三角题目及答案50道.docxVIP

三角题目及答案50道.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

三角题目及答案50道

一、选择题(共20题,每题2分)

1.在三角形ABC中,若角A、B、C的度数分别为a、b、c,则以下哪个选项是正确的?

A.a+b+c=180°

B.a+b+c=360°

C.a+b+c=90°

D.a+b+c=120°

答案:A

2.已知三角形ABC的三边长分别为a、b、c,且a^2+b^2=c^2,那么三角形ABC是:

A.锐角三角形

B.直角三角形

C.钝角三角形

D.等腰三角形

答案:B

3.在三角形ABC中,若角A=60°,角B=45°,则角C的度数为:

A.75°

B.45°

C.30°

D.105°

答案:C

4.一个三角形的内角和为:

A.90°

B.180°

C.360°

D.270°

答案:B

5.三角形的外角和等于:

A.90°

B.180°

C.360°

D.450°

答案:C

6.已知三角形ABC的三边长分别为a、b、c,且a=3,b=4,c=5,则三角形ABC是:

A.锐角三角形

B.直角三角形

C.钝角三角形

D.等腰三角形

答案:B

7.在三角形ABC中,若角A=90°,则三角形ABC是:

A.锐角三角形

B.直角三角形

C.钝角三角形

D.等腰三角形

答案:B

8.在三角形ABC中,若角A=120°,则三角形ABC是:

A.锐角三角形

B.直角三角形

C.钝角三角形

D.等腰三角形

答案:C

9.在三角形ABC中,若角A=45°,角B=45°,则角C的度数为:

A.90°

B.45°

C.60°

D.30°

答案:A

10.在三角形ABC中,若角A=30°,角B=60°,则角C的度数为:

A.90°

B.30°

C.60°

D.120°

答案:A

11.在三角形ABC中,若a=2b,则三角形ABC是:

A.锐角三角形

B.直角三角形

C.钝角三角形

D.等腰三角形

答案:D

12.在三角形ABC中,若a=b=c,则三角形ABC是:

A.锐角三角形

B.直角三角形

C.钝角三角形

D.等边三角形

答案:D

13.在三角形ABC中,若a=2c,则三角形ABC是:

A.锐角三角形

B.直角三角形

C.钝角三角形

D.等腰三角形

答案:C

14.在三角形ABC中,若a=b=2c,则三角形ABC是:

A.锐角三角形

B.直角三角形

C.钝角三角形

D.等边三角形

答案:B

15.在三角形ABC中,若a=3c,则三角形ABC是:

A.锐角三角形

B.直角三角形

C.钝角三角形

D.等腰三角形

答案:C

16.在三角形ABC中,若a=b=3c,则三角形ABC是:

A.锐角三角形

B.直角三角形

C.钝角三角形

D.等边三角形

答案:A

17.在三角形ABC中,若a=4c,则三角形ABC是:

A.锐角三角形

B.直角三角形

C.钝角三角形

D.等腰三角形

答案:C

18.在三角形ABC中,若a=b=4c,则三角形ABC是:

A.锐角三角形

B.直角三角形

C.钝角三角形

D.等边三角形

答案:B

19.在三角形ABC中,若a=5c,则三角形ABC是:

A.锐角三角形

B.直角三角形

C.钝角三角形

D.等腰三角形

答案:C

20.在三角形ABC中,若a=b=5c,则三角形ABC是:

A.锐角三角形

B.直角三角形

C.钝角三角形

D.等边三角形

答案:A

二、填空题(共20题,每题1分)

1.在三角形ABC中,若角A=60°,角B=30°,则角C=______。

答案:90°

2.在三角形ABC中,若a=6,b=8,c=10,则三角形ABC是______。

答案:直角三角形

3.在三角形ABC中,若角A=45°,角B=45°,则角C=______。

答案:90°

4.在三角形ABC中,若a=2b,则三角形ABC是______。

答案:等腰三角形

5.在三角形ABC中,若a=b=c,则三角形ABC是______。

答案:等边三角形

6.在三角形ABC中,若a=2c,则三角形ABC是______。

答案:钝角三角形

7.在三角形ABC中,若a=b=2c,则三角形ABC是______。

答案:直角三角形

8.在三角形ABC中,若a=3c,则三角形ABC是______。

答案:钝角三角形

9.在三角形ABC中,若a=b=3c,则三角形ABC是

文档评论(0)

laomolaomo + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档