溺水事故救援监护人培训试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约5.24千字
  • 约 21页
  • 2025-08-15 发布于河南
  • 举报

溺水事故救援监护人培训试题及答案.docx

溺水事故救援监护人培训试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.发现有人溺水后,首先应()

A.大声呼救

B.立即跳入水中施救

C.寻找附近的救生设备

D.打电话报警

答案:A

2.以下哪种情况不属于溺水()

A.游泳时呛水

B.掉入水中

C.被水淹没口鼻导致无法呼吸

D.在水中嬉戏玩耍

答案:A

3.当溺水者被救上岸后,应首先检查()

A.有无外伤

B.呼吸和脉搏

C.体温

D.意识状态

答案:B

4.进行心肺复苏时,按压部位在()

A.胸骨中下1/3交界处

B.胸骨中段

C.胸骨上段

D.两乳头连线中点

答案:A

5.单人进行心肺复苏时按压与呼吸的比例是()

A.30:2

B.15:2

C.20:2

D.30:1

答案:A

6.给溺水者进行人工呼吸时,每次吹气时间应持续()

A.1-2秒

B.2-3秒

C.3-5秒

D.5-10秒

答案:C

7.以下哪种工具不适合用于溺水救援()

A.救生圈

B.竹竿

C.绳索

D.尖锐的树枝

答案:D

8.当发现溺水者无呼吸但有脉搏时,应采取()

A.只进行胸外按压

B.只进行人工呼吸

C.先进行胸外按压再进行人工呼吸

D.等待救援人员

答案:B

9.在进行心肺复苏时,按压深度至少为()

A.2厘

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档