- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025成都列五中学高一入学数学分班考试练习题含答案
一、选择题(每题5分,共30分)
1.已知函数f(x)=(x1)^2+2,则f(x)的最小值是:
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
2.已知等差数列{an}的前n项和为Sn,若S3=12,S6=27,则该数列的首项a1和公差d分别是:
A.a1=3,d=2
B.a1=4,d=2
C.a1=3,d=3
D.a1=4,d=3
答案:B
3.在直角坐标系中,点A(2,3)关于y轴的对称点B的坐标是:
A.(2,3)
B.(2,3)
C.(2,3)
D.(3,2)
答案:A
4.已知函数g(x)=|x2|+|x+3|,则g(x)的最小值是:
A.1
B.2
C.5
D.6
答案:C
5.若sinθ=3/5,且θ为锐角,则cosθ的值是:
A.4/5
B.3/5
C.1/5
D.4/5
答案:A
6.已知等比数列{bn}的首项b1=2,公比q=3,求b5的值:
A.162
B.81
C.54
D.27
答案:A
二、填空题(每题5分,共30分)
7.已知函数h(x)=2x^33x^24x+1,求h(1)的值。
答案:4
8.若等差数列{an}的通项公式为an=2n+1,求该数列的前10项和。
答案:110
9.已知平面直角坐标系中,点A(3,2)和点B(1,4),求线段AB的中点坐标。
答案:(1,3)
10.若sinθ=4/5,且θ为锐角,求cosθ的值。
答案:3/5
11.已知等比数列{bn}的首项b1=3,公比q=2,求b4的值。
答案:12
12.求函数y=x^22x+3的最小值。
答案:2
三、解答题(共40分)
13.(15分)已知等差数列{an}的前n项和为Sn,且S3=12,S6=27,求该数列的首项a1和公差d。并求出该数列的通项公式。
14.(15分)在平面直角坐标系中,已知点A(2,3)和点B(1,4),求线段AB的中点坐标和长度。
15.(10分)已知函数f(x)=(x1)^2+2,求f(x)的最小值,并证明。
答案:
13.a1=3,d=2,通项公式为an=2n+1。
14.线段AB的中点坐标为(1,3),长度为√10。
15.f(x)的最小值为2。证明:f(x)=(x1)^2+2,由于(x1)^2≥0,所以f(x)的最小值为2,当x=1时取到。
您可能关注的文档
最近下载
- 13D101-1~4 110KV及以下电力电缆终端和接头.docx VIP
- 2025年高考化学(黑吉辽蒙卷) 真题详细解读及评析.docx
- 干式系统的工作原理.ppt VIP
- 周杰伦所有歌词(14张专辑-包括床边的故事)呕心沥血已经整理完毕可打印.doc VIP
- 英国文学史17th--Century-English---Literature4.ppt VIP
- 子宫颈癌筛查规范(2025年)解读课件PPT.pptx
- word模板:简约企业新闻报刊报纸排版设计word模板.docx VIP
- 露天矿开采(共117张课件).pptx VIP
- 人教版高中英语必修第一册Unit 2 教学课件 Reading and Thinking and Thinking.ppt VIP
- 2023心房颤动诊断和治疗中国指南(第二部分).docx VIP
文档评论(0)