2022小学科学课程标准试题及答案(2).docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2022小学科学课程标准试题及答案(2)

一、选择题

1.以下哪项不属于小学科学课程的基本理念?

A.关注学生的生活经验

B.强调探究过程和方法

C.忽视科学知识的系统性和完整性

D.培养学生的科学素养

答案:C

2.小学科学课程的总目标是培养学生的哪些方面?

A.科学知识、科学方法、科学态度

B.科学探究、科学思维、科学应用

C.科学素养、人文素养、艺术素养

D.科学知识、科学能力、科学精神

答案:A

3.小学科学课程内容主要包括以下哪几个方面?

A.物理科学、生命科学、地球与宇宙科学、技术与工程

B.物理科学、化学科学、生命科学、地球科学

C.物理科学、生命科学、地球与宇宙科学、环境科学

D.物理科学、生命科学、地球与宇宙科学、数学科学

答案:A

4.以下哪种教学方法在小学科学课程中尤为重要?

A.讲授法

B.演示法

C.探究法

D.练习法

答案:C

5.在小学科学教学中,以下哪项不是科学探究的主要环节?

A.提出问题

B.设计方案

C.收集证据

D.写作论文

答案:D

二、填空题

1.小学科学课程的基本理念有:面向全体学生、倡导探究学习、突出实践性、______。

答案:注重综合性

2.小学科学课程的总目标包括:获得科学知识、______、发展科学思维。

答案:形成科学态度

3.小学科学课程内容包括物理科学、生命科学、地球与宇宙科学、______。

答案:技术与工程

4.小学科学探究的主要环节有:提出问题、设计方案、收集证据、______。

答案:分析论证

5.在小学科学教学中,教师应引导学生关注身边的科学现象,将科学与______、______、______紧密结合。

答案:生活、学习、实践

三、判断题

1.小学科学课程强调知识传授,忽视学生的探究过程。()

答案:错误

2.小学科学课程应注重培养学生的实践能力,鼓励学生进行科学实验。()

答案:正确

3.小学科学教学中,教师可以采用讲授法、演示法、探究法等多种教学方法。()

答案:正确

4.小学科学课程的评价应以学生的考试成绩为主要依据。()

答案:错误

5.小学科学课程的目标是培养学生的科学素养,提高学生的综合素质。()

答案:正确

文档评论(0)

思钱想厚 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档