2025年河北衡水中小学教师招聘考试试卷含答案.docxVIP

  • 5
  • 0
  • 约1.95千字
  • 约 8页
  • 2025-08-15 发布于四川
  • 举报

2025年河北衡水中小学教师招聘考试试卷含答案.docx

2025年河北衡水中小学教师招聘考试试卷含答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项是《中华人民共和国教师法》规定的教师的基本权利?(D)

A.管理学生权

B.学术研究权

C.学生申诉权

D.教育教学权

答案:D

2.以下哪个学段不属于义务教育的范畴?(C)

A.小学

B.初中

C.高中

D.九年一贯制

答案:C

3.以下哪个课程不属于国家课程?(A)

A.地方课程

B.语文

C.数学

D.英语

答案:A

4.教师职业道德规范中,要求教师做到“为人师表”,以下哪项不符合这一要求?(C)

A.严于律己

B.关爱学生

C.盛气凌人

D.尊重家长

答案:C

5.以下哪个教学方法属于以学生为中心的教学方法?(B)

A.讲授法

B.情境教学法

C.问答法

D.演示法

答案:B

6.以下哪个教育理念强调教育应该关注学生的全面发展?(C)

A.素质教育

B.应试教育

C.全人教育

D.职业教育

答案:C

7.以下哪个属于教师职业道德规范中的“爱岗敬业”?(D)

A.尊重家长

B.关爱学生

C.严于律己

D.敬业精神

答案:D

8.以下哪个不是新课程改革倡导的课程评价观?(B)

A.发展性评价

B.绝对性评价

C.主体性评价

D.过程性评价

答案:B

9.以

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档