2022年天津国家公务员行测考试真题及答案.docxVIP

2022年天津国家公务员行测考试真题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2022年天津国家公务员行测考试练习题及答案

一、言语理解与表达

1.练习题:在下列句子中,没有语病的一句是:

A.通过对这次活动的认真总结,我们认识到,不能制定合理的计划,是这次活动失败的主要原因。

B.我们平时写作文,只有反复练习,才能不断提高写作水平。

C.由于今年气候异常,造成了蔬菜价格的持续上涨。

D.这篇文章结构严谨,观点鲜明,论据充分,深受广大读者的一致好评。

答案:B

2.练习题:下列词语中,没有错别字的一项是:

A.走投无路

B.颠倒是非

C.草率从事

D.前仆后继

答案:D

二、数量关系

3.练习题:某工厂有男工180人,占全体工人的60%,那么该工厂有工人多少人?

A.200人

B.240人

C.300人

D.360人

答案:C

4.练习题:一本书的厚度是2厘米,如果将这本书折叠20次,它的厚度将超过以下哪个数值?

A.100米

B.200米

C.300米

D.400米

答案:B

三、判断推理

5.练习题:下列选项中,与“甲是乙的弟弟”关系一致的是:

A.乙是甲的妹妹

B.甲是乙的哥哥

C.丙是甲的妹妹

D.乙是丙的弟弟

答案:B

6.练习题:如果A是正确的,那么B一定是错误的;如果C是错误的,那么D一定是正确的。如果D是正确的,那么以下哪个选项是正确的?

A.A是错误的

B.B是正确的

C.C是正确的

D.A和C都是错误的

答案:A

四、资料分析

7.练习题:根据以下资料,回答问题。

某市2019年至2021年GDP及增长率数据如下:

2019年:GDP为1000亿元,增长率为8%

2020年:GDP为1100亿元,增长率为10%

2021年:GDP为1210亿元,增长率为10%

问题:2019年至2021年,该市GDP的年平均增长率是多少?

A.8%

B.9%

C.10%

D.11%

答案:C

8.练习题:根据以下资料,回答问题。

某市2019年至2021年居民消费水平数据如下:

2019年:居民消费水平为3000元/人

2020年:居民消费水平为3200元/人

2021年:居民消费水平为3500元/人

问题:2019年至2021年,该市居民消费水平的年平均增长率是多少?

A.5%

B.6%

C.7%

D.8%

答案:C

五、常识判断

9.练习题:以下哪项属于我国刑法规定的主刑?

A.罚金

B.拘役

C.罚款

D.资产刑

答案:B

10.练习题:以下哪个城市被称为“世界设计之都”?

A.北京

B.上海

C.广州

D.深圳

答案:D

文档评论(0)

思钱想厚 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档