质特征
B.总体布局
C.基本路线等相关内容
D.制度优势等相关内容
答案:ABCD
8.关于“十个明确”中的依法治国总目标相关表述正确的是()
A.建设中国特色社会主义法治体系
B.建设社会主义法治国家
C.依法执政
D.依法行政
答案:AB
9.以下属于“十个明确”中关于新时代我国社会主要矛盾相关的有()
A.
您可能关注的文档
最近下载
- 2024年新人教道德与法治一年级上册全册教学课件(新版教材).pptx
- 一种去除皮革醛类VOCs的方法.pdf VIP
- 党员发展对象思想汇报.doc VIP
- 07 文言文四类实词积累方法(文言文阅读)-2026年高考语文一轮复习之古诗文专题课件(全国通用).pptx
- 网御网络审计系统V3.0用户使用手册.doc.pdf VIP
- 泥水工劳务承包合同(2024版).docx VIP
- 初三英语完形填空十篇(含答案).docx VIP
- 球磨机设计完整版.doc VIP
- 2024年《关于加快经济社会发展全面绿色转型的意见》学习解读课件.pptx VIP
- DB44_T 2693-2025电化学储能电站安全管控技术规范.pdf VIP
文档评论(0)