- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025大学八省联考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪个是世界上面积最大的岛屿?()
A.台湾岛
B.格陵兰岛
C.海南岛
D.马达加斯加岛
答案:B
2.我国的首都是()。
A.上海
B.广州
C.北京
D.深圳
答案:C
3.光在真空中的传播速度约为()。
A.3×10?m/s
B.3×10?m/s
C.3×10?m/s
D.3×10?m/s
答案:B
4.地球上面积最大的大洋是()。
A.北冰洋
B.印度洋
C.大西洋
D.太平洋
答案:D
5.下列哪种植物属于裸子植物?()
A.杨树
B.柳树
C.银杏
D.月季
答案:C
6.人体最大的器官是()。
A.肝脏
B.心脏
C.皮肤
D.肺脏
答案:C
7.在计算机中,1KB等于()。
A.1000B
B.1024B
C.100B
D.512B
答案:B
8.化学元素周期表中,原子序数为1的元素是()。
A.氦
B.氢
C.锂
D.铍
答案:B
9.以下哪个是我国的传统节日?()
A.圣诞节
B.感恩节
C.端午节
D.复活节
答案:C
10.世界上最高的山峰是()。
A.乔戈里峰
B.干城章嘉峰
C.珠穆朗玛峰
D.洛子峰
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于清洁能源的是()。
A.太阳能
B.煤炭
C.风能
D.核能
答案:ACD
2.以下属于哺乳动物的特征有()。
A.胎生
B.体表被毛
C.卵生
D.用肺呼吸
答案:ABD
3.以下哪些是中国的少数民族?()
A.壮族
B.朝鲜族
C.大和族
D.蒙古族
答案:ABD
4.下列属于二次能源的有()。
A.汽油
B.煤炭
C.电能
D.天然气
答案:AC
5.以下属于植物的繁殖方式的有()。
A.种子繁殖
B.扦插繁殖
C.嫁接繁殖
D.分裂繁殖
答案:ABC
6.计算机的输入设备有()。
A.键盘
B.鼠标
C.显示器
D.打印机
答案:AB
7.以下属于文学体裁的有()。
A.诗歌
B.小说
C.戏剧
D.散文
答案:ABCD
8.以下哪些是影响气候的因素?()
A.纬度位置
B.海陆位置
C.地形
D.人类活动
答案:ABCD
9.以下属于人体必需的营养物质有()。
A.蛋白质
B.脂肪
C.维生素
D.矿物质
答案:ABCD
10.以下属于几何图形的有()。
A.三角形
B.圆形
C.正方形
D.梯形
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.地球是一个两极稍扁、赤道略鼓的不规则球体。()
答案:正确
2.所有的鸟都会飞。()
答案:错误
3.水在0℃时一定会结冰。()
答案:错误
4.直角三角形的两个锐角之和一定等于90°。()
答案:正确
5.月亮是一个自身会发光的天体。()
答案:错误
6.绿色植物通过光合作用将二氧化碳转化为氧气。()
答案:正确
7.三角形的内角和是180°。()
答案:正确
8.所有的细菌都是有害的。()
答案:错误
9.中国的地势西高东低。()
答案:正确
10.1既不是质数也不是合数。()
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述细胞的基本结构。
答案:细胞的基本结构包括细胞膜、细胞质和细胞核。细胞膜具有控制物质进出细胞的作用;细胞质是细胞进行生命活动的主要场所;细胞核内含有遗传物质,对细胞的生命活动起着控制作用。
2.简述什么是力。
答案:力是物体对物体的作用。力可以使物体发生形变或改变物体的运动状态。力有大小、方向和作用点三个要素。
3.简述中国的四大高原。
答案:中国的四大高原为青藏高原、内
您可能关注的文档
- 中电莱斯软件开发面试题及答案.doc
- 中国航油校招笔试题目及答案.doc
- 中级java工程师面试题及答案.doc
- 中级消防考试题及答案.doc
- 中石油秋招试题及答案.doc
- 中石油秋招试题及答案解析.doc
- 中小学心理健康c证考试试题及答案 .doc
- 中央军校面试题库及答案 .doc
- 中药职业考试试题及答案.doc
- 中医优才考试试题及答案.doc
- 2012-2021北京重点校高一(下)期中语文汇编:词类活用.pdf
- 电力市场与经济运行优化:电力市场优化算法_(28).电力市场中的市场力分析.docx
- 医院培训课件:《俯卧位通气的护理》.pptx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(1).电力市场基础理论.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(9).电力系统运行与能效优化.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(15).电力市场与环境影响分析.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统优化调度_(1).电力市场基础与原理.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统优化调度_(14).电力市场改革政策与影响.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统运行优化_(4).电力系统运行基础.docx
- 2025年航运行业分析.docx
文档评论(0)