2025年高压电工证理论考试题库附答案.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约3.34千字
  • 约 10页
  • 2025-08-15 发布于四川
  • 举报

2025年高压电工证理论考试题库附答案.docx

2025年高压电工证理论考试题库附答案

一、单项选择题(共20题,每题1分,每题只有一个正确选项)

1.电力系统中,110kV线路的额定电压是指()。

A.线路末端电压B.线路首端电压C.线路平均电压D.系统标称电压

答案:D

2.油浸式变压器正常运行时,上层油温一般不应超过()。

A.75℃B.85℃C.95℃D.105℃

答案:B

3.SF6断路器的灭弧介质是()。

A.干燥空气B.六氟化硫气体C.绝缘油D.真空

答案:B

4.高压验电器使用前应在()确认其完好。

A.带电设备上B.接地体上C.无电设备上D.任意导体上

答案:A

5.10kV高压线路与建筑物之间的最小垂直安全距离(在最大计算弧垂情况下)为()。

A.2.5mB.3.0mC.3.5mD.4.0m

答案:B

6.变压器并列运行的条件不包括()。

A.接线组别相同B.变比相等C.短路阻抗相等D.容量相同

答案:D

7.过电流保护的动作电流应躲过()。

A.最大负荷电流B.额定电流C.短路电流D.空载电流

答案:A

8.高压熔断器在电路中主要起()作用。

A.过载保护B.短路保护C.失压保护D.过压保护

答案:B

9.雷云对大地或地面物体的放电称为()。

A.云间放电B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档