- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
三角题目及答案100道
一、选择题(每题3分,共30分)
1.若三角形ABC中,\(\angleA=30^\circ\),\(\angleB=60^\circ\),则\(\angleC\)的度数为:
A.60°
B.90°
C.120°
D.150°
答案:B
2.在直角三角形中,如果一个锐角是30°,则另一个锐角的度数为:
A.30°
B.45°
C.60°
D.90°
答案:C
3.等腰三角形的两个底角相等,如果顶角为70°,则底角的度数为:
A.55°
B.70°
C.55°
D.35°
答案:D
4.已知三角形ABC中,\(\angleA=45^\circ\),\(\angleB=45^\circ\),则三角形ABC是:
A.锐角三角形
B.直角三角形
C.钝角三角形
D.等腰三角形
答案:A
5.一个三角形的三边长分别为3,4,5,则这个三角形是:
A.锐角三角形
B.直角三角形
C.钝角三角形
D.不是三角形
答案:B
6.如果三角形的两边长分别为5和7,且第三边的长为偶数,则第三边的长可能是:
A.6
B.8
C.10
D.12
答案:B
7.一个三角形的内角和为:
A.90°
B.180°
C.360°
D.720°
答案:B
8.一个三角形的两边长分别为6和8,且这两边的夹角为90°,则第三边的长为:
A.10
B.2
C.4
D.6
答案:A
9.在三角形中,若\(\angleA=2\angleB\)且\(\angleA+\angleB=90^\circ\),则\(\angleA\)的度数为:
A.30°
B.45°
C.60°
D.90°
答案:C
10.一个三角形的三边长分别为a,b,c,且满足\(a^2+b^2=c^2\),则这个三角形是:
A.锐角三角形
B.直角三角形
C.钝角三角形
D.不是三角形
答案:B
二、填空题(每题2分,共20分)
11.若三角形ABC中,\(\angleA=40^\circ\),\(\angleB=80^\circ\),则\(\angleC=\_\_\_\_\_\_\_\)。
答案:60°
12.等边三角形的每个内角的度数为\_\_\_\_\_\_\_。
答案:60°
13.在直角三角形中,如果一个锐角是\(\_\_\_\_\_\_\_\),则另一个锐角是45°。
答案:45°
14.一个三角形的三边长分别为7,24,25,则这个三角形是\_\_\_\_\_\_\_三角形。
答案:直角三角形
15.三角形的外角和为\_\_\_\_\_\_\_。
答案:360°
16.一个三角形的两边长分别为9和12,且这两边的夹角为60°,则第三边的长为\_\_\_\_\_\_\_。
答案:15
17.若三角形ABC中,\(\angleA=60^\circ\),\(\angleB=30^\circ\),则\(\angleC=\_\_\_\_\_\_\_\)。
答案:90°
18.一个三角形的三边长分别为3,4,6,则这个三角形是\_\_\_\_\_\_\_三角形。
答案:钝角三角形
19.在三角形中,若\(\angleA=3\angleB\)且\(\angleA+\angleB=120^\circ\),则\(\angleA\)的度数为\_\_\_\_\_\_\_。
答案:90°
20.一个三角形的三边长分别为a,b,c,且满足\(a^2+b^2c^2\),则这个三角形是\_\_\_\_\_\_\_三角形。
答案:钝角三角形
三、计算题(每题10分,共40分)
21.已知三角形ABC中,\(\angleA=50^\circ\),\(\angleB=60^\circ\),求\(\angleC\)的度数。
答案:70°
22.已知三角形ABC中,\(\angleA=45^\circ\),\(\angleB=75^\circ\),求\(\angleC\)的度数。
答案:60°
23.已知三角形ABC中,\(\angleA
您可能关注的文档
- 三道关于集合的题目及答案.docx
- 三道护考常见题目及答案.docx
- 三道几何数学题目及答案.docx
- 三等角题目及答案.docx
- 三点共线的题目及答案.docx
- 三二班语文题目大全及答案.docx
- 三二班语文题目及答案图片.docx
- 三副考试新题目及答案.docx
- 三副英语题目及答案详解.docx
- 三个杯子的题目及答案.docx
- 2012-2021北京重点校高一(下)期中语文汇编:词类活用.pdf
- 电力市场与经济运行优化:电力市场优化算法_(28).电力市场中的市场力分析.docx
- 医院培训课件:《俯卧位通气的护理》.pptx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(1).电力市场基础理论.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(9).电力系统运行与能效优化.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(15).电力市场与环境影响分析.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统优化调度_(1).电力市场基础与原理.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统优化调度_(14).电力市场改革政策与影响.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统运行优化_(4).电力系统运行基础.docx
- 2025年航运行业分析.docx
最近下载
- GB 7258-1997机动车运行安全技术条件 .pdf VIP
- 高联难度几何100题答案.docx VIP
- 2018年新版药品经营质量管理体系文件(批发).docx VIP
- 模版环境影响评价全本《宿迁科思化学有限公司精细化学品生产(三期)技改项目环境影响修编报告书》受理公示3634.pdf.pdf VIP
- 多媒体智能化工程施工方案.docx VIP
- 平衡记分卡培训.ppt VIP
- 血液净化治疗及护理.pptx VIP
- 2025年6G核心网网络架构与关键技术白皮书.pdf VIP
- 详解DeepSeek学习科普全文.docx VIP
- 腹腔引流管脱管不良事件RCA分析及改进PDCA成果汇报.pptx
文档评论(0)