2025年科创板开户知识测试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年科创板开户知识测试题及答案

本文借鉴了近年相关经典测试题创作而成,力求帮助考生深入理解测试题型,掌握答题技巧,提升应试能力。

2025年科创板开户知识测试题及答案

一、单选题(每题只有一个正确答案,每题2分,共40分)

1.科创板的开户条件中,关于资产要求,以下哪项是正确的?

A.净资产不低于人民币50万元

B.净资产不低于人民币100万元

C.金融资产不低于人民币50万元

D.金融资产不低于人民币100万元

答案:D

解析:根据中国证监会和交易所的规定,科创板的开户条件中,投资者需要满足金融资产不低于人民币100万元。

2.科创板股票的交易单位是?

A.1股

B.10股

C.100股

D.1000股

答案:C

解析:科创板股票的交易单位是100股,与主板不同,主板是1手等于100股。

3.科创板新股申购的额度是如何计算的?

A.按照投资者的总资产计算

B.按照投资者的市值计算

C.按照投资者的前20个交易日日均市值计算

D.按照投资者的前30个交易日日均市值计算

答案:D

解析:科创板新股申购的额度是按照投资者的前30个交易日日均市值计算,每万元市值可以获得一个申购单位,每个申购单位为500股。

4.科创板股票的涨跌幅限制是多少?

A.5%

B.10%

C.20%

D.30%

答案:C

解析:科创板股票的涨跌幅限制是20%,主板是10%。

5.科创板股票的涨跌停板制度实施时间是什么时候?

A.2018年11月5日

B.2019年7月22日

C.2020年3月15日

D.2021年1月18日

答案:B

解析:科创板股票的涨跌停板制度实施时间是2019年7月22日。

6.科创板股票的市盈率是多少?

A.20倍

B.25倍

C.30倍

D.40倍

答案:C

解析:科创板股票的市盈率是30倍,主板是23倍。

7.科创板股票的退市制度中,关于财务类退市指标,以下哪项是正确的?

A.连续两个会计年度净利润为负

B.连续三个会计年度净利润为负

C.连续两个会计年度营业收入低于人民币1亿元

D.连续三个会计年度营业收入低于人民币1亿元

答案:B

解析:科创板股票的退市制度中,财务类退市指标之一是连续三个会计年度净利润为负。

8.科创板股票的退市制度中,关于非财务类退市指标,以下哪项是正确的?

A.公司被中国证监会立案调查

B.公司被中国证监会立案调查,且无法在规定期限内解除

C.公司被法院宣告破产

D.公司被法院宣告破产,且无法在规定期限内重整

答案:B

解析:科创板股票的退市制度中,非财务类退市指标之一是公司被中国证监会立案调查,且无法在规定期限内解除。

9.科创板股票的限售期是如何规定的?

A.公司首次公开发行时,发行人全体股东自公司股票上市之日起36个月内不转让其持有的股票

B.公司首次公开发行时,发行人全体股东自公司股票上市之日起24个月内不转让其持有的股票

C.公司首次公开发行时,发行人全体股东自公司股票上市之日起18个月内不转让其持有的股票

D.公司首次公开发行时,发行人全体股东自公司股票上市之日起12个月内不转让其持有的股票

答案:A

解析:科创板股票的限售期规定是公司首次公开发行时,发行人全体股东自公司股票上市之日起36个月内不转让其持有的股票。

10.科创板股票的股东人数上限是多少?

A.2000人

B.3000人

C.4000人

D.5000人

答案:C

解析:科创板股票的股东人数上限是4000人。

11.科创板股票的信息披露要求中,以下哪项是正确的?

A.公司季度报告的披露时间是每个会计年度前三个月、前九个月结束后的一个月内

B.公司季度报告的披露时间是每个会计年度前三个月、前九个月结束后的两个月内

C.公司季度报告的披露时间是每个会计年度前三个月、前九个月结束后的三个月内

D.公司季度报告的披露时间是每个会计年度前三个月、前九个月结束后的四个月内

答案:A

解析:科创板股票的信息披露要求中,公司季度报告的披露时间是每个会计年度前三个月、前九个月结束后的一个月内。

12.科创板股票的投资者适当性管理中,以下哪项是正确的?

A.投资者参与科创板股票交易,需要通过证券公司进行风险评估,且风险承受能力至少为稳健型

B.投资者参与科创板股票交易,需要通过证券公司进行风险评估,且风险承受能力至少为进取型

C.投资者参与科创板股票交易,需要通过证券公司进行风险评估,且风险承受能力至少为保守型

D.投资者参与科创板股票交易,需要通过证券公司进行风险评估,且风险承受能力至少为激进型

答案:B

解析:科创板股票的投资者适当性管理中,投资者参与科创板股票交易,需要通过证券公司进行风险评估,且风险承受能力至少为进取型。

13.科创板股票的投资者适当性管理中,以下哪项是正确的?

A.投资者参与科创板股票交易,需要具备一定的投资经验,

文档评论(0)

飞翔的燕子 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档