- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年国家基本公共卫生服务项目考试题库(含答案)
一、单项选择题(每题2分,共40分)
1.国家基本公共卫生服务项目中,居民健康档案的个人基本信息表中“血型”栏应填写的内容是:
A.仅填写ABO血型
B.仅填写Rh血型
C.ABO血型+Rh血型(有条件时)
D.无需填写具体血型
答案:C
2.0-6岁儿童健康管理中,1岁以内婴儿健康检查的次数应为:
A.3次
B.4次
C.5次
D.6次
答案:C(分别在3、6、8、12月龄时,其中8月龄为重点)
3.孕产妇健康管理中,孕早期健康检查的时间应在:
A.孕6周前
B.孕13周前
C.孕20周前
D.孕28周前
答案:B
4.老年人健康管理服务中,对65岁及以上老年人每年进行1次健康管理服务,其中辅助检查项目不包括:
A.空腹血糖
B.心电图
C.胸部CT
D.尿常规
答案:C(规范要求为血常规、尿常规、肝功能、肾功能、空腹血糖、血脂、心电图和腹部B超)
5.高血压患者健康管理中,对血压控制满意(收缩压140mmHg且舒张压90mmHg)、无药物不良反应、无新发并发症或原有并发症无加重的患者,随访频率应为:
A.每1个月1次
B.每2个月1次
C.每3个月1次
D.每6个月1次
答案:C
6.2型糖尿病患者健康管理中,糖化血红蛋白检测的推荐频率为:
A.每3个月1次
B.每6个月1次
C.每年1次
D.确诊时检测1次即可
答案:A(基层可每3个月检测1次,控制达标者可每6个月1次)
7.严重精神障碍患者健康管理中,危险性评估共分几级:
A.3级
B.5级
C.7级
D.9级
答案:B(0-5级,共6个等级)
8.肺结核患者健康管理中,对由医务人员直接面视下的短程督导化疗(DOTS)患者,督导频率应为:
A.每次服药均督导
B.每周至少1次
C.每2周至少1次
D.每月至少1次
答案:A
9.中医药健康管理服务中,0-36个月儿童中医健康指导的内容不包括:
A.饮食调养
B.起居调摄
C.推拿按摩
D.中药方剂调理
答案:D(规范要求为饮食、起居、穴位按摩指导,不涉及方剂)
10.传染病及突发公共卫生事件报告和处理服务中,发现甲类传染病或乙类传染病中的肺炭疽、传染性非典型肺炎等按照甲类管理的传染病,报告时限应为:
A.2小时内
B.6小时内
C.12小时内
D.24小时内
答案:A
11.卫生监督协管服务中,需要协管的公共场所不包括:
A.宾馆
B.学校教室
C.美容美发店
D.私人住宅
答案:D
12.健康教育服务中,乡镇卫生院、社区卫生服务中心每年开展健康知识讲座的次数应不少于:
A.4次
B.6次
C.8次
D.12次
答案:C(村卫生室、社区卫生服务站每年不少于4次)
13.预防接种服务中,接种单位应在接种前()天通过电话、短信等方式通知儿童监护人进行预约:
A.1-3天
B.3-5天
C.5-7天
D.7-10天
答案:B
14.居民健康档案的编码采用()位编码制:
A.15
B.17
C.18
D.20
答案:B(国家统一17位编码,前6位为行政区划,后11位为居民个人标识)
15.老年人健康状态自我评估表中,“生活自理能力”评估共分几个等级:
A.2级(能自理、不能自理)
B.3级(能自理、轻度依赖、重度依赖)
C.4级(能自理、轻度依赖、中度依赖、重度依赖)
D.5级(完全自理、轻度依赖、中度依赖、重度依赖、完全依赖)
答案:C(分为可自理、轻度依赖、中度依赖、重度依赖4级)
16.高血压患者健康管理的服务对象是:
A.18岁及以上原发性高血压患者
B.35岁及以上原发性高血压患者
C.18岁及以上继发性高血压患者
D.35岁及以上继发性高血压患者
答案:B
17.严重精神障碍患者健康管理中,分类干预时,若患者危险性评估为3级,应采取的措施是:
A.继续观察,1个月内随访
B.通知家属加强监护,2周内随访
C.立即转诊至精神卫生机构,24小时内随访
D.无需干预,按常规随访
答案:C(3级及以上需立即转诊并24小时内随访)
18.肺结核患者健康管理中,对于由家庭成员督导的患者,基层医务人员应至少()进行1次随访:
A.每周
B.每2周
C.每3周
D.每月
答案:D
19.中医药健康管理服务中,65岁及以上老年人中医体质辨识的内容包括()种基本体质类型:
A.5
B.7
C.9
D.11
答案:C(平和质、气虚质、阳虚质、阴虚质、痰湿质、湿热质、血瘀质、气郁质、特禀质)
20.卫生监督协管服务中,非法行医和非法采供血信息报告的内容不包括:
A.机构名称
B.主要负
您可能关注的文档
- 2025年国家公务员考试行测(副省级)行政职业能力测验试题及解答参考.docx
- 2025年国家公务员考试行测(副省级)行政职业能力测验试题与参考答案.docx
- 2025年国家公务员考试行测常识精选题库及答案.docx
- 2025年国家公务员考试行测常识强化训练试卷及答案.docx
- 2025年国家公务员考试行测常识题库及答案(精选).docx
- 2025年国家公务员考试行测常识题库及答案.docx
- 2025年国家公务员考试行测常识题题库及答案.docx
- 2025年国家公务员考试行测常识训练试卷及答案.docx
- 2025年国家公务员考试行测地市级试题及答案.docx
- 2025年国家公务员考试行测法律基础知识复习精选题库及答案.docx
- 2025年国家基本公共卫生服务项目考试题库及参考答案.docx
- 2025年国家基本公共卫生服务项目考试题库及答案.docx
- 2025年国家基本公共卫生服务项目内部培训试卷(附答案).docx
- 2025年国家基本公共卫生服务项目培训班传染病防控试题(附答案).docx
- 2025年国家基本公共卫生服务项目培训班试题及答案.docx
- 2025年国家基本公共卫生服务项目培训考试试题(附答案).docx
- 2025年国家基本公共卫生服务项目培训试题(附答案).docx
- 2025年国家基本公共卫生服务项目培训试题(附完整答案).docx
- 2025年国家基本公共卫生服务项目培训试题(含完整答案).docx
- 2025年国家基本公共卫生服务项目试题(附答案).docx
最近下载
- 悬架零件部开发.pdf VIP
- 建筑工程图集 L13S2给水工程_08.pdf VIP
- 汽车副车架总成技术条件.pptx VIP
- 低压配电设计规范演示文稿.ppt VIP
- 2025上半年中级软件水平考试《软件设计师(综合知识)》新版真题卷(含详细解析).docx VIP
- 整车集成设计指南(冷却系统布置).pptx VIP
- 销售人员必备贵州省黔西市兴仁县医疗机构分布明细.doc VIP
- 2025年新版人教版四年级上册英语 四上Unit 4 Helping in the community单元整体教学设计.pdf VIP
- 销售人员必备贵州省黔西市卫生室医务室及诊所医疗机构明细.doc VIP
- 路基路面弯沉检测记录表.docx VIP
文档评论(0)