- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2018年湖南公务员行测考试练习题及答案
2018年湖南省公务员录用考试行政职业能力测验练习题及答案
一、言语理解与表达
1.问题:下列句子中,没有语病的一项是:
A.通过这次学习,使我深刻认识到自己距离党的要求还很远。
B.面对当前的经济形势,我们必须保持清醒的头脑,作出正确的判断。
C.这个问题不仅关系到我们个人的利益,而且关系到整个集体的荣誉。
D.我们要继承和发扬先烈的光荣传统,为实现祖国的伟大复兴而努力奋斗。
答案:D
2.问题:下列词语依次填入下列句子中,正确的一项是:
依次填入下列各句横线处的词语,最恰当的一组是:
(1)在这次调查中,我们发现了很多______的问题。
(2)他的作品具有很高的______价值。
(3)为了提高工作效率,公司决定对员工进行______培训。
A.潜在、艺术、专业
B.深刻、文学、系统
C.隐蔽、历史、业余
D.明显、文化、定期
答案:A
二、数量关系
1.问题:有A、B两个工厂,A工厂每天生产100台机器,B工厂每天生产120台机器。如果两个工厂共同生产,多少天可以完成1000台机器的生产任务?
答案:5天
2.问题:某商店购进一批商品,按每件商品进价的1.5倍定价。若商店想要获得40%的利润,则实际售价应为进价的多少倍?
答案:1.8倍
三、判断推理
1.问题:下列关于逻辑推理的表述,正确的一项是:
A.如果A,则B。B成立,所以A也成立。
B.如果A,则B。A不成立,所以B也不成立。
C.如果A,则B。B不成立,所以A也不成立。
D.如果A,则B。A成立,所以B也成立。
答案:D
2.问题:下列关于类比推理的表述,正确的一项是:
A.鸟:翅膀
B.羊:角
C.鱼:鳔
D.人:大脑
答案:C
四、资料分析
1.问题:根据以下资料,回答问题。
表格:2018年某省各市GDP排名
|城市|GDP(亿元)|
|||
|甲市|2800|
|乙市|2600|
|丙市|2400|
|丁市|2200|
问题:2018年,哪个市的GDP排名第二?
答案:乙市
2.问题:根据以下资料,回答问题。
图表:某省2018年第一季度与2019年第一季度各行业用电量对比
问题:2019年第一季度,哪个行业的用电量同比增长最多?
答案:制造业
五、常识判断
1.问题:下列关于我国历史的表述,正确的一项是:
A.秦始皇统一六国,建立了秦朝。
B.汉武帝开创了汉朝的盛世局面。
C.唐太宗实行了“贞观之治”。
D.明朝中叶,资本主义萌芽。
答案:D
2.问题:下列关于我国地理的表述,正确的一项是:
A.长江是世界上最长的河流。
B.黄河是我国的第二长河。
C.珠江是我国最长的河流。
D.长江发源于青海。
答案:D
文档评论(0)