- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025国开大学建筑力学机考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种力不属于建筑结构所受的外力()
A.重力
B.风力
C.磁力
D.地震力
答案:C
2.杆件的基本变形形式不包括()
A.拉伸与压缩
B.扭转
C.弯曲
D.折叠
答案:D
3.力的三要素不包括()
A.大小
B.方向
C.作用点
D.作用线
答案:D
4.静力学基本公理中,二力平衡公理适用于()
A.刚体
B.变形体
C.任何物体
D.弹性体
答案:A
5.材料的弹性模量E反映了材料的()
A.抵抗变形能力
B.强度
C.韧性
D.硬度
答案:A
6.梁在集中力作用处,其剪力图()
A.无变化
B.发生突变
C.斜率改变
D.变为零
答案:B
7.对于压杆稳定问题,临界力与()有关。
A.长度
B.截面形状
C.材料弹性模量
D.以上都是
答案:D
8.应力的单位是()
A.N
B.N/m
C.N/m2
D.N/m3
答案:C
9.建筑结构中,梁的主要内力是()
A.轴力
B.剪力
C.弯矩
D.扭矩
答案:C
10.平面汇交力系平衡的必要和充分条件是()
A.力系中各力的代数和为零
B.力系的合力为零
C.力系中各力在x轴上投影的代数和为零
D.力系中各力在y轴上投影的代数和为零
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.建筑力学研究的内容包括()
A.结构的组成规律
B.结构的受力分析
C.结构的强度计算
D.结构的稳定性分析
答案:ABCD
2.以下哪些属于杆件的约束类型()
A.光滑接触面约束
B.铰链约束
C.固定端约束
D.柔性约束
答案:ABCD
3.影响梁弯曲变形的因素有()
A.梁的跨度
B.梁的截面形状
C.梁所受的荷载
D.梁的材料弹性模量
答案:ABCD
4.材料的力学性能指标包括()
A.屈服强度
B.极限强度
C.弹性模量
D.泊松比
答案:ABCD
5.平面一般力系向一点简化的结果可能是()
A.主矢
B.主矩
C.主矢和主矩
D.零
答案:ABCD
6.轴向拉压杆的强度条件可以解决()问题。
A.强度校核
B.设计截面
C.确定许用荷载
D.计算变形
答案:ABC
7.以下关于扭转的说法正确的是()
A.扭转是杆件的基本变形形式之一
B.圆轴扭转时横截面上只有切应力
C.扭转角与扭矩、轴长、材料的剪切弹性模量和截面的极惯性矩有关
D.非圆截面杆扭转时分析方法与圆轴相同
答案:ABC
8.提高压杆稳定性的措施有()
A.减小压杆长度
B.选择合理的截面形状
C.加强约束
D.提高材料的弹性模量
答案:ABCD
9.在建筑结构中,拱结构的特点有()
A.主要承受轴向压力
B.可以利用抗压性能好的材料
C.具有较大的跨越能力
D.受力复杂
答案:ABC
10.建筑结构的荷载按作用时间可分为()
A.永久荷载
B.可变荷载
C.偶然荷载
D.集中荷载
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共10题)
1.力可以沿作用线移动而不改变它对物体的作用效果。()
答案:正确
2.变形体在某一力系作用下处于平衡,如将此变形体刚化为刚体,其平衡状态将被破坏。()
答案:错误
3.梁的弯矩图与荷载集度图之间存在积分关系。()
答案:正确
4.材料的泊松比是横向应变与纵向应变之比的绝对值。()
答案:正确
5.平面汇交力系的合力一定比力系中的任何一个力都大。()
答案:错误
6.轴向拉压杆横截面上的应力均匀分布。()
答案:正确
7.圆轴扭转时,横截面上的最大切应力发生在截面的圆心处。()
答案:错误
8.对于细长压杆,临界应力与压杆的柔度无关。()
答案:错误
9.建筑结构中,桁架的杆件主要承受轴向力。()
答案:正确
10.偶然荷载在设计基准期内不一定出现。()
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1
您可能关注的文档
- 2025贵州省辅警考试题型及答案.doc
- 2025贵州省高考试题及答案.doc
- 2025贵州省高三考试题及答案.doc
- 2025贵州省国考试题及答案.doc
- 2025贵州省教师考试题及答案.doc
- 2025贵州省考考试题及答案.doc
- 2025贵州省考考试题目及答案.doc
- 2025贵州省考试题答案及解析.doc
- 2025贵州省考试题及答案.doc
- 2025贵州省考试题及答案解析.doc
- 2025及未来5年中国装饰原纸市场调查与未来前景预测研究报告.docx
- 2025及未来5年中国锻造铁艺产业市场调查及未来前景预测研究报告.docx
- 2025及未来5年中国绿色建筑市场调查与未来前景预测研究报告.docx
- 2025及未来5年薄板行业分析与投资前景预测研究报告.docx
- 2025及未来5年中国整体厨房市场运行态势、数据分析与投资战略咨询报告.docx
- 2025及未来5年中国伊维菌素行业全景评估及投资规划建议报告.docx
- 2025及未来5年中国新三板市场全景评估与未来发展趋势研究报告.docx
- 2025及未来5年中国硅酸钙板市场调查与未来前景预测报告.docx
- 2025及未来5年中国整体衣柜市场分析预测与发展趋势研究报告.docx
- 2025及未来5年中国枕头市场监测及前景预测研究报告.docx
文档评论(0)