2022年山西国家公务员行测考试真题及答案.docxVIP

2022年山西国家公务员行测考试真题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2022年山西国家公务员行测考试练习题及答案

如下:

一、常识判断

1.下列关于我国古代科学技术的说法,正确的是:

A.张衡发明了指南车

B.郭守敬发明了地动仪

C.祖冲之首次将圆周率精确到小数点后第七位

D.沈括提出了“岁差”的概念

答案:C

2.下列关于我国历史人物的说法,错误的是:

A.孔子是我国古代著名的思想家、教育家

B.李白被誉为“诗仙”

C.苏轼是北宋时期的文学家、政治家

D.韩愈是唐代的文学家、思想家

答案:D

二、言语理解与表达

3.下列句子中,没有语病的一项是:

A.通过这次培训,使我的业务水平有了很大的提高。

B.这个问题,不仅关系到企业的生存,而且关系到企业的长远发展。

C.为了防止不再发生类似事件,我们必须加强安全防范措施。

D.该产品经过严格的质量检测,可以放心使用。

答案:D

4.下列句子中,成语使用正确的一项是:

A.他这个人很固执,总是鸡蛋里挑骨头。

B.这本书的内容丰富多样,让人目不暇接。

C.为了完成这项任务,他们日夜兼程,真是来之不易。

D.这个演员的表演技巧高超,让人叹为观止。

答案:D

三、数量关系

5.某工厂生产一批产品,甲、乙两个车间共同生产,甲车间每天生产120个,乙车间每天生产80个。若甲车间提前5天生产,乙车间提前10天生产,则两个车间共同生产的产品总数为:

A.4000个

B.5000个

C.6000个

D.7000个

答案:C

6.一个长方形的周长是30厘米,长是10厘米,那么这个长方形的面积是多少平方厘米?

A.20

B.30

C.40

D.50

答案:C

四、判断推理

7.下列关于逻辑推理的说法,正确的是:

A.如果A成立,则B一定成立;如果B不成立,则A一定不成立。

B.如果A成立,则B一定成立;如果B成立,则A一定成立。

C.如果A成立,则B一定成立;如果A不成立,则B一定成立。

D.如果A不成立,则B一定成立;如果B不成立,则A一定成立。

答案:A

8.下列关于类比推理的说法,错误的是:

A.钟表:时间

B.电话:通讯

C.轮船:海洋

D.飞机:天空

答案:C

五、资料分析

9.根据以下资料,回答问题:

某城市2019年至2021年GDP总量分别为1000亿元、1200亿元和1500亿元。

问题:2019年至2021年,该城市GDP的平均增长率是多少?

A.10%

B.15%

C.20%

D.25%

答案:B

10.根据以下资料,回答问题:

某企业2019年至2021年员工人数分别为100人、120人和150人。

问题:2019年至2021年,该企业员工人数的平均增长速度是多少?

A.10%

B.20%

C.30%

D.40%

答案:C

以上为2022年山西国家公务员行测考试练习题及答案。

文档评论(0)

思钱想厚 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档